4000 грн на місяць

Интернетбум от Датагрупп

• Автор теми Автор теми Ruslan19792005
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
Интернетбум от Датагрупп

Телекоммуникационная компания "Датагруп" (Киев) в ноябре запустила услугу по широкополосному доступу к сети Интернет "ИнтернетБУМ" при помощи современной спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT для частных пользователей.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил генеральный директор "Датагруп" Александр Данченко.
"Мы начинаем коммерческие продажи данной услуги. Сейчас, в рамках коммерческого тестирования данной услуги, абоненты могут подключаться к тарифному пакету со следующими характеристиками: 8 Гбайт включенного трафика, скорость приема до 8 Мбит/с, скорость передачи до 2 Мбит/с, после превышения лимита тарифа скорость приема/передачи составит 128 Кбит/с. Абонентская плата за пользование этим тарифом составляет 329 гривен в месяц. А с декабря мы планируем вывести целую линейку тарифов на "ИнтернетБУМ", - сообщил он.
По его словам, в октябре "Датагруп" запустила в коммерческую эксплуатацию услуги широкополосного доступа к Интернету при помощи спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT.
Услуга была запущена совместно с техническим партнером компанией Eutelsat Communications (Париж, Франция).
KA-SAT - это новейший спутник компании Eutelsat, он был запущен в 2010 году и введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2011 года.
В Украине открытие Ка-диапазона для коммерческого использования требовало его введение в план использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены постановлением Кабинета Министров.
Данченко также добавил, что сеть спутниковой связи на базе спутника КА-SAT была использована в рамках проекта по видеонаблюдению на избирательных участках на выборах Верховной Рады и смогла обеспечить бесперебойную работу.
В частности, компанией "Датагруп" было инсталлировано 12,6 тыс. станций спутниковой связи по всей территории Украины.
Kа-диапазон - диапазон частот сантиметровых и миллиметровых длин волн, используемых в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации.
Как сообщало агентство, в конце сентября Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации выдала компании "Датагруп" лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для спутниковой радиосвязи (радиосвязи спутниковой мобильной и фиксированной радиослужб) во всех областях.

Позвонил в Датагрупп проконсультироваться, предварительные ответы: Запускается проект с 01.12.2012; стоимость оборудования - около 6400 грн.; если арендовать оборудование - 120 грн. в месяц; скорость - 40 на 10 Мбит/с; абон плата - около 350 грн./мес.
Ответы уклончивые и без конкретики, все примерно. Спросил за тарифы - что-то мычат не внятное и говорят, что уточняйте с 01.12.2012.

Может кто уже сталкивался? Просветите!

Телекоммуникационная компания "Датагруп" (Киев) в ноябре запустила услугу по широкополосному доступу к сети Интернет "ИнтернетБУМ" при помощи современной спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT для частных пользователей.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил генеральный директор "Датагруп" Александр Данченко.
"Мы начинаем коммерческие продажи данной услуги. Сейчас, в рамках коммерческого тестирования данной услуги, абоненты могут подключаться к тарифному пакету со следующими характеристиками: 8 Гбайт включенного трафика, скорость приема до 8 Мбит/с, скорость передачи до 2 Мбит/с, после превышения лимита тарифа скорость приема/передачи составит 128 Кбит/с. Абонентская плата за пользование этим тарифом составляет 329 гривен в месяц. А с декабря мы планируем вывести целую линейку тарифов на "ИнтернетБУМ", - сообщил он.
По его словам, в октябре "Датагруп" запустила в коммерческую эксплуатацию услуги широкополосного доступа к Интернету при помощи спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT.
Услуга была запущена совместно с техническим партнером компанией Eutelsat Communications (Париж, Франция).
KA-SAT - это новейший спутник компании Eutelsat, он был запущен в 2010 году и введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2011 года.
В Украине открытие Ка-диапазона для коммерческого использования требовало его введение в план использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены постановлением Кабинета Министров.
Данченко также добавил, что сеть спутниковой связи на базе спутника КА-SAT была использована в рамках проекта по видеонаблюдению на избирательных участках на выборах Верховной Рады и смогла обеспечить бесперебойную работу.
В частности, компанией "Датагруп" было инсталлировано 12,6 тыс. станций спутниковой связи по всей территории Украины.
Kа-диапазон - диапазон частот сантиметровых и миллиметровых длин волн, используемых в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации.
Как сообщало агентство, в конце сентября Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации выдала компании "Датагруп" лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для спутниковой радиосвязи (радиосвязи спутниковой мобильной и фиксированной радиослужб) во всех областях.

Позвонил в Датагрупп проконсультироваться, предварительные ответы: Запускается проект с 01.12.2012; стоимость оборудования - около 6400 грн.; если арендовать оборудование - 120 грн. в месяц; скорость - 40 на 10 Мбит/с; абон плата - около 350 грн./мес.
Ответы уклончивые и без конкретики, все примерно. Спросил за тарифы - что-то мычат не внятное и говорят, что уточняйте с 01.12.2012.

Может кто уже сталкивался? Просветите!

вот скажи, нах оно тебе надо?;)

Дык, понимаешь, деревенский я. А в нашей деревушке только гав..ный Интертелеком и Пипл со своими 600к/с. Это ж вам, городским, все лучшее, пля. А чтобы провести ВиФи - около 50к грн., а тут такая альтернатива :)

• Це лайк!
Реакції: i___
Ща снимут тарелки с видео наблюдения которые стояли на выборах и будут ставить простому народу. Скорость не очень, тот же АДСЛ-лучше, хотя говорят как АДСЛ Укртелекома!

Если в Деревне то в самый раз, но дорого и скорость ещё раз повторюсь так себе, чтобы там не говорили земля-спутник-земля, и опять к вам по такому-же маршруту!

а это куда? я в специфике терминов не разбираюсь.

*Если в Деревне то в самый раз, но дорого и скорость ещё раз повторюсь так себе, чтобы там не говорили земля-спутник-земля, и опять к вам по такому-же маршруту!

Где искать альтернативу, чтобы хотя бы 5Мбит было? (ОГО - нету, Интертелеком со своим 3Джи турбо - редко выдает больше 1.5 Мбит)

Цены бы не такие кусючие ...

Ну ADSL технология от Укртелекома будет получше, чем спутниковый! Хотя представительство Датагруп говорит, что скорость будет выше чем ADSL но этого к сожалению не так!
Так как вы посылаете сигнал на спутник (делаете запрос)-> Спутник посылает на землю на базу (Земля) она отвечает и обратна к вам Земля->Спутник-> Конечный абонет.
Да и ещё учтите погодные условия, дожди, тучи, грозы будет проседать сигнал!

Как технология и альтернатива в поле это не плохо, но цена завышена скорость мала!
Да и Датагруп молодцы, обеспечивал канал связи на выбарах в недоступных районах, а теперь то надо и с оборудованием что-то делать да и контракт наверное с Французами подписывали на будущее под шумок выборов!

Руслан боюсь и 5Мбит не будет! А в поле кроме спутника альтернативы нет, тут уж согласен!

Ну за удовольствие у нас принято платить. Невозможно же играть в игры и одновременно общаться (тот же скайп, Рэд колл, Тим Спик), пинг и фпс скачет так, что смотришь лишь слайд-шоу. А скорость, даже 8Мбит - это ЧУДО для меня, а для вас она действительно мала.

Я чего-то не понимаю???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скорость канала, Кбит/с
Запросный канал 64
Приемный канал 128

Где тут мегабиты???

Абонплата, грн., с НДС 518,40 - 376,70

Выкуп оборудования: комплект (без модуля телефонии) — 9090 грн.

Че за развод?

64Кбит можно и на пиплнете получать без проблем за гораздо меньшие деньги

на официальный сайт информация будет вывешена лишь с 01.12.2012. Я же написал, что звонил им и выяснял информацию, так как в СМИ об этом раструбили. Телефон, по которому звонил: 044-585-50-00

Я вот и говорю скорость там реально мала, и смотреть Вы будите тоже слайд шоу, для качания и просмотра в онлайне фильмов тоже не подойдет.
Этот канал подойдет людям кто ведёт бизнес в сельском хозяйстве или в полях работают и есть офис. Для почты, новостей, обмена файлами. Для мультимедиа очень тугой канал!
Реально абонплата будет порядка 500 гривен средне.
Как альтернатива рассмотрите сотовые вышки связи поток E1.
Вот какая вышка рядом находиться сотового оператора узнайте у этого оператора о предоставлении канала E1, одному человеку конечно не потянуть, а вот если человек 5-8 собрать то вполне будет альтернатива!

Ну опять же всё зависит от расположения вышки и абонента.

• Це лайк!
Реакції: i___
Я прошу прощения, сам городской. А МТС и КС ничего не предлагают? У меня тёща в деревне живет, МТС 1,5Мб вытягивает.
Ну качаю я у нее фильм с торента, не 2-5 мин, как дома, а 40-50 и что? Так там из затрат только модем за 300 грн и абонплата чуть больше 100 грн

Я прошу прощения, сам городской. А МТС и КС ничего не предлагают? У меня тёща в деревне живет, МТС 1,5Мб вытягивает.
Ну качаю я у нее фильм с торента, не 2-5 мин, как дома, а 40-50 и что? Так там из затрат только модем за 300 грн и абонплата чуть больше 100 грн
это тебе еще повезло

Самый лучший интернет у нас в деревне на сегодня - Интертелеком (или Пиплнет), но выдают они максимум 0.8 М/б, а с такой скоростью фильм 3 суток качается. КС и МТС ничего не предлагают, пока. Читал, что МТС в Киевской области затустило какую тотфигню, типа МТС турбо. В нашу деревню еще 21 Век не дошел :).
Но вот что интересно, когда вчера занялся вопросом интернета, выяснилось, что одни кулибины проложили ветку интернета от Харькова до моей деревни (25 км) при этом по самым высшим точкам расставили какие то тарелки и набирают клиентов. Стоимость оказалась довольно приятной: оборудование 700 грн, абонплата - 200 грн/ мес при мин 3.5 М/б (макс 5). Так что я спасен!!!! Урааа, товарищи!!!

Самый лучший интернет у нас в деревне на сегодня - Интертелеком (или Пиплнет), но выдают они максимум 0.8 М/б, а с такой скоростью фильм 3 суток качается. КС и МТС ничего не предлагают, пока. Читал, что МТС в Киевской области затустило какую тотфигню, типа МТС турбо. В нашу деревню еще 21 Век не дошел :).
Но вот что интересно, когда вчера занялся вопросом интернета, выяснилось, что одни кулибины проложили ветку интернета от Харькова до моей деревни (25 км) при этом по самым высшим точкам расставили какие то тарелки и набирают клиентов. Стоимость оказалась довольно приятной: оборудование 700 грн, абонплата - 200 грн/ мес при мин 3.5 М/б (макс 5). Так что я спасен!!!! Урааа, товарищи!!!

а зачем вам в данном случае двунаправленый инет спутниковый. В былые времена был инет на обычную ТВ тарелку токо на прием, нужен был исходящий канал по земле. Абонплата копеешная, скорости хватает. Или онли-даунлоад канал спутниковый уже никто не продает?

ЗЫ: по теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В данный момент абоненты подключаются к тарифному пакету со следующими характеристиками: 8 Гбайт включенного трафика, скорость на прием: до 8 Мб/с, скорость на передачу: до 2 Мб/с, после превышения лимита трафика скорость прием/передача - 128 Кб/с. Абонентская плата за пользование этим тарифом составляет 329 грн в месяц.

Назад
Зверху Знизу