Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Интернет-провайдер VEGA

• Автор теми Автор теми <Snoopy>
  • Дата створення Дата створення
У соседа тож скрутили,а я сказал обжимайте мне провод и дал им переходничек, RJ-45 на RJ-45. Товарищи монтажники были оччень удивлены наличием такой фигни у меня, а вопросом о технологии FTTB и скоростях в сети были вообще наглухо убиты.

Ты не один такой. Я купил настенную розетку RJ-45, и подвел свой уже оконцованный разъемом кабель к ним в ящик, зная про любовь к скруткам, так у них про кросс-нож вообще никто даже не слышал, как и про шумы ингрессии!:іржач:

Как их на линию ставят, это ж убиться ап стенку!!!:eek:

а то что скрутки есть , так они везьде есть, и переходник о котором вы пишите особо ни на что ни влияет

Вот только не надо ****еть, что такое скрутка на вашем говенном композитном кабеле-витая пара - даже блондинки уже знают. Которые за восстановление контакта каждый месяц платят *****ам-вымогателям.

если нормально скручивать то все будет ок, весь триолан на этом держиться и ниче, а про разетки я вобще молчу, пришел -тебе говорят у меня тут розетка, кабло уже выведено все будет гуд токо в свич тыкни, и тут начинаются невероятные приключения или как себе попарить мозг, линк ловишь по 2 часа, а потом выясняется что в той конченной розетке не доконца забиты провода, а тебе абонент клянется и божиться что в розетке все ок и не нада туда лазить ибо делал виликий спец, чуть ли не админ всея Руси , и мол то у вас порт на свиче згоревший и тд.....

Поэтому не нада тут все валить на монтажников

FTTB(Fiber To Building) – оптика до здания, оптика заведена на последний этаж в бокс, там медиаконвертер и коммутатор, а от коммутатора уже идет обычная витуха...

В наше здание кабель Веги заходит через обычную дырку в стене. Никакого ящика в нашем здании нет, он переброшен с крыши соседней 14-этажки. Если ты хочешь сказать, что в соседний дом ради одного абонента заведен оптический кабель и там стоят медиаконвертер и коммутатор, то можем сходить и посмотреть. Думаю, что и там нас ждет потрясающий облом.

FTTB - в мелких харьковских сетях понятие довольно относительное, на что денег хватило - так и реализовали. Хорошо, что уже прошел тот век, когда, с безнадёги, парой симметричек линки кидали :D

Вега такая Вега. А монтажники за те деньги вообще писать не должны уметь.

FTTB - в мелких харьковских сетях понятие довольно относительное, на что денег хватило - так и реализовали.

С этим охотно соглашусь.
Если в своей рекламе они пишут, что отныне всех подключают лишь по технологии FTTB, то ни состояние коммуникаций, ни отношение к клиенту от этого нисколько не изменилось.

С этим охотно соглашусь.
Если в своей рекламе они пишут, что отныне всех подключают лишь по технологии FTTB, то ни состояние коммуникаций, ни отношение к клиенту от этого нисколько не изменилось.

Ну ты ведь не знаешь, а говоришь. Отношение к клиенту нормальное вполне. Если пол сети ****о, то пол сети ****о . Там где fttb все нормально работает (на момент января сего года).

Ну и кто говорит что вега - это класс? сегодня наконец-то соизволили выдать адрес.Решил поменять тарифный план, захожу на сайт статистики в выбор, а там планы как для Харькова, а на самом сайте веги область в 2 раза дороже.Звоню к ним, объясните, у меня тариф будет как в Харькове или как в области, хотя выбрать областные планы невозможно?Так чудик сидел 3 минуты, молчал в трубку а потом выдал - заедьте в офис в Харьков, спросите. А нахера ж ты сидишь на круглосуточном телефоне? Короче, не контора, а б...во. Но выхода пока нет...

Для смены тарифного плана нужно писать заявление в офисе, а почему было сразу не подключить тот план, который нужен.

Сами создаете себе проблемы.

К Веге можно предьявлять претензии долго .. Подключают не всегда во время , соеденение страдает , в тех.поддержку хер дозвонишься и висишь на ожидании минут по 15 ... Но всё же работает :) хотя по сравнению с Макснетом (настоящим а не с МакНет) не канает никак ...

Для смены тарифного плана нужно писать заявление в офисе, а почему было сразу не подключить тот план, который нужен.

Сами создаете себе проблемы.
Смена тарифного плана с большей платой - это проблема? Ну блин, извините....А подключил сначала минимальный,(оплата 14 мая) т.к. новострой, еще не жил, нафига платить 100 грн за то, чем не пользуешься, а инет только сегодня появился..
И если заявление в офисе, нахрена делать меню в статистике с возможностью выбора плана????

А зачем вам заглядывать в статистику, если интернет безлимитный?

И непонятно зачем платить 100 грв., если за 49 грв. - отличный интернет.

Локальную сеть ,надеюсь ,вам настроили?

Попрошу показать на сайте веги, тариф 49 грн за безлимит в харьковской области....Инет был 24 - и для активации аккаунта надо было и заходить в статистику..., а сеть будет, когда 200 абонентов насобирают...

Попрошу показать на сайте веги, тариф 49 грн за безлимит в харьковской области....Инет был 24 - и для активации аккаунта надо было и заходить в статистику..., а сеть будет, когда 200 абонентов насобирают...

Я понял, они сейчас наверно по другим тарифам подключают, да ещё и от района наверно зависит. Вот и выходит, что мы говорим о совершенно разных Вегах, а с таким раскладом как у вас, наверно и я бы возмущался.

я бы не сказал что интернет нормальный:D да и локалка-г...думаю сам свалить с веги,но альтернатива пока только притекс:confused:

Дело в том, что интернет одного провайдера может отличаться на порядок даже в соседних домах, не то что в районах, поэтому кому как повезет. Я платил 35 грв. , сейчас плачу 49 грв. , пользуюсь 2 года, интернет хороший , локальная сеть тоже.

А ТС-а подключили уже за 100 грв. и без локальной сети, да наверно и с низкой скоростью. Поэтому Вега Веге - рознь. Но не на притекс же переходить, он на порядок хуже, во всяком случае у нас.

У меня об этом ****о-провайдере отдельные воспоминания.
Еще со времен, когда он именовался Вилком, мне пытались навесить несуществующий долг за интернет в размере 90 грн! Когда пришла к ним разбираться, то объяснить, за что долг, они не смогли. При этом женщина-сотрудник, с которой я общалась по этому вопросу, в конце тихим таким голосом сказала "Ну заплатите хотя бы 50..." Типа, ну подайте нам хоть что-нибудь. Меня чуть не порвало от злости! Платить ни за что отказалась.
Когда же Вилком переименовывали в Вегу, всем старым абонентам прислали извещение о том, что в течение месяца нужно прийти в офис и перезаключить договор. Мол, это чистая формальность. После перезаключения договора еще месяц не могли выделить новый IP-адрес, сидели без инета. В техподдержке на этот счет морозились. Потом включили долгожданный инет. И снова приходит огромный долг! А тариф у меня был с ограничением по траффику 3 Гб в месяц + бесплатная локалка. Звоню их спрашиваю, какого хера долг, а оказывается, что после перезаключения договора мне траффик в локалке начали считать как платный! О ужас! А сказать о том, что они меняют тариф, нельзя было??? Конечно, из локалки то фильмы качаются, сколько бабла можно срубить хотя бы в первый месяц с ничего не подозревающих клиентов!
Про техподдержку вообще отдельная песня! Звонишь к ним, а они вообще то ли в Днепропетровске, то ли в Киеве. Спрашиваешь, чего у меня в Харькове нет инета. Они говорят, щас мы оформим заявку в ваш Харьковский офис и спросим, а они потом вам перезвонят. Перезванивают обычно дней через 5, когда инет уже давно работает и спрашивают "шо случилось?".
В общем, здоровья им там всем!!!

У меня об этом ****о-провайдере отдельные воспоминания.
Еще со времен, когда он именовался Вилком, мне пытались навесить несуществующий долг за интернет в размере 90 грн! Когда пришла к ним разбираться, то объяснить, за что долг, они не смогли. При этом женщина-сотрудник, с которой я общалась по этому вопросу, в конце тихим таким голосом сказала "Ну заплатите хотя бы 50..." Типа, ну подайте нам хоть что-нибудь. Меня чуть не порвало от злости! Платить ни за что отказалась.
Когда же Вилком переименовывали в Вегу, всем старым абонентам прислали извещение о том, что в течение месяца нужно прийти в офис и перезаключить договор. Мол, это чистая формальность. После перезаключения договора еще месяц не могли выделить новый IP-адрес, сидели без инета. В техподдержке на этот счет морозились. Потом включили долгожданный инет. И снова приходит огромный долг! А тариф у меня был с ограничением по траффику 3 Гб в месяц + бесплатная локалка. Звоню их спрашиваю, какого хера долг, а оказывается, что после перезаключения договора мне траффик в локалке начали считать как платный! О ужас! А сказать о том, что они меняют тариф, нельзя было??? Конечно, из локалки то фильмы качаются, сколько бабла можно срубить хотя бы в первый месяц с ничего не подозревающих клиентов!
Про техподдержку вообще отдельная песня! Звонишь к ним, а они вообще то ли в Днепропетровске, то ли в Киеве. Спрашиваешь, чего у меня в Харькове нет инета. Они говорят, щас мы оформим заявку в ваш Харьковский офис и спросим, а они потом вам перезвонят. Перезванивают обычно дней через 5, когда инет уже давно работает и спрашивают "шо случилось?".
В общем, здоровья им там всем!!!

Стандартная ситуевина когда пытаются управлять из Киева.

Назад
Зверху Знизу