- собственный бизнес - вдається тільки 5% з тих, хто його розпочав, а 95% банкрутують (миж говоримо не за самозайнятих, алеж за бізнес?);
самозанятые - это тот же бизнес. человек делает ДЕЛО. сам на себя. кормит сам себя. то, что он фоп, а не тов, так это от глупости и незнания.
- антиквариат/нумизматика/фарфор/советские лоты и т.п. - ризики складають більш ніж 99,99% - дурять не тільки тих хто з 1000$ інвестувати схотів, алеж й знаних інвесторів;
чем выше риск, тем выше прибыль. риск на который мы не идем, это деньги, которые мы теряем (с) тимоти листер, том де марко. можно купить какую-то мазню у бабушки из деревни и провалить ее за миллионы. и даже в таком случае есть абсолютно безубыточные схемы - тупо берешь и выкупаешь по банковской цене все монеты, которые НБУ пускает в оборот. чем не бизнес? через 10-15 лет продаешь коллекцию с ахерительным наваром. вопрос только в ее состоянии и полноте. те же картины. сейчас на рынке полно ворованых картин из крыма. если в этом разбираться, то можно наварить в 2-3 конца. а если за бугор вывезти, то в 20-30. опять же, бизнес сложный. никот не говорит. так любой бизнес сложный, если им заниматься профессионально.
- концессии - я на такому не розуміюсь взагалі, тож мої ризики тутой складають 100%
я привожу пример. продается концессия на вылов рыбы в территориальных водах страны. через которую идет миграция, например. вот и все. находишь 2-3 корабля на приколе, находишь инвестора на солярку и крюинг, покупаешь концессию, объединяешь до кучи себя, инвестора и трех судовладельцев и вперед. за сезон при вложениях в 200-300к выхлоп может быть 7-8м. конечно, то класса и тоннажа судна зависит. но в целом, суть ясна. или концессия на добычу. да миллион вариантов. при чем тут риски? если ты в этом не разбираешься. то это не значит, что другие не разбираются. и не значит, что ты не можешь научитьяс в этом разбираться.
- газовые скважины/покупка/лицензии/разработка/разведка - на Щебелінці крайній раз спецдозвіл на видобування газу коштував 31 000 000 гривень + щомісячна платня + інші газові платежі..... десь біля 1 500 000$ щож можна й інвестувати, але не 99,99% украінців тім паче мова йде про інвестування незначних коштів
либо мы все умрем, либо нас всех спасет акционерный капитал и кооперация. третьего не дано.
- залоговые кредиты - я не розумію що це
ну кредиты под залог же ) тот же кредитный союз, о котором я писал. в моем уставе, который я предлагаю соучредителям, написано, что кредитный союз выдает только залоговые кредиты. берем недвижку, выдаем 30-40% от ее цены, а дальше выпускаем деривативы. супер-бизнес.
- гос.должности - дуже ризикове інвестування, бо "хороші" місця ще з радянщини продають стороннім, через півроку-рік "палять" на хабарі чи зловживанні, договорюються закрити справу нишком (на цьому теж заробляють), "інвестора" звільняють, а місце продають наступному "інвестору". Це звичайна усталена практика. Гарні ж місця передать дітям, сватам, кумам та таким родичам.
тут мулька в том. чтобы инвестировать не в места, а в людей. находить пробивных, талантливых и голодных, и двигать их. где надо баблом, где надо связями. через 10-15 лет такие свои прокуроры, депутаты горсоветов, нотариусы, судьи, менты, замы горисполкомов превращаются в очень сильный актив. в целом, это укладывается в теорию максимизации прибыли.
- ****** - я пробував - нічого не виграв
так надо было деньги в стол вкладывать, а не на стол выкладывать.
- стартапы с существующим MVP - як розшифрувати не розумію це MVP
mvp - minimal viable product - стартап, который прошел посевную стадию и вышел на стадию прототипа. сушествует огромное количество отличных стартапов. может они и звучат бредово, но тамагочи - это тоже ***ня. а как стрельнуло...
- добыча физического золота - скупляти корпуси радянських годинників та сірчаною кислотою золото з них обдирати?
знаю харьковчан у которых участок в гвинее. прошла геологоразведка, есть все разрешительные документы и лицензии. приглашают к себе на участок добывать. все, что нужно - закупить оборудование, довести и растаможить. а можно на их же участке добывать алмазы. но 1. в них надо шарить. 2. на них нужны другие лицензии и разрешительные документы. да в украине можно добычу организовать при наличии бабла и связей.
- инвестиционные автомобили - ГАЗ-21 чи ЗИМ та ЗИЛ? Щоб такі автівки відновити треба вкласти від 20 000 до 70 000$ - чи продаси за такі кошти років через 20?
нет. исключительно ягуары, феррари, бьюики, кадиллаки и т.п. без всяких совковых ведер. купленная за 300к феррари сейчас - при грамотном выборе автомобиля - лет через 15-20 с нулевым пробегом легко принесет 200-300% прибыли а за эти 20 лет снимет кучу бабок с рекламы, съемок клипов и т.п. только надо дождаться, когда феррари опять ф1 выиграют. надо искать какие-то лимитированные серии, какие-то тюнинг ателье с известными дизайнерами, которым уже за 80 и кторые скоро воткнут... вот тогда тачка попрет в цене.
- инвестиционная недвижимость. - именно инвестиционная, а не двушка в новостройке - можна приклад? Що це таке інвестіціна недвига?
ну например возьмем холодную гору. есть пятачок в переулке расторгуевском где три частных дома стоят. ну.. три условно. вот сейчас их сносят и там высотку строят. вот инвестицонная недвижимость. купил три ушатанных частных дома, провалил в 10 раз дороже. или купил квартиру в *****х, а там раз и метро построили. или дождался пока какой-нибудь торнадо смоет нахрен остров какой-нибудь, как это было на сен-мартине пару лет назад. приехал, купил руины за недорого на первой линии, и сделал себе паб - любая выпивка 3 доллара. а потом провалил этот паб за полляма. вот тебе примеры инвест. недвижимости.
- финансовые компании/услуги - накшаталт МММ, Хопер-інвести та подібне?
ну что за бред? у нас в документе об евроассоциации написано, что мы обязуемся интегрировать нашу финансовую систему в европейскую, а народ мыслит категориями ммм, к тому же, в которую ни гривны не вкинул. вот лично ты сколько на ммм потерял? дай угадаю? - НОЛЬ. но тебя это так напуагло, что слово "финансовый сектор" у тебя ассоциируестя с ммм.

факторинг, лизинг, ломбарды, кредиты, ценные бумаги, валютные операции - это финансовый сектор. **** вы все вперились в этот страшный ммм и ссытесь от слова финансы? как вы все собираетесь разбогатеть, если боитесь работать с финансами? в сша финансовый сектор - 60% экономики. если не 70. и 95% населения инвестирует. в украине инвесторов -0.1% и все боятся сказок про ммм, в которую и копейки не вложили.
- местные ценные бумаги - можна хочаб найменування таких паперів я в інтернеті пошукаю про них?
я уже привел пример. векселя предприятий, которые идут на банкротство, как пример. тот же кредитный союз выпустит деривативы - вот тебе бумага. обеспечение есть, доходность выше чем у страны. но ты будешь сидеть и бояться, что а вдруг это ммм, потому что ты не читаешь законы и ничего не знаешь о финансовом секторе.
- мой кредитный союз, который я предлагаю создать - тутой ретельніше опішіть задумку.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5163222
можешь мою аву посканить. там второе или третье видео на эту тему. и там же на канале есть первые два.