Интуиция

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4498
Интуиция

Давайте поговорим и подумаем об интуиции.
Что есть интуиция по вашему представлению (не надо выдержек из энциклопедий)? Верите ли вы ей? Случалось ли вам, сожалеть, что не послушались её, вкусив отнюдь не съедобное блюдо приготовленное логикой?

Что есть интуиция по вашему представлению (не надо выдержек из энциклопедий)? Верите ли вы ей? Случалось ли вам, сожалеть, что не послушались её, вкусив отнюдь не съедобное блюдо приготовленное логикой?
Верю. Всегда. Стараюсь "развивать". Знаю, что интуиция - неосознанное знание, никогда не ошибающееся.

Даже, если не проявляется в реале - позже становится понятно, откуда вылетел тот или иной сигнал. Срабатывает всегда. Странным образом, но срабатывает.
Могу "проспать" большую "****" с точки зрения окружающих, но по сути - какую-нибудь пустую "бурю в стакане воды", и цепляюсь всегда случайно за какую-нибудь ничего не значащую мелочь на ровном месте, которая, в итоге, оказывается огромным спасательным кругом.
Очень хорошо распознаю и ощущаю людей, никогда не ошибаюсь. Если говорю, что человек - ****о, рано или поздно даже самые ярые скептики со мной согласятся.
"осознаваемую интуицию" - яснознание - с некоторых пор активно подавляю по разным причинам.
Иногда задним числом думаю, что лучше бы послушалась порыва, а не поступала "по правилам", но никогда не жалею об этом - все мое. Это - не ошибки, а очередные уроки.

Если нет времени думать - всегда интуичу... редко ошибаюсь при этом.

Ни когда ни о чем не жалей. Все, что происходит - делается клучшему.

Ага... То есть ярких обратных примеров (интуиция прошляпилась) у отписавшихся форумчан, нет?

Ага... То есть ярких обратных примеров (интуиция прошляпилась) у отписавшихся форумчан, нет?
Наоборот - как только включается сознание, за интуицию принимаются эмоции, а от них добра не жди ;)

у меня ее охарактеризую так - она приходит ,когда совсем не ждешь ...и так ..что даже иной раз пугает ,как в хорошем так и в плохом.
Спорный вопрос что лучше мозг слушать или интуицию...одно другому помогает иной раз.
Случалось именно так как и подсказывала интуиция..но исправить было не в моих силах ,но опускать руки ..неееттт ,она тогда всегда подсказывает ,что будет лучше. ;)

Я думаю, что интуиция - это как сон, т.е. неосознанное сознание.

Я думаю, что интуиция - это как сон, т.е. неосознанное сознание.

Ну, где-то так, только сон работает малопонятным образом, а интуиция - это, так сказать, построение вероятностной модели на основе неполной информации. Видать мозг имеет эту возможность как аппаратную. Если логика не получает достаточно данных - мозг на основании прошлого опыта просто доставляет наиболее вероятные варианты.

Интуиция для меня - некое непознанное изнутри. Я ею пользуюсь крайне часто. Причем, лучше всего работает в общении с людьми. Вижу я их что ли. Поступки, поведение, ситуации предугадываю заранее. Самое интересное, именно такие спонтанные мнения и ощущения никогда не оказываются неверными. Еще интуиция для меня - это мгновенные решения. Если пришло в голову поступить именно так и я ему следую, то выбор будет точно верным. Именно благодаря интуиции я почти никогда ни с кем не советуюсь. А если и прошу совета, то просто ищу оправдания решению, которое боюсь или не решаюсь применить.
Самое интересное, что не меньшее значение в моей жизни играет логика. И интуиция ей никак не мешает. Даже наоборот, они дополняют друг друга.

Тест по теме (хотя на мой взгляд не очень объективный):
Посилання видалено

"У Вас очень сильно развита интуиция. Вы обладаете необычайными способностями и не боитесь доверять своей интуиции."
Но тест довольно примитивный.

Пони: "Самое интересное, что не меньшее значение в моей жизни играет логика. И интуиция ей никак не мешает. Даже наоборот, они дополняют друг друга".

Да, полностью согласен.
Известно, что правое и левое полушария мозга отвечают за противоположные стороны тела. Также правое полушарие является связующим звеном с духовным миром, а левое полушарие с материальным миром.
Правое усваивает и генерирует образы, символы. Левое - факты и речь.
Правое - мечтает, фантазирует, сочиняет. Воспринимает и воспроизводит музыку. Левое - анализирует и сопоставляет факты. Делает выводы и просчитывает решения.
Правое - обозревает все в целом. Левое - последовательно.
Они работают независимо друг от друга, "выдавая" нам разный "продукт" в виде интуиции - от правого, и логики - от левого. Брать только один, право глупо.

Но почти всё в нашем мире сделано для праворуких – т.е. для левого полушария. О правом полушарии и левой руке вспоминали, да и сейчас вспоминают в последнюю очередь. Почти вся информация в нашем мире выражена в вербальном и числовом виде. Вся система образования построена для левого полушария. А натуральные левши и сочувствующие (т.е. с доминирующим правополушарным мышлением :) ) получаются до сих пор - изгои.
И те и другие страдают из-за этого. Мало кто из них может спокойно балансировать на этаком тросе жизни. А помощь канатахотцам находится очень близко.

Интересно, что я правша, причем очень и очень. Левая рука у меня совершенно не развита. А вот интуиция на высоте. Тем, кто обладает и тем и другим, нужно просто суметь подружить и логику и интуицию. А это не просто.
Не думаю, что в мире в ближайшее время что-то поменяется.

Я это воспринимаю как инструмент. Разум - один инструмент, интуиция другой. Стараюсь развивать и то и другое. Мне интересно, почуму считается, что интуиция в отличие от разума никогда не подводит? Не потому ли, что когда она таки подводит, мы традиционно сваливаем всё на помешавыший разум? Или говорим - это была не интуиция, это мне показалось :)

Я это воспринимаю как инструмент. Разум - один инструмент, интуиция другой. Стараюсь развивать и то и другое. Мне интересно, почуму считается, что интуиция в отличие от разума никогда не подводит? Не потому ли, что когда она таки подводит, мы традиционно сваливаем всё на помешавыший разум? Или говорим - это была не интуиция, это мне показалось :)

Мне кажется ошибки из-за того, что мы пользуемся ими - "инструментами", неправильно. Там где нужна логика, полагаемся на интуицию и наоборот.
Или это не ошибки вовсе... А меньшее из зол.

Еще один тест на интуицию: Посилання видалено

Останнє редагування:
...
Но почти всё в нашем мире сделано для праворуких – т.е. для левого полушария. О правом полушарии и левой руке вспоминали, да и сейчас вспоминают в последнюю очередь. Почти вся информация в нашем мире выражена в вербальном и числовом виде. Вся система образования построена для левого полушария. А натуральные левши и сочувствующие (т.е. с доминирующим правополушарным мышлением :) ) получаются до сих пор - изгои.
И те и другие страдают из-за этого. Мало кто из них может спокойно балансировать на этаком тросе жизни. А помощь канатахотцам находится очень близко.
Ну так от "наследства" не куда не денешься, а сейчас уж есть возможности , не знаю ,но думаю сейчас уже не перечивуют левшей.
Получается все мы страдальцы ,уж больно вы такую картину пессимистическую нарисовали.
Самое интересное,что многие научные открытия делались на интуитивном мышлении человека.

Интуиция подсказывает мне, что срок бана истёк! :D

Reset сказав(ла):
Интуиция подсказывает мне, что срок бана истёк!
Поздравляю!
Интуиция - подключение к базе данных.
Логика - инструмент обраюотки этих данных.
Убеждения, стереотипы, авторитетные мнения, модные тенденции и пр. - заглушки и шумелки, препятствующие получению данных и отвлекающие от анализа.
Примерно таким руководствуюсь я...

Ну, поскольку я не предполагаю, а достаточно точно знаю, что такое интуиция, рассуждать о ней будет не особо интересно. В любом случае, к право-\левополушарности интуиция отношения не имеет. Рассматривать ее как противопоставление разуму (т.е. по сути логическому и образному мышлениям) тоже не вижу оснований - она им не противопоставляется. Интуиция - это способность создавать некоторые верные умозаключения при недостатке информации (не важно какой именно информации - логической или чувственной).

Хорошо известно, что само по себе любое знание не может быть построено на чисто логической основе - ей необходим фундамент. Этим фундаментом выступает или чувственный опыт (я видел, слышал, трогал) или интуиция (последняя особенно сильно в точных науках).

Получается все мы страдальцы ,уж больно вы такую картину пессимистическую нарисовали.

Отнюдь не пессиместичную. Выход же есть, стоит только протянуть руку к двери.

Ну, поскольку я не предполагаю, а достаточно точно знаю, что такое интуиция...

А можно на этом месте расширить и углубить - откуда вы точно знаете?

В любом случае, к право-\левополушарности интуиция отношения не имеет.

Вы так смело это утверждаете... То есть, нобелевский коммитет присудивший доктору Роджеру Сперри премию по физиологии и медицине "за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга", ошибается?

Назад
Зверху Знизу