Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет магазин

• Автор теми Автор теми spaceman
  • Дата створення Дата створення
обороты более 100 000 в мес.-это общая касса или доход?

ещё момент- раскрутил свой сайт за 30 грн в месяц , в топ 3 , на 20- й день он был в топе, потом не пополнял раскрутку , но обновлял раз в неделю и он плавает в топ2-6.

поэтому не обязательно для раскрутки большие деньги.
Правда у меня проплачены два среднечастотные запроса в Гугле,если их больше ,то умножайте на количество.
А были предложения по 800 грн и около того, но если покопаться в Инете то за пару месяцев можно раскручивать самому.

продавать продавать продавать. все что угодно

На ХФ таких вопросов лучше не задавать... Ну ты наверное уже понял

Мне интересно.
Напр., что мне с количества переходов (кажется, это называется "клики") на мой сайт, когда требуется увеличение продаж? Платить ведь готов именно за последнее.

Разумеется, понимаю, что продажи зависят ещё и от эффективности работы фирмы в целом. (И это же часто используется рекламщиками, как отмазка, для снятия с себя обязательств за полученные деньги — типа, Вы ж сами согласились на такие условия. ) Но, это вполне можно отграничить от рекламной компании.

Конечно, просто покупка/продажа кликов тоже имеет право на жизнь — фирма купила, и там сама себе разбирается, как их утилизировать. Но, это же тогда должны быть совсем другие, меньшие деньги. Верно ведь?
Рекламные агентства в интернете предлагают услуги CPA и CPL.

CPA - это плата в пересчете за действие. Например за заполнение формы корзины, или за звонок на номер телефона указанный в контактах сайта.

CPL - это плата за конкретную продажу товара.

Но расценки на рекламу CPA и CPL весьма велики (в т.ч. и по причинам организационного характера) поэтому де-факто покупатели рекламы предпочитают покупать рекламу CPC - с оплатой по кликам, несколько реже применяется схема оплаты CPT - за время пока реклама размещена на рекламной площадке, и CPV - за количество контактов рекламы с аудиторией.

Можно условно расположить виды оплаты рекламы в цепочке по нарастанию интеграции в бизнес покупателя:
CPT - CPV - CPC - CPA - CPL

Так вот. На самом деле какой вид рекламы будет самым ходовым определяется техническим совершенством платформы, на которой делается эта реклама. Например, газеты и ТВ продают CPT. Просто сайты изначально продавали CPV, системы контекстной рекламы CPC и т.д.

Интернет-аукционы например, продают рекламу своим клиентам преимущественно по схеме CPL. А для просто сайтов эта схема слишком сложна организационно, но тоже существует.

недавно смотрел сайт магазина деловой книги
чтобы сделать заказ нужно перейти по 3(!) страницам
БРРРРРРРРРРР
В самом популярном в Харькове интернет-магазине бытовой электроники "Электронный мир" для заказа товара надо пройти не то 6 не то 7 страниц. И почему-то самый популярный именно этот магазин а не магазины умников.

Я как пользователь услуг интернет-магазинов зоотоваров хочу сказать, что "крутость" сайта, которую "сложно перебить" - этот критерий стоит если не на последнем месте, то где-то рядом. Сравнив цены магазина, которым постоянно пользуюсь с этими двумя монстрами, получила разницу 10% не в их пользу.

У меня нет конкретной статистики, поэтому просто мнение- мимо-проходил.
Как раз цена товара это критерий где то на последнем месте и опыт МКС царство ему небесное, и розетки это явно показывает. Удобство, сервис и реклама.

Как раз цена товара это критерий где то на последнем месте и опыт МКС царство ему небесное, и розетки это явно показывает. Удобство, сервис и реклама.

Значит не для всех одинаково. Для меня цена на одном из первых мест. И я не боюсь пробовать разные магазины с ценой ниже. В подавляющем большинстве случаев такие пробы окупаются :)

Насчет розетки: если бы все пользовались только ей, не произошло бы такого колоссального роста количества инет-магазинов в последние пару лет.

Удобство и сервис кстати присутствуют не только у гигантов рынка. Все остальные участники обычно подтягиваются и вскоре не уступают лидерам (а то и превосходят). А за рекламу переплачивать не вижу смысла.

У Вас есть свои проекты ?
На основании чего Вы делаете выводы что реклама не нужна ?

У Вас есть свои проекты ?
На основании чего Вы делаете выводы что реклама не нужна ?

Если Вы это у меня спрашиваете, то я отвечала не с точки зрения владельца бизнеса, а с точки зрения рядового покупателя. И я не говорила, что реклама не нужна. Я написала, что не вижу смысла переплачивать в хорошо разрекламированном магазине за товар и сервис, который могу получить дешевле в другом месте. На бытовом уровне: когда выбираю какую-то технику, иду не в розетку (где зачастую дороже), а в магазин из первой тройки с самыми низкими ценами.

Согласен с теми, кто говорит что цена не является определяющим фактором при выборе интернет магазина. Опыт Розетки считаю абсолютно подходящим. Люди ведутся на имя, а не на дешевизну. Лучше купить что то у проверенного поставщика, чем у выскочки с непонятной историей. Для тех, кто на первое место ставят для себя значение стоимости есть различные секонд хенды, барахолки и рынки Аракс на Героев Труда. В этих местах все Действительно намного дешевле чем в любом из магазинов. Но почему то мы идем в известный бутик или "Розетку". Цена уже давно не определяющий фактор при выборе - Apple это уже давно доказал.

Мне интересно.
Напр., что мне с количества переходов (кажется, это называется "клики") на мой сайт, когда требуется увеличение продаж? Платить ведь готов именно за последнее.

А какой тогда смысл рекламы на ТВ, если после каждого ролика не увеличивается количество продаж? Даже когда вы заходите в магазин, это еще не значит что обязательно накупите много вещей, просто вас что то привлекло - вывеска или удобное расположение. Так что, получается этот вид рекламы бесполезен?
А клики тем и ценны, что по ним переходят целевые покупатели, которые в зависимости от поискового запроса находятся на разной степени готовности к покупке.
Вы говорите, магазин не готов платить за клики, а готов платить только за конверсии. А готов ли магазин поделиться долей от своего бизнеса если ему настроят продажи. И здесь не идет речь о комиссии 10% за пополнение бюджета в контекстной рекламе. Речь идет о значительно больших суммах. Думаю, владельцы бизнеса вряд ли захотят поделиться долей))) Да, прав Димокс рассказывая про СРА. Но и здесь цена за "экшн" превосходит за обычную цену за клик.

Останнє редагування:
Если Вы это у меня спрашиваете, то я отвечала не с точки зрения владельца бизнеса, а с точки зрения рядового покупателя. И я не говорила, что реклама не нужна. Я написала, что не вижу смысла переплачивать в хорошо разрекламированном магазине за товар и сервис, который могу получить дешевле в другом месте. На бытовом уровне: когда выбираю какую-то технику, иду не в розетку (где зачастую дороже), а в магазин из первой тройки с самыми низкими ценами.

Первая тройка это где ? Если в поиске , то поинтересуйтесь сколько стоит первая тройка в поиске.

byxar умный дальше некуда!!! наверное как ***** все еще пехом передвигаешся а советов вразумительных 0

у нас страна уже не советская, расскажи что планируешь делать, какие мысли есть - будет предмет для разговора, может и советы будут. А так, я хочу начать бизнесс на Wall Street.....

с чего начать? бизнес в инете не таких инвестиций требует как допустим аренда помещения и офиса?

не таких инвестиций требует как допустим аренда помещения и офиса?
аренда не инвестиция, если есть реальная идея и желание работать не надо начинать с офиса, начинай с клиентов . Пойми нужно ли им твоя услуга/товар. Сколько готовы купить, кто твой покупатель/клиент....с каким бюджетом

Хочю начать бизнес в интернете, потскажите с чего начать и насколько это рентабельно. (курсы проходить надо?) Любому совету рад!!!!!!!

начни с реферальных лоходромов. все с них начинают. потом плавно переходи на смс. когда закончатся деньги на телефоне заведи вебмани и залей туда 100р. После этого тибе нуна сюда:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2383886

Первая тройка это где ? Если в поиске , то поинтересуйтесь сколько стоит первая тройка в поиске.

Первая тройка с самыми низкими ценам. Использую прайс-навигатор и подобные сервисы.

Назад
Зверху Знизу