Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Mr.Goof
  • Дата створення Дата створення

Вы юрист? Даёте юридические советы? Зачем? (закрытый опрос).

• Да, я даю юридические советы; я юрист с дипломом и я обязан.

Голосів: 3 10.7%
  • Да, я даю юридические советы; я разместил здесь рекламу и надеюсь она отобъётся

• Нет, я не юрист, но даю юридические советы: много в этой жизни пережил

Голосів: 5 17.9%
  • Да, я юрист и даю советы просто от нехуй делать

Голосів: 10 35.7%
  • Да, я юрист,советов не даю - я хожу сюда развлекаться

• Да, я юрист, но советов не даю: мои услуги стоят денег

Голосів: 1 3.6%
  • Нет, я не юрист, советов не даю: каждый должен учится на своих ошибках

Голосів: 2 7.1%
  • Кто я? Что это щас было ?

Голосів: 1 3.6%
  • ТСЕ

Голосів: 7 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .
Что это щас было ?
ты мне и Салтыкова-Щедрина
скорее он нам, чем я тебе:)))
не нравиться Салтыков Щедрин, Нетте Пушкина...:)
"Но дружбы той и нет меж нами,
все предрассудки истребя,
мы почитаем всех нулями,
а единицами себя,
мы все глядим в Наполеоны,
двуногих тварей миллионы,
для нас исчадие одно,
нам чувство дико и смешно"

У каждого сложился свой путь, в свое время. Например мое мировозрение складывалось под впечатлением очень быстро изменяющихся событий (мне это представляется буржуазной революцией), в том числе и в праве, за которыми не всегда успеваешь уследить, и отреагировать, поэтому мне зачастую интересны мнения, выраженные в юрветке ХФ.
Формат форума позволяет услышать широкий спектр мнений, профессиональных, позитивных, интересных, креативных, необычных...
Зачастую я здесь учусь:)

У меня почему-то сложилось иное мнение. При нем я пожалуй и останусь:)
У Екатерины !!, если верить Пикулю, был девиз "полезное". Ведь советы бывают полезные и неполезные, а не юридические и не юридические. Юридическая- достаточно узкая сфера знаний, которая не может охватить всех нюансов ни при оценке ситуации, ни при принятии решения. Мнение узкого специалиста интересно, но оно не единственное в основе любого решения.

а познакомиццо с хорошими людями? А если все сложится, то и подружиццо...разве это плохо?!
А вот это хороший бонус, коллега:))) так сказать приятное с полезным.
+100

Короче, я за юрветку ХФ (если спросят:)

.....Формат форума позволяет

..... Юридическая- достаточно узкая сфера знаний, которая не может охватить всех нюансов

формат форума позволяет дать правильный совет (коротко и ясно, а не расписывать все многабукаффниасилил :) Так как зачастую вопрошающему тут, нужно готовое решение его траблы и челу ну неинтересно какими умозаключениями и какими нормативами мы руководствуемся, так как для многих юрист - значит все знает что в законах написано! Значит не может сделать или посоветовать -не по закону! клиента интересует результат и возможность его достижения законными методами так как незаконные и так всем известны:)
и с мнением что юридическое образование не может охватить....очень даже может, просто каждый сам для себя решает кто он и чем хочет заниматься, осилит он эту стезю или так и будет топтаться в своей узкой специализации, но при этом будет спец высокого класса, так как не распыляется на все остальное.

Пысы: Даже если все специалисты едины во мнении, оно всеравно может быть ошибочным (с) ;)

... в споре рождается истина:) Хотя, конечно, ин вино веритас. На дне:)
Поднимем бокалы, содвинем их разом,
Да здравствуют музы, да здравствует разум!!!!...

просто каждый сам для себя решает кто он и чем хочет заниматься, осилит он эту стезю или так и будет топтаться в своей узкой специализации, но при этом будет спец высокого класса, так как не распыляется на все остальное.
звучит оптимистично! Только у меня почему-то не всегда получается делать то, что я выбираю:( Может потому, что обрезать волосок может только тот, кто его подвесил?

Юридическая- достаточно узкая сфера знаний, которая не может охватить всех нюансов ни при оценке ситуации, ни при принятии решения.
... в пользу этого говорит и суд присяжных, который вершит правосудие, в области, на первый взгляд, исключительно юридической, вердикт которых зачастую более справедливый, и это общепризнано...
"Суд прися́жных— форма осуществления государственной власти, в частности судебной, непосредственно гражданами, путем их участия в отправлении правосудия. Как самостоятельный социально-политический институт состоит из отдельной коллегии присяжных заседателей и профессионального судьи или судей. Коллегия присяжных заседателей выделена и наделена полномочиями принимать собственные решения без участия профессионального судьи или судей, что ограждает народ от произвола власти."

Останнє редагування:
ин вино веритас...ага:) Странно, что все это трактуют одинаково:( и почемуто мне кажыццо - шо таки неверно:) ну да ладно...каждый имеет право ошибаццо как ему хоццо:))))

а истина может родится и не тока в споре...бывает пока по морде друг другу не създишь - истина так и не родиццо...зато потом все точки на И расставлены и претензий друг к другу нет:)

каждый человек -заложник тех или иных обстоятельств ибо человек, существо дюже социальное, потому и получаем в себя кучу комплексов...ну занимаемся не своим делом...не нравится - измени эту тенденцию и начни заниматься тем что ты хорошо умееешь, в чем разбираешься, что тебе нравится, но это под силу только личностям и не слабым...Если же ты тютя мягкотелое, то да...будешь вечно отрабатывать свою "карму" , матюкаясь идти на работу, и еще больше матерясь уходя с нее, но при этом ничего не делая для того чтобы хоть что-то изменить. Ну как-то так.

в адрес присяжных...у меня двоякое мнение. Люди разные бывают и если честно, не хотелось бы отпускать на свободу Чекатило, только потому что какойто бабульке он понравился своим раскаянием:)))))

каждый человек -заложник тех или иных обстоятельств ибо человек, существо дюже социальное
"жить в обществе и быть независимым от него невозможно" В.И. Ленин.
и почемуто мне кажыццо - шо таки неверно
в условиях нашей полосы? Я тоже за водку:)
а истина может родится и не тока в споре...бывает пока по морде друг другу не създишь - истина так и не родиццо...зато потом все точки на И расставлены и претензий друг к другу нет
а тут вообще без нее никак:))) Иногда наоборот, с ней никак:(((

Получил здесь пару раз...
я тоже:)))

Кстати здесь можно квалифицированно и с душой, только успеть записаться, ...очередь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3364774

Получил здесь пару раз

"В Ленинграде-городе у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов:
Пел не музыкально, скандалил,-
Ну и, значит, правильно, что дали." (с) :D В.С. Высоцкий

Валек, ссори, но невозможно было удержаться:D

Не бейте пианиста , он играет как умеет..

В Ленинграде-городе у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов:
в этом деле главное уметь держать удар-

... В трибунах свист,в трибунах вой: - Ату его, он трус!...-
Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь.
Но он пролез - он сибиряк, настырные они.
И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!

Но он не услышал, он думал, дыша:
Что жить хорошо и жизнь хороша.

А он все бьет - здоровый черт! Я вижу - быть беде.
Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д.
Вот он ударил раз,два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил.

Лежал он и думал: что жизнь хороша...
Кому - хороша, а кому - ни шиша.
(с) В.С. Высоцкий

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу