Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интернет-дневник школьника

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення

Будите пользоваться услугой?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
есть такие родители, которые еле-еле ребенка могут прокормить, а дневник за 25 грн. можно увидеть только,если есть доступ к сети (а у таких родителей - ни компа, ни сети), а 25 грн все-равно сдай, а то, что дите с голоду сдохнет - никого не волнует.

А сегодня в школах города новая мулька - обязательное посещение дельфинария. (билет стоит 70 грн). Как вам?

Есть и такое!
Терпеливейший у нас народ(((

Так а в чем проблема? В первом посте не сказано, что это обязательно. Но родители, которые очень интересуются учебой ребенка даже обрадуются такой услуге, потому что звонить в школу по три раза в неделю неудобно, вроде как дите позорить, а так зашел себе да посмотрел, не умеешь - ребенка попроси, он покажет.

Можно много страдать по поводу того, что это все не должно быть платно, и информатика и русский итд должны быть бесплатны, а в это время время (пардон) идет. Как по мне так все равно, какому дяде отдавать деньги, если от этого пользу получает мой ребенок. Справедливость, конечно, отстаивать нужно, но и ребенок должен учиться в нормальных условиях, поэтому я б сдавала деньги на все химреактивы, учебники итд.

Данная услуга является добровольной. "Подключение школы" - это вовсе не значит, что все 700 учеников закажут её, по нашим подсчетам она будет интересна для 200-250.

я прям так и представила, что огласила родителям, что еще25 грн каждый месяц на эл.дневник. мало того, что уже каждый месяц сдаем-так еще давайте доплатим. Блин, в родительской тройке никого не останется, и меня в том числе. Не напрягайте народ-кризис на дворе.
А тем, кому небезразличны дети-те звонят учителю, родителям и узнают об успеваимости и домашних заданиях.

я прям так и представила, что огласила родителям, что еще25 грн каждый месяц на эл.дневник. мало того, что уже каждый месяц сдаем-так еще давайте доплатим. Блин, в родительской тройке никого не останется, и меня в том числе. Не напрягайте народ-кризис на дворе.
А тем, кому небезразличны дети-те звонят учителю, родителям и узнают об успеваимости и домашних заданиях.

Так а почему это проблема? Услуга ж доюровольная. А кризис не у всех родителей:)

После консультаций с "освітянами" могу сказать следующее:
Нашим школам, да и управлению образования это действительно интересно. Качество образования и дисциплина заметно возрастают.

Для начала предложили такой вариант:

Контроль присутствия ученика в школе - родителю каждый день SMSкой приходит сообщение "был ли его ребенок сегодня в школе и на каких уроках".
Стоимость услуги - 5 гр. в месяц, правда подключаем только от 500 учеников/школа.

Хорошая тема! Родителям старшеклассников и просто оболдуев понравится :) Только вот где взять 500 оболдуев в одной школе... :)

вот я из принципа такой дневник для контроля не захочу смотреть. проверка "за спиной" к хорошему не приведет. вы таким образом показываете свое недоверие к своему же ребенку.
единственное для чего он хорош, это для домашки

Frühling;9422464 сказав(ла):
вот я из принципа такой дневник для контроля не захочу смотреть. проверка "за спиной" к хорошему не приведет. вы таким образом показываете свое недоверие к своему же ребенку.
единственное для чего он хорош, это для домашки

не обязательно за спиной. вечером после ужина "Ану-ка, доча, покажи маме интернет-дневничек..." И дочка не в обиде, и мама в курсе:)

После консультаций с "освітянами" могу сказать следующее:
Нашим школам, да и управлению образования это действительно интересно. Качество образования и дисциплина заметно возрастают.

Для начала предложили такой вариант:

Контроль присутствия ученика в школе - родителю каждый день SMSкой приходит сообщение "был ли его ребенок сегодня в школе и на каких уроках".
Стоимость услуги - 5 гр. в месяц, правда подключаем только от 500 учеников/школа.

Вот все и встало на свои места - 1) это интересно , прежде всего, управлению образования....(далее несложно догадаться). Видимо пост "ищу связи в минобразования" был небесполезным. 2) подключение - от 500 чел - 2, 5 тыс в месяц. А если это интересно управлению образования, то в приказном порядке это будет "предложено". И чихать всем на доверие... А классным руководителям еще и запретят с родителями по телефону общаться (я не удивлюсь) - под девизом "заказывайте интернет-дневник и все будете знать".

Вот все и встало на свои места - 1) это интересно , прежде всего, управлению образования....(далее несложно догадаться). Видимо пост "ищу связи в минобразования" был небесполезным. 2) подключение - от 500 чел - 2, 5 тыс в месяц. А если это интересно управлению образования, то в приказном порядке это будет "предложено". И чихать всем на доверие... А классным руководителям еще и запретят с родителями по телефону общаться (я не удивлюсь) - под девизом "заказывайте интернет-дневник и все будете знать".
Уважаемый Азимут!
Я уже 2 раза написал, что услуга является ДОБРОВОЛЬНОЙ. Если вы хотите обсудить такое явление как коррупция, то советую вам переместиться в Политику.

Ещё один вариант:
Вам, при помощи SMS и/или электронной почты, ежедневно приходят оценки вашего ребенка, информация о том, был ли он сегодня в школе и на каких уроках, уведомления о родительских собраниях.
Стоимость услуги - 10 гр. в месяц.
Подключение - минимум 10 человек с класса.
Какие комментарии по такому формату?

По-моему, опрос нужно проводить непосредственно в школах. Если невозможно организовать общешкольное собрание, то в виде соцопроса в холле школы, там полно родителей. Всё же думаю, что родителям будет более интересно получать информацию об оценках, а не просто пропусках.

Невероятная сумма!!:)

А классным руководителям еще и запретят с родителями по телефону общаться

Кто может запретить учителю говорить по телефону? Поставят прослушку? ИЛи кто запретит учителю поговорить с родителем, если они на улице встретились? Слежка?:) Нормальный учитель всегда готов общаться с родителями. А если не нормальный, так ничего толкового, кроме количества пропусков, он Вам и не скажет, так что лучше уж смс получить:)

У подруги в 117 школе было собрание в четверг насчёт электронных дневников. Должен был прийти представитель фирмы, предлагающей эту систему для школы. Представителя не было. Весь класс написал отказ.

Ещё один вариант:
Вам, при помощи SMS и/или электронной почты, ежедневно приходят оценки вашего ребенка, информация о том, был ли он сегодня в школе и на каких уроках, уведомления о родительских собраниях.
Стоимость услуги - 10 гр. в месяц.
Подключение - минимум 10 человек с класса.

Коментарий такойже - оценки ктото должен кудато вбить. Вбивателя заставят вбивать как и сейчас в мережу - всех, кто хочет или не хочет пофиг. Вбиватель только может оторватся на родителях.

Так а почему это проблема? Услуга ж доюровольная. А кризис не у всех родителей:)

не факт, что из добровольной-она не станет обязательной.
Рада, что не у всех кризис. Но, как родитель, из родительской тройки учитываю материальное положение всех и каждого в классе. Поэтому так и отписалась

Как бы вопрос к Тс.
А кто будет подавать все эти оценки специальному секретарю? И кто будет виновен, если ТС секретарь вдруг что небудь напутает а грозный папа дома надает чаду своему "подзатыльников" за несуществующую двойку. (что в принципи может быть так как секретарь тоже человек а оценок может быть очень и очень много)
И знают ли об этой системе учителя, и были ли уже районные собрания учителей, где высказывали свое мнения именно завучи и классные руководители?
Или опять это превратится в обязаловку и бумагомарание и копирование оценок для секретарей, и учителям будет не до детей?

Коментарий такойже - оценки ктото должен кудато вбить. Вбивателя заставят вбивать как и сейчас в мережу - всех, кто хочет или не хочет пофиг. Вбиватель только может оторватся на родителях.
"Вбиватель" получает за это деньги.

Конешна, вбивать то оценки всех заставят.
А кто не здаст на это денех детей будут гнобить
Кто будет "гнобить", учителя? Они не располагают информацией о том, кто заказал услугу, а кто нет.

Назад
Зверху Знизу