Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Интернет-провайдер VEGA

• Автор теми Автор теми <Snoopy>
  • Дата створення Дата створення
Подключился на днях к Веге ибо альтернатива только Укртелеком, куда соваться не хочется.

Подключили на 7-й день 10ного срока, что считаю вполне нормальным.
Инет первый вечер глюкал, думал запара, на след день все заработало на отлично и до сих пор, тьфу тьфу, работает.

Из минусов, довольно высокий тариф, гавенная локалка и маленькая популярность по сравнению с теми же триоланом, притексом и т.д.
Так, в целом, за неимением лучшего вполне приличный вариант.

Когда же Вилком переименовывали в Вегу, всем старым абонентам прислали извещение о том, что в течение месяца нужно прийти в офис и перезаключить договор. Мол, это чистая формальность. После перезаключения договора еще месяц не могли выделить новый IP-адрес, сидели без инета. В техподдержке на этот счет морозились. Потом включили долгожданный инет. И снова приходит огромный долг! А тариф у меня был с ограничением по траффику 3 Гб в месяц + бесплатная локалка. Звоню их спрашиваю, какого хера долг, а оказывается, что после перезаключения договора мне траффик в локалке начали считать как платный! О ужас! А
+100 500 :)
я тоже прозрел ,что локалка платная и это при том, что в офисе я уточнил: точно бесплатная локалка остается...курица буркнула: да...
Потом узнал, что нет :D
И после этой формальности пришлось еще 2 раза ездить в офис, чтобы их почтовый ящик заработал и бесплатно (пытались абонплату сдирать) (только не надо спрашивать зачем мне у них ящик. Надо. )
Сейчас, вроде, все устаканилось...терпимо :)

Локалка в веге бесплатна, а вот потрудится и настроить роутинг, или правильно настроить файрвол.. всем ******ь откуда трафик идет, а при подключеном инете, тянет с тех людей которые зашли на хаб извне, тобиш с инета. Так давайте сначала научимся пользоваться компьютером!

та ну нафиг...есть пакеты где локалка платная

ткните носом пажалста!

та ну нафиг...есть пакеты где локалка платная

Это у тех, кто раньше подключался. Сейчас Вега предлагает всем безлимитные пакеты. Только вот цены у них сейчас совсем не конкурентоспособные. Тот интернет, который предлагает Вега за 49 грн/мес, не сравнится даже с тем, что предлагает Воля за 35. Так что Вилкомовский кабель как торчал у нас в подъезде, завязанный на узел, без единого абонента, так и будет торчать до скончания веков. Когда-то им удавалось заманить клиента, когда альтернативы никакой не было, но теперь уже так просто никого не обманешь!

Тут есть официальный представитель Веги, поэтому я делаю ему официальное предложение. За ваш интернет я готов платить 1 гривну в сутки, и ни копейки больше. С учетом того, что у меня в квартиру проложен кабель, который идет мимо вашего, никаких существенных материальных затрат на подключение компания не понесет.

та да.. сам столкнулся с их подключением.. месяц ждал.. потом еще разов 100 не меньше им в кал-центр звонил... счас слава Богу с инетом... правда ради правды скажу особых нареканий по работе инета нет... но вот само подключение... *** если б не постоянные командировки, наверное б не дождался и подключился к альтернативному оператору

Да, провайдер ****о полное! К сожалению другого выбора пока нет(
И со времен Вилкома, и сейчас у них все через ****. Часто что-то не работает по их причинам, и пофиксить они долго не могут. Саппорт у них ****о то еще.
Если есть выбор других провайдеров, от этого откажитесь сразу!)

кстати насчет саппорта... в один момент перестал работать инет.. так я им дозвонился в час ночи и ждал соединения ну не более минуты... так что тут ничего не скажу... та и особых проблем с инетом нет, все решается оперативно по крайней мере у меня так... та и ихний безлимит с 2 мбит за 39 грн в мес вполне устраивает... бывает конечно нюансы когда инет притормаживает.. но тем не менее недавний матч Металлиста с Сампдорией , который по телеку не показывали через инет без особых тормозов посмотрели

К сожалению в саппорт приходится обращаться довольно часто. Очень тупо устроена их система, чтоб связаться с техником нужно часа пол каждый раз на проводе висеть. Тикетная система отсутствует вообще

Локалка в веге бесплатна, а вот потрудится и настроить роутинг, или правильно настроить файрвол.. всем ******ь откуда трафик идет, а при подключеном инете, тянет с тех людей которые зашли на хаб извне, тобиш с инета. Так давайте сначала научимся пользоваться компьютером!

Смешно звучит. это уже не научимся пользоваться компом, а научимся сетевому администрированию, что большинству пользователей не впало.

провайдер должен сам делать сервис максимально доступным и простым в понимании и использовании.

а то что платная локалка, да еще и спецом сделаный ДС хаб с доступом из инета - не более чем фишка для выкачивания денег из людей которые не являются прохаванными сисадминами и тд.

как всегда, расчет на *****а идет, жаль что у многих с альтернативой не очень.

У меня об этом ****о-провайдере отдельные воспоминания.
Еще со времен, когда он именовался Вилком, мне пытались навесить несуществующий долг за интернет в размере 90 грн! Когда пришла к ним разбираться, то объяснить, за что долг, они не смогли. При этом женщина-сотрудник, с которой я общалась по этому вопросу, в конце тихим таким голосом сказала "Ну заплатите хотя бы 50..." Типа, ну подайте нам хоть что-нибудь. Меня чуть не порвало от злости! Платить ни за что отказалась.
Когда же Вилком переименовывали в Вегу, всем старым абонентам прислали извещение о том, что в течение месяца нужно прийти в офис и перезаключить договор. Мол, это чистая формальность. После перезаключения договора еще месяц не могли выделить новый IP-адрес, сидели без инета. В техподдержке на этот счет морозились. Потом включили долгожданный инет. И снова приходит огромный долг! А тариф у меня был с ограничением по траффику 3 Гб в месяц + бесплатная локалка. Звоню их спрашиваю, какого хера долг, а оказывается, что после перезаключения договора мне траффик в локалке начали считать как платный! О ужас! А сказать о том, что они меняют тариф, нельзя было??? Конечно, из локалки то фильмы качаются, сколько бабла можно срубить хотя бы в первый месяц с ничего не подозревающих клиентов!
Про техподдержку вообще отдельная песня! Звонишь к ним, а они вообще то ли в Днепропетровске, то ли в Киеве. Спрашиваешь, чего у меня в Харькове нет инета. Они говорят, щас мы оформим заявку в ваш Харьковский офис и спросим, а они потом вам перезвонят. Перезванивают обычно дней через 5, когда инет уже давно работает и спрашивают "шо случилось?".
В общем, здоровья им там всем!!!

Ой-ой-ой! не в бровь, а в глаз.
Жил одно время в Солоницевке, выбора особо нету, подключился еще к вилкому. Прошло время, а инет все говеней, и говеней. Послал их. И тут, опа, присылают мне бумажку, в которой говорится о моем долге в 1500грн. Звонил им, а в ответ или платите, или в суд на вас подадим и отсудим. Ездил к ним на центральный рынок, возил договор, тыкал носом на предмет "откуда долг". в ответ "бе-ме", через время звонят - мы обсчитались, с вас не 1500, а 1200грн. теперь заплатите?
Пришлось топать к знакомому юристу, давать ему договор. Он почитал, составил письмо им и в потребителей и еще куда (не помню точно), наксерил бумажек, чеков и прочего. Пошли на почту, отправили все заказными письмами с уведомлением о доставке (или как там правильно оно называется). Принесли бумажку с почты - типа такая-то приняла письмо.
Через неделю звонок с Вилкома, так и так мы ошиблись, сори, давай те мы вас на супер-тариф переведем. Не, спс. Ну тогда придите и закройте договор. Поехал, закрыли (при этом дав анкету - запишите причину отказа, я грю - было письмо, там описано, по 10 раз пояснять не буду). На этом с вилкомом-вегой всё.

Vega - мудаки.

Полгода назад отключили телефон за неуплату на вход и на выход. Погасился в 0, общался с оператором мне сказали что договор автоматически расторгнут, приезжать не нужно расторгать, ща приходит счет на 100 гр оплатите. Оказывается ***** не расторгнут, все напиздел оператор а я должен своим баблом расплачиваться за его ****еж. Вот такие вот мудаки.

Останнє редагування:
и квитанций не осталось? Таких ситуаций полно, самый надёжный вариант, это забить

Тоже самое было и в альфа-коммуникациях после того как они стали неволей.

только что звонил оператор, я расплатился в 0 и расторгли договор в апреле в июле решили зачемто включить телефон. Ахуеть ненавязчивый сервис.

****ы в самом деле.

Фраза понравилась. Начальство тебя долго будет держать.

понял

Это у тех, кто раньше подключался. Сейчас Вега предлагает всем безлимитные пакеты. Только вот цены у них сейчас совсем не конкурентоспособные. Тот интернет, который предлагает Вега за 49 грн/мес, не сравнится даже с тем, что предлагает Воля за 35. Так что Вилкомовский кабель как торчал у нас в подъезде, завязанный на узел, без единого абонента, так и будет торчать до скончания веков. Когда-то им удавалось заманить клиента, когда альтернативы никакой не было, но теперь уже так просто никого не обманешь!

Тут есть официальный представитель Веги, поэтому я делаю ему официальное предложение. За ваш интернет я готов платить 1 гривну в сутки, и ни копейки больше. С учетом того, что у меня в квартиру проложен кабель, который идет мимо вашего, никаких существенных материальных затрат на подключение компания не понесет.
ну, собственно, я и переключился на 2 мегабита за 39 грн.

Назад
Зверху Знизу