Интернет в районе-области - БФ

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Вот если теоретически, есть дом похуй где, но в радиусе ну скажем 15км от города. За сколько денег там будет нормальный интернет? Конечный потребитель не хочет знать это будут провода, оптика или ниибаццо ваймакс. Ему надо что в доме был быстрый безлимитный интернет.

Как это не хочет знать? Хотите газ провести не за 32к грн, а скажем за 5к грн? Вам заведут в дом трубу, закопают балон с газом, вы расчитаетесь.... а через месяц вас ждет сюрприз, газ закончился :)

Если вы живете в частном секторе, то желательно интересоваться как собственно вам услуга будет подана.

Если вам всеравно, то я расскажу как вам сделают: кабель оптический для внутренней прокладки по 0.5 грн. 1метр. Раскатают вдоль дороги 10км - всего 5000 грн. Пару медиаконверетров... Вобщем на все про все 8000 грн. 1Гигабит/с ! Думаю сутки должен отработать, максимум. Все еще "не хотите знать"?

Как это не хочет знать? Хотите газ провести не за 32к грн, а скажем за 5к грн? Вам заведут в дом трубу, закопают балон с газом, вы расчитаетесь.... а через месяц вас ждет сюрприз, газ закончился :)

Если вы живете в частном секторе, то желательно интересоваться как собственно вам услуга будет подана.

Если вам всеравно, то я расскажу как вам сделают: кабель оптический для внутренней прокладки по 0.5 грн. 1метр. Раскатают вдоль дороги 10км - всего 5000 грн. Пару медиаконверетров... Вобщем на все про все 8000 грн. 1Гигабит/с ! Думаю сутки должен отработать, максимум. Все еще "не хотите знать"?

Бля, умник. Люди серьезные заключат договор, гарантии и все такое. Им похуй технология, но за качество они голову таким "прокладчикам" вроде тебя оторвут и не заметят :)

Бля, умник. Люди серьезные заключат договор, гарантии и все такое. Им похуй технология, но за качество они голову таким "прокладчикам" вроде тебя оторвут и не заметят :)

Так у меня есть и у denzz в частном секторе есть "нормальный интернет", а у вас от мертвого барана уши.

Так у меня есть и у denzz в частном секторе есть "нормальный интернет", а у вас от мертвого барана уши.

Иди флудить в другие темы. Я просил дать конкретные расклады, ты со своей хуйней здесь не нужен.

Это в расчете на сколько дворов? Похоже ты сумму просто с потолка взял.
это в расчете от десятка домов. с учетом, что фасад участка 30 метров.
это стоимость последней мили. закопать трубу по улице, построить колодцы, затянуть кабель.
подвести туда магистраль и построть узел в эти деньги не входит.
стоимость этих работ можно сказать после проектирования.

Вот если теоретически, есть дом похуй где, но в радиусе ну скажем 15км от города. За сколько денег там будет нормальный интернет? Конечный потребитель не хочет знать это будут провода, оптика или ниибаццо ваймакс. Ему надо что в доме был быстрый безлимитный интернет.
странные рассуждения. если вам продадут жопер по цене мерса, вас устроит?
а какая разница? и то и то в городе передвигается с одинаковой скоростью.

Иди флудить в другие темы. Я просил дать конкретные расклады, ты со своей хуйней здесь не нужен.

Конкретный расклад:
~16-20к грн за каждый км до точки включения в любого провайдера, которого считаете "нормальным".

$20к готовы выложить?

Нет, ну если на 100 человек раскинуть, то по $200 это почти мелочь + $200 на последнюю милю. Но кто этим будет заниматься и кому это там надо?

это в расчете от десятка домов. с учетом, что фасад участка 30 метров.
это стоимость последней мили. закопать трубу по улице, построить колодцы, затянуть кабель.
подвести туда магистраль и построть узел в эти деньги не входит.
стоимость этих работ можно сказать после проектирования.

Колодцы копать? Трубы? Мы в каком веке живем?

странные рассуждения. если вам продадут жопер по цене мерса, вас устроит?
а какая разница? и то и то в городе передвигается с одинаковой скоростью.

Люди умеют считать деньги. Наебать не получится.

как показывает практика, люди серьезные нихрена не заключают, а жмутся за 3 копейки.
люди не серъезные, попроще, скирдуют денюжку месяц-другой, потом подключаются.
вы можете проехаться по крутым новым застроенным пригородам.
нигде, абсолютно нигде вы не найдете новой кабельной канализации.
в частном секторе она есть только совецкой постройки. когда государство спонсировало телефонизацию ветеранов войны, инвалидов и т.д.
максимум что можно увидеть на свежих районах - УТшный кабель в земле, трубка пнд-шка, хорошо если есть жалкое подобие колодца диаметром 30-40 см.
вторая проблема это менталитет. мой гараж-въезд, значит я вправе забетонировать кусок улицы.
вот на этой неделе строили по улице в частном секторе. разбивали бетонный въезд в гараж. пробить траншею - полдня работы 4х робокопов. это они проложили 6 метров трассы. посчитаете сами сколько это стоит в пересчете за метр?

Колодцы копать? Трубы? Мы в каком веке живем?
если вы предложите беструбный/бестраншейный способ прокладки коммуникаций вы станете миллиардером.
Люди умеют считать деньги. Наебать не получится.
совершенно верно, поэтому подключать в убыток ваш дом никто не будет.

вы можете проехаться по крутым новым застроенным пригородам.
нигде, абсолютно нигде вы не найдете новой кабельной канализации.

Да, есть такая проблема. народ думает о газе и воде, но не о каких-то там кабелях. Для них интернет - пиплнетом заканчивается.
Потому мне и не нравится идея с копанием траншей.

если вы предложите беструбный/бестраншейный способ прокладки коммуникаций вы станете миллиардером.

Года полтора назад в Луганске родственникам протащили оптику в частный сектор. Километр от ближайшей многоэтажки, по столбам. Они были единственными абонентами вообще в том районе. Там и телефона ни у кого нету практически. После пару человек тоже подключились к их коробке. Стоило это удовольствие 1200 грн. Причем другой провайдер предлагал ваймакс за теже деньги под ключ. Из неприятностей - "металлисты" один раз порезали, думали медь найти.

как показывает практика, люди серьезные нихрена не заключают, а жмутся за 3 копейки.
люди не серъезные, попроще, скирдуют денюжку месяц-другой, потом подключаются.
Полностью подтверждаю каждую букву в каждом слове.
У нас в 7 поселках 10 котеджных районов, НИ В ОДНОМ нет ни одного клиента, буквально позавчера звонят из котеджей:
"-Интернеет у вас?
- Да, где Вы живете?
-В котеджах, давайте нам Интернет!, к вечеру включите?
- ?????! К вечеру? к Вам тянуть 1700 метров оптики!, ищите 5 человек соседей, которые ПОДПИШУТ договор и заплатят 1350 грн за подключение, тогда будем что-то думать.
- !!!!!!!! 1350 гривен!!!!!!!!!!! да вы там о****ли! нам ща тут воля, трианал, пиплнет все сделают за 1 гривну! вы там совсем зажрались! ту-ту-ту-ту (короткие гудки)"
Занавес.
С адекватностью у жителей котеджных поселков огромные проблемы....

Полностью подтверждаю каждую букву в каждом слове.
У нас в 7 поселках 10 котеджных районов, НИ В ОДНОМ нет ни одного клиента, буквально позавчера звонят из котеджей:
"-Интернеет у вас?
- Да, где Вы живете?
-В котеджах, давайте нам Интернет!, к вечеру включите?
- ?????! К вечеру? к Вам тянуть 1700 метров оптики!, ищите 5 человек соседей, которые ПОДПИШУТ договор и заплатят 1350 грн за подключение, тогда будем что-то думать.
- !!!!!!!! 1350 гривен!!!!!!!!!!! да вы там о****ли! нам ща тут воля, трианал, пиплнет все сделают за 1 гривну! вы там совсем зажрались! ту-ту-ту-ту (короткие гудки)"
Занавес.
С адекватностью у жителей котеджных поселков огромные проблемы....

Хорошо, а если человек прийдет, заплатит 1350*5 лично сам - у него будет интернет?

Да, есть такая проблема. народ думает о газе и воде, но не о каких-то там кабелях. Для них интернет - пиплнетом заканчивается.
Потому мне и не нравится идея с копанием траншей.

Года полтора назад в Луганске родственникам протащили оптику в частный сектор. Километр от ближайшей многоэтажки, по столбам. Они были единственными абонентами вообще в том районе. Там и телефона ни у кого нету практически. После пару человек тоже подключились к их коробке. Стоило это удовольствие 1200 грн. Причем другой провайдер предлагал ваймакс за теже деньги под ключ. Из неприятностей - "металлисты" один раз порезали, думали медь найти.

километр оптики не стоит 1200 грн ну никак. либо ваш провайдер меценат, либо идиот.
только кабель обойдется минимум в 3000-4000 грн.
вешать на столбы можно, но не везде РЭС разрешает. ставить свои опоры - примерно теже деньги, что и копать канализацию в грунте. надежность и срок службы при этом не сравнимы. обслуживать линию связи в канализации на порядок дешевле подвесной. вобщем тут много написали. стоимость вам озвучили. думайте сами.

Хорошо, а если человек прийдет, заплатит 1350*5 лично сам - у него будет интернет?

При условии, что он абонплату будет платить *5, ибо 1350*5=10% от тех денег, которые нужно потратить на то, что бы подключить этого человека :(

километр оптики не стоит 1200 грн ну никак. либо ваш провайдер меценат, либо идиот.
только кабель обойдется минимум в 3000-4000 грн.
вешать на столбы можно, но не везде РЭС разрешает. ставить свои опоры - примерно теже деньги, что и копать канализацию в грунте. надежность и срок службы при этом не сравнимы. обслуживать линию связи в канализации на порядок дешевле подвесной. вобщем тут много написали. стоимость вам озвучили. думайте сами.

Я тебе говорю как есть. Возможно те провайдеры не просто кабель продают с наценкой, а думают о будущем. Одного подключишь - другие потянутся.

При условии, что он абонплату будет платить *5, ибо 1350*5=10% от тех денег, которые нужно потратить на то, что бы подключить этого человека :(

Ты мне напоминаешь одного продавца дома в Циркунах. Он за него просит 400К баксов и утверждает что это его себестоимость. Конечно если ему сильные программисты за 50 баксов в час носили вручную кирпичи из Харькова - то все может быть.

Абонплата - то фигня. Тыща гривен в месяц - это не смертельно.
Ладно, ты утверждаешь что подвести инет к каким-то там коттеджам стоит, судя по твоим расчетам порядка 10 килобаксов. Уже лучше, ибо тут выше уже звучала сумма в 20К :)

Ладно, ты утверждаешь что подвести инет к каким-то там коттеджам стоит, судя по твоим расчетам порядка 10 килобаксов. Уже лучше, ибо тут выше уже звучала сумма в 20К :)

Ну бред... Вы бы вернулись жить в хрущевку с Триоланом, пока не поздно. Потому что с таким мировозрением вам в ч/с будет жить сложно, очень сложно.

:D Да, представьте себе, прокладка 10км ВОЛС выйдет не менее $20к. Причем это себестоимость. Это та цена, по которой я прокладывал для себя.

Поинтересуйтесь сколько стоит в ч/с подключить газ, ну так ради интереса (минимум 32к грн).
Сколько стоит подключиться к сети 0.4кВ (от 16к грн)
К водопроводу или пробить скважину (от 25к грн)
К централизованной канализации (от 10к грн)

Ну бред... Вы бы вернулись жить в хрущевку с Триоланом, пока не поздно. Потому что с таким мировозрением вам в ч/с будет жить сложно, очень сложно.

:D Да, представьте себе, прокладка 10км ВОЛС выйдет не менее $20к. Причем это себестоимость. Это та цена, по которой я прокладывал для себя.

Поинтересуйтесь сколько стоит в ч/с подключить газ, ну так ради интереса (минимум 32к грн).
Сколько стоит подключиться к сети 0.4кВ (от 16к грн)
К водопроводу или пробить скважину (от 25к грн)
К централизованной канализации (от 10к грн)

Ты? Для себя? Потратил 20Килобаксов на интернет. Сказочник бля.

Чувак, ты вообще название темы читал? Нахуй ты мне тут про газ и воду чешешь? Как и кто решает эти вопросы тебя вообще ебать не должно. Тема про интернет.

И еще. Частный сектор с алкашами это у тебя и у таксиста с москалевки. Коттеджный поселок - это нихуя не частный сектор.

Ты? Для себя? Потратил 20Килобаксов на интернет. Сказочник бля.

Чувак, ты вообще название темы читал? Нахуй ты мне тут про газ и воду чешешь? Как и кто решает эти вопросы тебя вообще ебать не должно. Тема про интернет.

И еще. Частный сектор с алкашами это у тебя и у таксиста с москалевки. Коттеджный поселок - это нихуя не частный сектор.

Да, представьте себе, $20к. А еще у меня резервирование по схеме 1+1. Т.е. две ВОЛС по непересекающимся маршрутам. И кстати, два провайдера!

Нет, если бы мне необходимо было работать удаленно только в США, я бы даже не беспокоился по этому поводу. А когда появился еще и Сингапур с Гонконгом... вот тут да, тут уже пришлось посуетиться. 3-4 RDC на Сингапур вам Триолан с Макснетом не обеспечат "как в локалке".

А чем коттеджный поселок отличается от частного сектора? :D Коттеджный поселок - это такое заманушное название для лохов переезжающих из хрущевок.
Алкаши в ч/с не живут долго, тем более в черте города, их быстро расселяют.

Останнє редагування:
Да, представьте себе, $20к. А еще у меня резервирование по схеме 1+1. Т.е. две ВОЛС по непересекающимся маршрутам. И кстати, два провайдера!

То есть тебе якобы каждая линия обошлась в 20-ку? :) :іржач:

А чем коттеджный поселок отличается от частного сектора? :D Коттеджный поселок - это такое заманушное название для лохов переезжающих из хрущевок.
Алкаши в ч/с не живут долго, тем более в черте города, их быстро расселяют.

Да что ты говоришь. Ну и когда уже расселят клоаку-москалевку или тюринку?

То есть тебе якобы каждая линия обошлась в 20-ку? :) :іржач:

Нет, обе. Но в сумме это чуть больше 10 км. А что смущает я не понимаю?!! Но это сумма не считая оборудования. А еще у меня своя AS+PI оформленные на частное лицо...

Да что ты говоришь. Ну и когда уже расселят клоаку-москалевку или тюринку?

Когда у таких сявок как вы появятся деньги, что бы купить там дом или хотя бы участок. А пока ваша остановка Дергачи - выходите рогачи.

Нет, обе. Но в сумме это чуть больше 10 км. А что смущает я не понимаю?!! Но это сумма не считая оборудования. А еще у меня своя AS+PI оформленные на частное лицо...

Еще понты будут?

Когда у таких сявок как вы появятся деньги, что бы купить там дом или хотя бы участок. А пока ваша остановка Дергачи - выходите рогачи.

спасибо, но почему-то жить рядом с тем сбродом что зачастую живет в упомянутых мною районах - желающих немного.
Говоря о коттеджах я имею ввиду что-то типа Флоринки или Родичей. А так же чуть более удаленные от города места.

Назад
Зверху Знизу