MobilMan, если серьезно, есть мнение что в настоящее время интернет-магазин компьютерной техники нельзя раскрутить без устойчивого оффлайнового бренда. Нужно искать узкие ниши, малоконкурентные в интернете. Все упирается в очень высокую стоимость рекламы в сегменте компьютерной техники. Реклама стоит выше рентабельности. А те кто ее по такой цене покупают - покупают ее де-факто для раскрутки торговой марки.
В цифрах. Пусть конверсия 1%, чистая прибыль с одной сделки в среднем 10$. Цена интернет-рекламы в компьютерной технике - 15 центов за переход. Получается одна конверсия стоит 15 долларов. С каких хуев конкуренты покупают рекламу? А вот с каких: они работают на повышение узнаваемости своего бренда и живут с повторных заходов на свой сайт (и иногда живут вообще за счет оффлайнового бизнеса). То есть сайт имеет 2000 заходов в день оплаченных по 15 центов, и 2000 заходов прямых из закладок. Цена рекламы 300 долларов, 40 продаж по 10 долларов прибыли - 400 долларов. Без прямых заходов будет нерентабельно.
На деле конверсия чуть выше, а прибыль с одной сделки чуть ниже.
P.S. Еще надо работать над повышением конверсии... но ИМХО по этой части спецов на Украине вообще нет. Даже по Розетке незаметно чтобы у них были такие спецы, а у них работают все лучшие на Украине. В частности вопросами конверсии для них занимается OWOX. И я знаю вроде бы их консультировали люди из UsabilityLab... но если честно - по сайту вроде незаметно

Де факто, сейчас на Украине решает бренд.
P.P.S. Еще есть вариант экстремально снижать цену, пытаясь повысить конверсию... Но тут я ничего не могу сказать. Так делает например 5ok но я их бумаги бухгалтерские не видел

"опрошенные мною эксперты" считают что 5ok работает в убыток.