Интервью Януковича

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34606
Интервью Януковича

Посилання видалено

Лидер Партии регионов Виктор Янукович может стать новым главой парламентского большинства, а также премьером (в третий раз) - если создаст коалицию с Блоком Юлии Тимошенко.

Переговоры бывших политических противников идут настолько успешно, что президент Виктор Ющенко назвал их государственной изменой и предательством национальных интересов. Смычка Януковича с Тимошенко должна отстранить от власти и Ющенко, и его "оранжевую" команду. О том, кто станет следующим лидером Украины и как сложатся ее отношения с Россией, Янукович рассказал корреспонденту Известий Янине Соколовской.

- Ваш альянс с Тимошенко изменит украинскую политику в отношении России?

- Только в страшном сне может привидеться, что украинцы и россияне идут друг против друга. Но, к сожалению, попытки разжигания вражды сегодня есть. И предпринимают их политтехнологи, завезенные извне. Они не пройдут. Не хотят украинцы воевать с Россией. Они не чувствуют от нее угрозы. Украинцы хотят жить в мире со своими соседями.

Крымской проблемы, о которой снова начали говорить, тоже не существует. В Крыму не было, нет и не будет никакого замороженного конфликта. Официальные власти России тоже никогда ни о чем подобном не заявляли. Это все выдумки. Я знаю обстановку в Крыму. Там люди тоже хотят покоя, им надоели политические дрязги.

Что касается Партии регионов, то коалиция с Блоком Тимошенко для нас очень некомфортна. Если союз между нашими силами состоится, его основой станут программные принципы Партии регионов. Мы их менять не собираемся.

Для нас принципиален вопрос русского языка. Тимошенко вряд ли пойдет на признание русского вторым государственным. Но если она согласится хотя бы на принятие жесткого закона об использовании русского, скажем, как регионального, это нас устроит. Такое решение позволит каждому региону использовать русский язык наравне с украинским.

По каким-то вопросам мы, естественно, пойдем на компромисс с Блоком Тимошенко. Но есть принципиальные позиции, которые мы намерены отстаивать. Например, мы убеждены: Украина может пойти в НАТО только в том случае, если граждане согласятся с этим на референдуме.

Мы понимаем, что сейчас не можем ставить ультиматумы. Я не Ванга и не могу предсказать развитие ситуации. Давайте наберемся терпения и дождемся результатов переговоров. Они завершатся через 20-25 дней.

- Как часто вы сейчас общаетесь с Тимошенко?

- У меня нет ее телефона, я в нем не нуждаюсь. Если хочу с ней переговорить, меня соединяет спецкоммутатор. Наши рабочие группы общаются, обмениваются точками зрения. Процесс пошел.

На президиуме политсовета Партии регионов мы решили создать рабочие группы переговорщиков для контактов с Блоком Тимошенко, с коммунистами и со сторонниками экс-спикера Владимира Литвина. Особый случай - пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона". Думаю, у нас нет шансов создать коалицию с ним. И, наверное, не имеет смысла начинать такие переговоры.

Серьезных разногласий с Блоком Литвина и коммунистами у нас нет. Но нам не хватает голосов, чтобы сформировать большинство. Поэтому все зависит от переговоров с Тимошенко.

- Учитывая, как много противоречий сохраняется у вас с Юлией, готовится ли ваша партия к досрочным парламентским выборам?

- Естественно, сейчас все готовятся к перевыборам. Но этот процесс затянется надолго. Никто никуда не торопится, спешка в политике - дело рискованное. Мы тоже к выборам готовимся. Но не мы станем их инициаторами, "оранжевая" команда - как и в 2007 году. Нынешняя нестабильность - плод ее политики. "Оранжевые" создали коалицию, которая оказалась нежизнеспособной, выявила массу внутренних противоречий. Мы все видели, что члены правящий коалиции постоянно вели войны друг с другом. Вместо того, чтобы думать о стране. Сплошной популизм и вранье - вот их суть.

- Вы допускаете силовой сценарий развития событий?

- Такой сценарий невозможен. Для него нет предпосылок.

- Намерены ли вы вновь выдвигаться в президенты?

- Думаю, мне удастся увильнуть от президентской участи. :rolleyes:Для меня кресло - не главная цель. Я расцениваю любую должность как инструмент, позволяющий реализовать наши программные принципы. Я знаю одно: необходимо построить такую систему власти, которая обеспечивала бы ее ответственность. Каждая ветвь должна отвечать за результаты своих дел.

- Если вы станете премьером, то как планируете строить отношения с Москвой в газовой сфере?

- Как решать газовый вопрос, мы показали в тот период, когда я возглавлял правительство - и 2002-2004 годах, и в 2006-2007. Мы знаем, как вести политику с Россией, особенно если речь идет о газе. Мы никогда не будем провоцировать авантюры в отношениях с соседями. Мы не станем танцевать под дудки политтехнологов, которые играют сегодня на Украине. Эта система "ускоренной демократизации", которую нам навязывают, уже свое отжила.

От редакции: По словам Виктора Януковича, переговоры о союзе с Юлией Тимошенко продлятся еще 20-25 дней. О чем идет торг? По данным "Известий", не только о НАТО, русском языке и будущих отношениях с Москвой. Самый болезненный вопрос - как перераспределить полномочия между президентом и премьером. Слишком уж противоречивая сложилась ситуация. С одной стороны, и Януковичу, и Тимошенко сейчас выгодно провести через парламент законы, ограничивающие власть их общего противника - Виктора Ющенко. Но с другой стороны, в этом случае главной фигурой в государстве становится премьер. Устроит ли такая перспектива Тимошенко, которая собирается баллотироваться на пост президента?

Ну и чо тут нового? ПР всегда готовы продать свои "принципиальные" позиции по НАТО и русскому языку за некоторый кусок власти и бабла. Только вот раньше у них не хотели покупать. Теперь ждём, купит ли Юлька.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Судя по заявлениям некоторых политиков, они не уверены что результаты референдума будут против нато.

И частенько говорят что мы мол как народ скажет.
Хотя совсем недавно говорили однозначно нет.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Z0M613 сказав(ла):
Не вёл бы переговоров с ПР...Не вёл бы переговоров с Путиным...(в таком тоне, как она ,по крайней мере)...Западную Украину и Киевскую область она стремительно теряет...Кто за неё будет голосить на выборах я не представляю...

А что б ты делал на её месте сейчас? Вопрос серьёзный, от дебильных ответов типа "повесился на своей косе" просьба воздержаться.
Юля взяла фальстарт. Кто ее заставлял идти на сговор с коомуняками и голубцами?

Не вёл бы переговоров с ПР...Не вёл бы переговоров с Путиным...(в таком тоне, как она ,по крайней мере)...Западную Украину и Киевскую область она стремительно теряет...Кто за неё будет голосить на выборах я не представляю...

Я не спрашиваю, что бы ты НЕ ДЕЛАЛ, а спрашиваю, что бы ты ДЕЛАЛ. Аналогичный комментарий уместен к словам GR_

Я не спрашиваю, что бы ты НЕ ДЕЛАЛ, а спрашиваю, что бы ты ДЕЛАЛ. Аналогичный комментарий уместен к словам GR_
Тогда отвечаю точнее: занимался бы экономикой, в первую очередь, чем она и должна заниматься, а не политикой.
БЮТ ніяк не може виробити власну ідеологічну базу. У БЮТ думають, що саме така позиція, яку вони зараз займають, може дати найбільший фінансовий і політичний прибуток. Ніякої ідеології, тільки точка зору вождя і орієнтація на майбутні вибори. Так сьогодні, 22 вересня, політолог Дмитро Видрін прокоментував ЗІКу реакцію одного з лідерів БЮТ Миколи Томенка на програмні засади формування нової коаліції, запропоновані фракцією НУНС.

Ну и чо тут нового? ПР всегда готовы продать свои "принципиальные" позиции по НАТО и русскому языку за некоторый кусок власти и бабла. Только вот раньше у них не хотели покупать. Теперь ждём, купит ли Юлька.
:D Ну где то так, Братко. Только слишком резко!!! Скажем ПР ищет компромис , и кстати достойно ищет, не суетится как НУНСяки!

Юля взяла фальстарт. Кто ее заставлял идти на сговор с коомуняками и голубцами?

Ну а чо делать? Сидеть и утираться после каждого обсирания со стороны Балоги и Ко? Мужественно склонять голову при очередном вставлении палок в колёса?

Пожалуй, честным действием был бы уход в оставку, отказ от переговоров с кем бы то ни было и подготовка к президентским выборам. Но это с её стороны. А с нашей точки зрения мы бы тут же поимели всё ту же коалицию с участием голубцов, только в другой конфигурации. Причем - стопудово. А счас есть еще шансы на коалу БЮТ-НУНС-Литвин.

Я не говорю, что она вся в белом. Я серьёзно интересуюсь, что она по-вашему должна была делать в сложившейся ситуации.

Тогда отвечаю точнее: занимался бы экономикой, в первую очередь, чем она и должна заниматься, а не политикой.

Она занимается. Потом Ющенко выходит в телевизор и говорит, что дефляция в июне была всегда. То бишь, врёт. Нафига такой цирк?

:D Ну где то так, Братко. Только слишком резко!!! Скажем ПР ищет компромис , и кстати достойно ищет, не суетится как НУНСяки!

Ну, ПР легче, их лекторат всё схавает и любую смену курса обзовёт достойным поведением и поиском компромисса. Что с них взять, если они схавали "проросийскую" пропаганду от человека, который всего за год до этого спускался с трапа самолёта в Ираке и отдавал честь американцам, которым он привёз украинское пушечное мясо для нелегальной войны.

У НУНС электорат куда более требователен.

ПР ищет кормушку, причем постоянно.
Она занимается. Потом Ющенко выходит в телевизор и говорит, что дефляция в июне была всегда. То бишь, врёт. Нафига такой цирк?
В принципе она и была всегда, или почти всегда. Я могу принимать Юлю , как партнера по коалиции, снюхавшись с врагами Украины она становится тем же врагом Украины, для меня.

В принципе она и была всегда, или почти всегда.

Дефляция в июле за последние 5 лет зафиксирована ВПЕРВЫЕ.

Я могу принимать Юлю , как партнера по коалиции

Партнёров по коалиции не оклеветывают, не обсирают и не ставят палки в колёса.

снюхавшись с врагами Украины она становится тем же врагом Украины, для меня.

С этим я не спорю. Если реально снюхается и начнёт совместно с ними работать во вред Украины, ественно. Например, если бы БЮТ поддержал ПР-вскую резолюцию по Грузии. Но пока не поддержал.

Дефляция в июле за последние 5 лет зафиксирована ВПЕРВЫЕ.
Может біть.
Партнёров по коалиции не оклеветывают, не обсирают и не ставят палки в колёса.
Ну Юля в єтом тоже не ангел.
С этим я не спорю. Если реально снюхается и начнёт совместно с ними работать во вред Украины, ественно. Например, если бы БЮТ поддержал ПР-вскую резолюцию по Грузии. Но пока не поддержал.
Будем надеяться. Но толком они ничего и не по Грузии внятного не сказали. Мир давно стал дву-полярным, надо принимать какое то решение.

Может біть.

Ну Юля в єтом тоже не ангел.

Я что-то не припомню, чтоб она обсирала Юща и лезла в его вотчины (до сентября сего года, естественно).

Будем надеяться. Но толком они ничего и не по Грузии внятного не сказали. Мир давно стал дву-полярным, надо принимать какое то решение.

В свете непризнания Украиной Косова решение видится простым и понятным: Абхазию и ЮО не признавать, про войну говорить общие слова о недопустимости насилия и необходимости следования плану Медведев - Саркози. На подтанцовку к Сааке, как это делал Ющ - не ездить.

Я что-то не припомню, чтоб она обсирала Юща и лезла в его вотчины (до сентября сего года, естественно).
Хотя бы обещание перевода армии на контрактную основу сначала с 1 .01.2008 года, сейчас с 1.01.2009 года.

В свете непризнания Украиной Косова решение видится простым и понятным: Абхазию и ЮО не признавать, про войну говорить общие слова о недопустимости насилия и необходимости следования плану Медведев - Саркози. На подтанцовку к Сааке, как это делал Ющ - не ездить.
Но Немыря то ездил. Нельзя сидеть на двух стульях одновременно.
Ющ принял одну из сторон конфликта, все четко и понятно.

Хотя бы обещание перевода армии на контрактную основу сначала с 1 .01.2008 года, сейчас с 1.01.2009 года.

Я не слышал, чтоб она обсирала в этой связи Юща и ставила ему палки в колёса. Жаловалась на поставленные ей палки - да. Возможно не по делу жаловалась - тоже да. Но других не обсирала.

Но Немыря то ездил. Нельзя сидеть на двух стульях одновременно.
Ющ принял одну из сторон конфликта, все четко и понятно.

У Немыри была верительная грамота от БЮТ? :)
Ющ дейсвительно принял одну сторону, причем тупо и бесполезно. Почти так же глупо, как то, что предложил Янукович.
Кто мешал занять ту позицию, что я описал, следовать в форватере заявлений ЕС, в который мы так стремимся?

Назад
Зверху Знизу