Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ох я посмотрю степень криворукости веб-мастеров достигает просто невиданных высот, раз браузеры уже научились автоматически определять кодировку.опера до сих пор не умеет делать автоопределение кодировки
скорее он скажет, что юникоде - пройденный этап.
на этом форуме уже двое восстали против юникоде.
facepalm.pcf
Ну от скажи, ну причем тут вообще юникод?
а при чем тут пхп?
HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 24 Jan 2011 15:52:11 GMT
Server: Apache/2.2.16 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8n DAV/2 [B][COLOR="Red"]PHP/5.3.3[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]X-Powered-By: PHP/5.3.3[/COLOR][/B]
Content-Length: 1873
[COLOR="Red"]Content-Type: text/html; charset=cp-1251[/COLOR]
Код:HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 24 Jan 2011 15:52:11 GMT Server: Apache/2.2.16 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8n DAV/2 [B][COLOR="Red"]PHP/5.3.3[/COLOR][/B] [B][COLOR="Red"]X-Powered-By: PHP/5.3.3[/COLOR][/B] Content-Length: 1873 [COLOR="Red"]Content-Type: text/html; charset=cp-1251[/COLOR]
Подозреваю что ***** был исправлен добавлением строчки "header("Content-Type: text/html; charset=cp-1251");" в файл index.php
А причем тут unicode?
Ущербность броузера определяется только динамикой количества пользователей на немЕсли доля пользователей падает - броузер ущербный. Если доля растет - ущербны те кодеры которые не умеют делать сайты под него.
пхп виновато, доо.............
не при чем, правильные перцы лепят 1251. так студентов и учи.
именно так.Мы "понели да", что до сих пор есть люди, которые не умеют прописывать кодировку в html, а также юзают ****щную русскую винду и гордятся этим.![]()
А идея отличная, молодцы. Может когда-то на сайте метрополитена будет эта тулза, как во всех цивилизованных странах.
В чем?
Честно говоря мне побоку win1251 или UTF. Начал писать на 1251ой вот и закончу. А определение кодировки обозначает деградацию юзеров, ибо те забывают те времена, когда был CP-866, KOI8-R и win-1251. Самое парадоксальное что юзверям, что раньше было плевать на кодировку (отправляли как попало), что сейчас.
Я вот только не пойму, чё так все вражески стали против win-1251? Только потому, что ее юзает Викинг? Известные ресурсы юзают ее и ничего. Даже этот форум под win1251, и если вы уж против приймитесь и за Димокса. То что Викинг походу не знает, что такое .htaccess и AddDefaultCharset - это не такая вопиющая проблема.
Кста, у яндекса кодировка вообще не прописана как и html, как и head, при этом валидатор орет из-за собственного *****изма.
ПыСы база для одного из моих проектов, начиналась под Ubuntu и гедит предложил почему-то (!) не хваленую ютфку, а win-1251!
господа, а как вы учитываете то, что расписание может меняться, зависеть от дня недели и то, что в топике написано БФП?
Кста, у яндекса кодировка вообще не прописана как и html, как и head
собсно, их не так часто меняют.
это AddDefaultCharset апача, я уже говорил выше.. впрочем, ты не читаешь, тебе главное - постебаться (ибо знания затронутого тобой вопроса - как всегда, нет)Код:HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 24 Jan 2011 15:52:11 GMT Server: Apache/2.2.16 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.16 OpenSSL/0.9.8n DAV/2 [B][COLOR="Red"]PHP/5.3.3[/COLOR][/B] [B][COLOR="Red"]X-Powered-By: PHP/5.3.3[/COLOR][/B] Content-Length: 1873 [COLOR="Red"]Content-Type: text/html; charset=cp-1251[/COLOR]
Подозреваю что ***** был исправлен добавлением строчки "header("Content-Type: text/html; charset=cp-1251");" в файл index.php
это AddDefaultCharset апача, я уже говорил выше.. впрочем, ты не читаешь, тебе главное - постебаться
(ибо знания затронутого тобой вопроса - как всегда, нет)