Интернет.Глобальная манипуляция.

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Интернет.Глобальная манипуляция.

та даааа,
даже если бы интернета, по какому-либо глобальному недомыслию, - еще не случилось бы, - его все равно следовало бы придумать :кручусь:

p.s. спасибо на добром слове :квіточка:
вот именно...
виртуальные чувства уже есть, виртуальные деньги..виртуальные люди
виртуальные войны, даже мир..

че будет незнаюю..:ги:

согласен. и денег у него много, то есть возможностей. что смущает.. нахрена ему тот марс? ведь явно же при его жизни деньги на ветер )

хотя, если им управляют рептилоиды (а они по 1000 лет живут), то логично
он сам рептилоид..
так вот, все что делается для улучшения мира-не должно быть по сути практичным..:угу:

:) всё просто: нужно быть у себя в приоритете.
То, что согласуется с собственным ощущением, с тем что видишь, слышишь - принимается. Что не согласуется - с чувством юмора к этому всему.

В и-нете реально ведут войну.
Профессионалы ведут. Социологи.
Есть такой нюанс психики. Если вокруг человека все говорят, что солнце зелёное, он будет некомфортно себя чувствовать даже просто думая, что оно жёлтое. Не говоря уж - открыть рот и сказать своё мнение, отличное от прочих... Какой-то механизм социальной адаптации.
Так что - только от своего ощущения.
Эгоцентризм нас спасёт от всех их приёмов. "Нет у вас методов. Против Кости Сапрыкна" :)
почти все верно, кроме "эгоцентризма"
эго-социальное понятие, оно обособлено от я..:):пиво:

че будет незнаюю..
cd9116d298681ee7a9.webp

:D:D:D

не согласен.. если энтропия может увеличиваться, значит вся современная физика коту под хвост )
у меня такое подозрение, што отэти все красные смещения - результат, того что именно мы и никто другой более, - находимся на границе горизонта событий :збентежений:

не согласен.. если энтропия может увеличиваться, значит вся современная физика коту под хвост )

сорри, если сложно сказал.. можно проще, но тогда мне придется напрягаться )
вы физику с социологией не путайте..:пиво:

Описывая систему кабелей, которые поддерживают работу Интернета, Нил Стивенсон (Neal Stephenson) как-то сравнил Землю с материнской платой компьютера.

Ежедневно вы видите на улицах телефонные столбы, соединяющие сотни километров проводов, и знаки, предупреждающие о зарытых оптоволоконных линиях, но ведь на самом деле, это лишь малая часть физического облика глобальной Сети. Основные коммуникации прокладываются в самых холодных глубинах океана, и в сегодняшней статье мы перечислим 10 любопытных фактов об этих подводных кабелях.

Сейчас на нашей орбите находится около 1 000 спутников, мы отправляем зонды на кометы и даже планируем миссии с высадкой на Марс. Кажется, будто создавать виртуальную коммуникационную сеть нужно именно в космосе, хотя нынешний подход с использованием подводных кабелей ничем не хуже. Но разве спутники не превзошли эту устаревшую технологию? Как выясняется, нет.

Несмотря на то, что волокно-оптические кабели и спутники изобрели примерно в одно время, космические аппараты имеют два существенных недостатка: задержка и повреждение данных. Отправка сообщений в космос и обратно действительно занимает много времени.

Между тем, оптические волокна могут передавать информацию практически со скоростью света

кто владеет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

стараюсь.. но сложно.. тем более, физика как бэ наука, а социология - профанация )
тогда вам не должно быть сложно отделить человеческие стремления от физических понятий...:ги::пиво:

я не бросаюсь. тем более, не я придумал второе начало термодинамики. но напомнить, иногда, не вредно )
хорошо, тогда поясните, какое отношение энтропия имеет к практичности?:)

вот.. хороший вопрос !! )

практичность, это стремление к упорядоченности.. энтропия - степень беспорядка

если проще, то энтропия, это стремление материи к уменьшению сложных связей, то есть все выгорает, разлагается, деградирует. сама биологическая цивилизация этому принципу противолречит, ну то уж ладно, слишком высокие материи )

здравый смысл, разве это не стремление к упорядоченности?
практичность , это то что приносит материальную выгоду (собственно об этом и речь) профит ..
я говорю про не практичные изменения...они не принесут материальной (простыми словами) выгоды..
так вот энтропия здесь как??? (разъясните я не понимаю)

Печально, что ни арабская докодировка, ни китайская, никак не влияют на точность, тем более на скорость.

Так что лучше, если вы интеллектуально оголодали, лучше пройдите тест на препресс подготовку где-нибудь в уютном местечке.

хорошо.
прошу указать уютное местечко для разблокировки интеллектуального голодания.

Назад
Зверху Знизу