Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересный проект: Фотограф+Художник

• Автор теми Автор теми Boris
  • Дата створення Дата створення
Получится такое себе небольшое (или большое) соревнование между фотографом и художником :)
Идея на самом деле интересная...и я бы с удовольствием принял участие в этом. Но, действительно, много чего непонятно...
Хотел написать много букафф, но Саша уже всё написал ))) Короче одни вопросы. Есть конечно и некоторые предложения.
Может дествительно надо встретиться и помочь людям в организации? :)
Кому еще интересен этот проект?

Очень интересно, но ничего толком не понятно, толи утро ещё, толи кофе мало выпил...
Поучаствовал бы...

а никому ничего не напоминает этот проект? :)

Инженю,а что он должен напоминать?:)

Инженю,а что он должен напоминать?:)

может я и туповат,не страшно, но и мне не понятно(кстати, инженю -характерная роль героя любовника).Меня заинтересовало.Но как это будет? Хотя бы в мозгу организаторов?:confused:

Ну художники там молодые полные илюзий и надежд без всякой практической привязки.
если б молодость знала, если б старость могла..

И кранты модели!

Меня честно говоря разочаровала в проекте одна из фраз иденых вдохновителей "В наше время когда любой и кажды может купить фотоаппрат и сразу стать фотографом нам хочется противопоставить работу ходожника работе фотографа"
"Так что фото должно быть без фотошопа???"
"Да. Нам хотелось бы что бы в идеале да ..."

Други мои любезные ИМХО у меня создалось ощущение что их основная цель возвысится за счет унижения (умаления) работы фотографа... И работа художника в их приоритетах изначально лучше выше больше...

Кроме того они ччитают что участнику фотографу достаточно 30-40 минут что бы снять кадр... ;)

ЗЫ. Вообще я бы делал действительно соревнование по итогам которго опрелделял бы лучшего фотографа лучшего художника лучшую пару (точнее трио), лучшую модель....
А фотографов и хужодников делил бы жеребъевкой а потом бы точно также жеребъевкой цеплял бы модель... Вот тогда бы было настоящее соревнование...
Но ... они вообще не хотят слушать никакое мнение... ответ был один или присоединяйтесь на наших условиях или гутбай...
при этом сфольмулировать свои условия не могли... :D

Ладно все... я умолкаю... кому интересно связывайтесь по указаным контактам... :)

Но ... они вообще не хотят слушать никакое мнение... ответ был один или присоединяйтесь на наших условиях или гутбай...
при этом сфольмулировать свои условия не могли... :D

Печально всё это... :(

Слушал я организаторов, фиг че понял, идея невнятная и через слово сквозит "коммуникация между фотографом и художником" - непонятно к чему.

я не просто занимаюсь фото, у меня ещё и художественное образование, поэтому как делают живописные портреты знаю не по телесериалам. Сам их писал по паре штук в месяц (учебных). Портрет для художника, это сажается модель, дай бог ей терпения это выдержать. Модель для Художника это не та же модель, что для фотографа. Модель сидит всю сессию или стоит в застывшей позе. Допустим портрет художник рисует 4 часа, если это уголь, сангина, темпера, ну графический, конечно можно и маслом на холсте, только потом сушить надо достаточно долго, я уже молчу про работу художника, сам писал портрет за 4 часа, но это было нечто.
Естественно свет выставляется не такой, как для фотографа, это как правило жесткий точечный свет (рисующий) и никаких рефлекторов, софтбоксов, здесь важнее создание светотеневого рисунка. Художник сам нарисует и детали в тенях и детали в светах. На то ему дан сверх совершенный светочувствительный материал в его глазу. А вот теперь представьте себе что должен делать фотограф в это время - правильно - спать сзади. Теперь обратная ситуация фотограф и фотомодель. Свет меняется постоянно, осветительные приборы переставляются для каждого отдельного кадра. Поиск динамики, поиск сюжета, за час отснято более ХХ кадров, модель пару раз переоделась за это время, при этом ещё и макияж сменить успела. Несколько фонов поменяли. Вопрос, что сделает художник при таком варианте работы - правильно - разобьет подрамник с холстом об голову фотографа. Одновременно делать не получится по определению единственное что возможно, это одна модель, и две сессии, одна фотосессия, вторая живописная. Но тогда теряется всё - ради чего этот проект задумывался. Короче проект недодуманный. Он продуман с одной стороны. При этом, как уже писалось, как бы заложена идея принизить фотографию как вид искусства. И мне как человеку занимающегося и живописью и фото не интересно участвовать в таких баталиях. И почему заложена идея работы с моделью. разве кроме портрета художники и фотографы больше ни в одном из других жанров не пересекаются. Ну давайте попробуем создать пафосное полотно демонтрация на пл. Дзержинского. Или заседание педколлектива Универа им. Каразина с портретным сходством каждого из преподавателей. я делаю панорманый кадр, сшиваю в панорамной проге и печатаю на холсте - а художнику дается 4 часа на написание полотна. Ну помните у Репина "Заседание Государственной думы"
Посилання видалено
по-моему не плохая идея для проекта. :)

Хм, могу поучаствовать в данном проекте как-раз на пару с художником. Со своим...

Назад
Зверху Знизу