Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

инвалидность и открытие ЧП

• Автор теми Автор теми marine
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
инвалидность и открытие ЧП

Доброго время суток! может я не здесь создала тему, прошу прощение, меня попросили узнать, человек работает дома на компьютере, но является инвалидом 1 группы, хочет оформить ЧП, но не знает возможно ли, в интернете конкретного ответа не нашел, можно ли открыть ЧП инвалиду 1 группы?

можно.... не вижу законодательных препятствий... если он не выходит из дома.. можно дать доверенность и другой человек по доверенности всё сделает...

можно ли открыть ЧП инвалиду 1 группы?
можно.... не вижу законодательных препятствий...
Можно, но I группа инвалидности по закону Украины нетрудоспособная. Могут возникнуть проблемы. Далее видео по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может. При этом, если будет выбрана упрощенная система налогообложения, то человек будет освобожден от уплаты ЕСВ.

но I группа инвалидности по закону Украины нетрудоспособная. Могут возникнуть проблемы.
Могут перевести на 2-ю гр.

Останнє редагування:
Тоесть вы полагаете что все слепые которые работают на предприятиях УТОСа были переведены на 2 группу? :)

а где можно точно почитать об оформлении ЧП инвалидом 1 гр., и подтверждение , что может остаться без пенсии?

все слепые которые работают на предприятиях УТОСа были переведены на 2 группу?
В смысле переведены?
Вы считаете, что слепые, работающие на предприятиях УТОСа находятся на первой гр.?

Тоесть вы полагаете что все слепые которые работают на предприятиях УТОСа были переведены на 2 группу? :)

Не знаю как сейчас, но раньше инвалиды по зрению отличались от остальных инвалидов, в частности они могли работать

Я не очень понимаю при каких заболеваниях дается какая группа, но если будет справка МСЭК, о том что человек может работать, проблем быть не должно.

И вот тут могут быть нюансы по группам.

Останнє редагування:
раньше инвалиды по зрению отличались от остальных инвалидов, в частности они могли работать
Зависит от вида работы. Сборка выключателей, розеток и т.п. - пожалуйста. На этих работах можно все делать без участия зрения. Но есть много других работ, для которых незрячему потребуется так называемая "Реабилитационная карта" - документ, говорящий, что у такого-то лица нет медицинских противопоказаний для работы по конкретной профессии.

Зависит от вида работы. Сборка выключателей, розеток и т.п. - пожалуйста. На этих работах можно все делать без участия зрения. Но есть много других работ, для которых незрячему потребуется так называемая "Реабилитационная карта" - документ, говорящий, что у такого-то лица нет медицинских противопоказаний для работы по конкретной профессии.

Я не о показаниях. Понятно что слепой не может быть водителем автобуса. Раньше 1,2 группы считались нерабочими, т.е. хочешь работать - отказывайся от инвалидности или переходи на третью. Исключение - инвалиды по зрению им можно было работать имея 1,2 группы
Что сейчас - не знаю

Если у человека нет ног он ведь будет инвалидом 1 группы.
Но это ведь не мешает ему набирать тексты на компе.

Не мешает.
На мой взгляд, человек, вполне, может быть ФОПом, если здоровье, в какой-то мере позволяет.но надо внимательно прочесть , что там происходит с социальными выплатами.

Интересно, ***** ЧП быть трудоспособным? Каким боком трудоспособность к предпринимательской деятельности?

ИМХО, тему можно ограничить сообщениями 1 и 2, после чего закрыть.

Я не очень понимаю при каких заболеваниях дается какая группа, но если будет справка МСЭК, о том что человек может работать, проблем быть не должно.

Первая группа делится на рабочую просто 1 и нерабочую 1 а. С 1 а официально работать не сможет

Назад
Зверху Знизу