3000 грн на місяць

Интересуют датчики давления

• Автор теми Автор теми Voh
  • Дата створення Дата створення

Voh

Статус: Офлайн
Повідом.: 3561
Интересуют датчики давления

А по датчикам давления нет ли спецов здесь?
Интересуют для измерения давления бензина в процессе движения автомобиля :) С выходом по току или напряжению - пофиг. Желательно с резьбой М8х1 :D

Посмотрел ассортимент космодрома - не впечатлил особо, как-то непонятно можно ли их применять для бензина, да и вообще хлипко выглядят.

Просто по инету поискал - выдает варианты по несколько сот евро за штуку. Все так плохо?

Да, диапазон до 6 бар. Ну или можно дифдавление, тогда 1-1.5 бара, но придется городить переходники....

В общем буду благодарен за подсказку в каком направлении копать.

В металле, промназначения, традиционно дОроги...

для бензина юзали датчик давления масла от ваз2106 - там есть такой - до 8 атмосфер вроде как умеет. Говорят, у них повторяемость параметров от экземпляра к экземпляру не очень.

для бензина юзали датчик давления масла от ваз2106 - там есть такой - до 8 атмосфер вроде как умеет. Говорят, у них повторяемость параметров от экземпляра к экземпляру не очень.
+1
Да, обычный датчик давления масла от классики. Там, по сути, переменный резистор. Но, при условии стебилизации подаваемого на него напряжения и соответствующей таррировки - работает неплохо...
И, масло-бензостойкий, в отличие от ряда других вариантов.

Желательно с резьбой М8х1 :D
Обрати внимание - там, скорее всего, коническая резьба.

+1
Да, обычный датчик давления масла от классики. Там, по сути, переменный резистор. Но, при условии стебилизации подаваемого на него напряжения и соответствующей таррировки - работает неплохо...
И, масло-бензостойкий, в отличие от ряда других вариантов.

Обрати внимание - там, скорее всего, коническая резьба.

Только что купил. Вроде обычная М14х1.5. Теперь будем искать переходник на М8х1...

Всем спасибо! Я че-то думал, что эти датчики на меньшее давление рассчитаны, а оказывается как раз в тему.

Хммм, датчик ММ393А, в характеристиках написано М14, а не МК14. Почему коническая? Конические 1/4" то вроде на газелях.

а, то я гоню. коническая на какомто другом датчике... температуры чтоле... не помню

Я работаю на производстве,выпускаем датчики давления, но они дорогие, так как точные. смотря какую точность по давлению нужно получить.

Я работаю на производстве,выпускаем датчики давления, но они дорогие, так как точные. смотря какую точность по давлению нужно получить.

Достаточно будет точности 0.05 бар в диапазоне 4-6 бар.

Достаточно будет точности 0.05 бар в диапазоне 4-6 бар.
наверное для машины неподойдут, так как весьма громоздки и даже самые простые дороги. так что сорри
порядка 3 тыщ грн.

Покупал такие для измерения давления Фреона в установке в контурах переохлаждения и перегрева (конденсаторе и испарителе).
Цена в районе 100у.е. за штуку. Пределы давления бывают разные (точно не помню, проект давно завершил) - от 5 бар и до 30..
Датчики линейные, напряжение на выходе, в зависимости от давления, изменяется в пределах 0-5В (как раз замечательно для АЦП).
Накручивается на клапан Шредера.
Внешний вид (картинка из инета) -
388.jpg

Штука замечательная и точная!

Мда уж, не, будем городить чтото с шестерочным датчиком...

Назад
Зверху Знизу