Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет магазин

• Автор теми Автор теми CroceaMors
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 989
Интернет магазин

Собственно сабж: есть ЧП, есть работающие под ним несколько киосков на ЛОСКе и Барабашке, торгуют автомобильными аксессуарами (чехлы на сиденья и на руль, насосы, аптечки, висюльки-вонялки всякие, коврики, домкраты и т.п.). Есть желание развиваться в интернет пространстве. Что для этого нужно? Какие подводные камни в юридической и налоговой стороне вопроса? Правда ли, что теперь инет-магазины должны чеки выдавать? Подтверждения последнему вопросу не нашел, но слухи такие слышал. Заранее спасибо всем отозвавшимся :пиво:

Желание и деньги. Для законности соответствующий КВЕД

Не знаю на счет чеков, но вот в 2015 идет рейд податковой... как говорится кого схватят - тому и штраф паяют, причем непонятно за что

Не знаю на счет чеков, но вот в 2015 идет рейд податковой... как говорится кого схватят - тому и штраф паяют, причем непонятно за что

Это как? Заходили эти ****цы недавно на ЛОСК, штормили контейнеры в том плане, чтобы на каждую торговую точку было ЧП отдельное, угрожали конфисковать товар и штраф наложить ниебический. А с интернет-магазином за что штраф то? И как вычисляют?

Да никак не вычислят, если конкретно под вас копать не будут. Отправляйте через службу доставки и не партесь.
Подумайте о базе товаров, она уже есть в каком то электронном виде?

Не там Вы ищите подводные камни. Самые главные проблемы в непонимании специфики интернет-продаж.

В общем все что мне удалось узнать про зов Ктулху и самого Ктулху. Зов Ктулху это призыв Ктулху который исходит от жрецов Ктулху во время проведения ритуала жертвоприношения. Скорость распространения этого зова в отличие от обычного, превышает скорость звука. Экранирования от него из традиционных материалов нет, проходит через все. Есть только один материал из какого то минерала но ткань должна быть двухслойной и слои повернуты друг относительно друга,то есть нити кристаллов должны образовать сетку. Далее. Зов Ктулху имеет влияние на здоровье. Если это зов жреца во время проведения ритуала то он полезный. Если зов жертвы, приносимой в дар Ктулху то он вредный.

Ну, ты понял, да.

Эти мессаджи я не совсем понял ;). База товаров есть, но в электронный вид ее нужно приводить вручную (картинки, описание, добавление на сайт).

5-7 косарей в месяц? Я, признаться, не представляю, что входит в эту сумму. Ну, хостинг. Так это 1200 в год, я узнавал уже. Дальше что? Сверстать? Есть умельцы, которые сделают бесплатно. Загрузка контента? Об этом тоже есть кому позаботиться. Что еще? Трясти воздух, типа "это очень дорого и не приносит доход длительное время", не надо. Есть что сказать - скажите.

Инет магаз на старте пдотребует основной вклад, и то если захотите нанять дизайнера. Быстрый старт это использовать готовые решения. Тогда остается купить домен, хостинг, выбрать платформу и настроить сайт, добавить контент и далее ктото должен его обновлять, заняться seo и чпшными делами

Эти мессаджи я не совсем понял ;). База товаров есть, но в электронный вид ее нужно приводить вручную (картинки, описание, добавление на сайт).

5-7 косарей в месяц? Я, признаться, не представляю, что входит в эту сумму. Ну, хостинг. Так это 1200 в год, я узнавал уже. Дальше что? Сверстать? Есть умельцы, которые сделают бесплатно. Загрузка контента? Об этом тоже есть кому позаботиться. Что еще? Трясти воздух, типа "это очень дорого и не приносит доход длительное время", не надо. Есть что сказать - скажите.

Чувак бред пишет, не ведитесь. Я тоже могу насчитать и на сто тысяч но это развод

Интернет магазин даже на холостом ходу потребует от вас 5-7 тыс грн в месяц. Вы на это готовы?
о как! очень интересно на что будут уходить 5-7 тыс. грн./мес. "на холостом ходу". Можно поподробней?

Я - владелец магазина.
1. Создание сайта (нормальное) от 300-400 баксов. Натянуть морду бесплатно и настроить? Угу, удачки. Так и сделайте, избавите мир от конкурента. Умельцами воспользуйтесь:) Под СЕО настройки сделают, платные модули поставят бесплатно и тд.
2. Контент. Нужен только уникальный. Копи-паст с яндекс маркета остался в 2008м году. Не работает. Самому фоткать, снимать видео, писать тонны текста и статьи (от 20 гр за 1К символов). Это, как минимум человек на зарплате (ну если у Вас не 8 товаров).
3. Страшное слово продвижение. Тут бюджет неограничен. Вбейте любой товар в гугл и оцените конкурентов. Они вкладывают тысячи долларов в продвижение. Я хз как в автоаксессуарах, а в моих темах рекламные бюджеты у топовых магазов десятки тысяч баксов.
Не, ну а так пробуйте конечно.
Я бы посоветовал выделить топ товаров, на которых наибольшая прибыль и не самая большая конкуренция и поработал бы только по ним. Посмотрел бы, ищут ли этот товар в нете, нашел бы правильного чела, который помог бы на этот товар купить трафик в адвордс. Это для начала. А ваще щас тема с интемагазами настолько скользкая, что тут работает исключительно удача. У меня знакомый продвигатель говорит, что имеет смысл клипать магазы по шаблону с десяток узконаправленных и ждать счастья от гугла. процентов 30 может вылезут, остальное - забить и закрыть.

Нужно понимать, что у вас в любом случае ROI на прямой рекламе (хоть сео хоть контекст) будет меньше 1. Имеет смысл работать интернет-магазину, если вы умеете зарабатывать лояльность покупателей, которые после первой покупки второй раз придут уже прямо к вам.

Если вы не умеете / не планируете работать на лояльность покупателей - то лучше не пытайтесь. Реклама не отобьется.

Я - владелец магазина.
1. Создание сайта (нормальное) от 300-400 баксов. Натянуть морду бесплатно и настроить? Угу, удачки. Так и сделайте, избавите мир от конкурента. Умельцами воспользуйтесь:) Под СЕО настройки сделают, платные модули поставят бесплатно и тд.
2. Контент. Нужен только уникальный. Копи-паст с яндекс маркета остался в 2008м году. Не работает. Самому фоткать, снимать видео, писать тонны текста и статьи (от 20 гр за 1К символов). Это, как минимум человек на зарплате (ну если у Вас не 8 товаров).
3. Страшное слово продвижение. Тут бюджет неограничен. Вбейте любой товар в гугл и оцените конкурентов. Они вкладывают тысячи долларов в продвижение. Я хз как в автоаксессуарах, а в моих темах рекламные бюджеты у топовых магазов десятки тысяч баксов.
Я бы посоветовал выделить топ товаров, на которых наибольшая прибыль и не самая большая конкуренция и поработал бы только по ним. Посмотрел бы, ищут ли этот товар в нете, нашел бы правильного чела, который помог бы на этот товар купить трафик в адвордс. Это для начала. А ваще щас тема с интемагазами настолько скользкая, что тут работает исключительно удача. У меня знакомый продвигатель говорит, что имеет смысл клипать магазы по шаблону с десяток узконаправленных и ждать счастья от гугла. процентов 30 может вылезут, остальное - забить и закрыть.

полный бред написан. Если ты торгуешь для Украины или для Харькова то это *** не надо. У самого 2 инет магаза. Хочешь проверки на подтверждение в лс :)

Интернет магазин даже на холостом ходу потребует от вас 5-7 тыс грн в месяц. Вы на это готовы?

может потребовать как 0, так и 1000000000. Откуда цифры 5-7к?

Да никак не вычислят, если конкретно под вас копать не будут. Отправляйте через службу доставки и не партесь.
Подумайте о базе товаров, она уже есть в каком то электронном виде?

верно

Не там Вы ищите подводные камни. Самые главные проблемы в непонимании специфики интернет-продаж.

тоже верно

Я - владелец магазина.

1. ТС, если сам не можешь сделать, то да - нормальный магазин выйдет в копеечку, и 300-400 баксов это самый оптимистичный прогноз. Я делал всё сам и в расходы могу записать только своё время
2. Только уникальный контент, да. Если ассортимент 500 товаров, то можно и самому тексты написать или скопирайтить, а если 10000, то это тоже расходы.
3. Продвижение. Всё зависит от масштабов магазина и маржи. Если маржа достаточна, то сразу запускайте рекламу adwords и директ, кампанию советую очень тщательно проработать, а то сольете весь бюджет в секунду. параллельно потихоньку двигайте сео. Знаю компанию по сео, показывают очень хорошие результаты, но на это просят от 6 месяц и 17к в месяц денег. Опять же, я сео занимался сам и сейчас в топ 3 по большинству тематических запросов. Тут результат очень сильно зависит от ниши и конкурентов. Думаю, по направлению автоаксессуаров и техники конкуренция в разы больше, чем у меня. Поэтому будет в разы сложнее.

еще хочется добавить, что если интернет-магазин небольшой, то есть смысл сделать его на prom.ua ( платная версия) + разместить ходовые позиции на olx. Так вы уже получите клиентов при минимальных вложениях

Останнє редагування:
полный бред написан. Если ты торгуешь для Украины или для Харькова то это *** не надо. У самого 2 инет магаза. Хочешь проверки на подтверждение в лс :)

Таки да, жду подтверждение в лс. Хотя, судя по остальным постам, это реально достойный магаз:)

Ага, дельные советы пошли. Спасибо всем, кто отозвался.

Далее, по пунктам попробую.

Товаров не особо много, около пяти сотен наименований. И с их загрузкой на сайт я думаю справиться сам, при этом отдаю себе отчет в необходимости уникальности (и знаю как ее проверять), наличии ключевых слов.

Насчет верстки. Планирую делать на вордпресс. Есть товарищ-верстальщик с опытом, согласный за это взяться. Пром не особо прельщает, т.к. там есть магазин у знакомого. Торговля не идет совсем. Хз в чем дело, но как-то это отталкивает.

С продвижением есть вопросы. СЕО-компании - очень уж дорого просят. Самому, я думаю, реально это сделать. В инете информации полно о том, как продвигать.

Я ориентируюсь пока на сбыт по Харькову и области, на всю страну размаха нет, да и товаров недостаточно, мне кажется.

Кроме того, таких магазин довольно много, сложно будет пробиться на всеукраинский рынок. Да и сам товар специфический. Есть деньги лишние - люди берут, а острой потребности в нем нет, это не запчасти. Если финансам ку-ку, то и электронасос покупать не будут, скорее уж ножкой поработают.

Ага, дельные советы пошли. Спасибо всем, кто отозвался.

Далее, по пунктам попробую.

Товаров не особо много, около пяти сотен наименований. И с их загрузкой на сайт я думаю справиться сам, при этом отдаю себе отчет в необходимости уникальности (и знаю как ее проверять), наличии ключевых слов.

Насчет верстки. Планирую делать на вордпресс. Есть товарищ-верстальщик с опытом, согласный за это взяться. Пром не особо прельщает, т.к. там есть магазин у знакомого. Торговля не идет совсем. Хз в чем дело, но как-то это отталкивает.

С продвижением есть вопросы. СЕО-компании - очень уж дорого просят. Самому, я думаю, реально это сделать. В инете информации полно о том, как продвигать.

Я ориентируюсь пока на сбыт по Харькову и области, на всю страну размаха нет, да и товаров недостаточно, мне кажется.

Кроме того, таких магазин довольно много, сложно будет пробиться на всеукраинский рынок. Да и сам товар специфический. Есть деньги лишние - люди берут, а острой потребности в нем нет, это не запчасти. Если финансам ку-ку, то и электронасос покупать не будут, скорее уж ножкой поработают.

Оптимист:) теперь смотри. 1 товар - минимум 20 мин времени. 3 товара в час. 20 в день. Это чтоб сделать правильно.
Магаз - опустим. Наверно есть магазы на вордпрессе.
Продвижение. Сам. Я 5 лет работаю с продвижением. Вот щас ваще перестал понимать как это работает. Гугл так точно начал полную ахинею творить, нет там схем. Яндекс относительно управляем.

ПС. Электронасос покупал в мобиллаке. Ваще, как сделаешь магаз, стукни мне, я тебе пару теорий расскажу. Которые 100% работают. В твоем случае точно будут работать.

Как владелец нескольких магазинов скажу Тс - не стоит вам начинать, если такая на старте позиция.

Назад
Зверху Знизу