Интересный глюк (фича?)

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22857
Интересный глюк (фича?)

Сабж тока шо приключилсо. В системе стоит 2 винта. На одном ХР, на втором линух. Порядок загрузки такой: если ничего не трогать, то грузиццо ХР, но если отключить с ней винт (просто в биосе поставить загрузку со второго винта), то грузиццо линух. Не спрашивайте зачем. Надо так и все тут. По умолчанию грузиццо ХР. Так вот что я только что заметил. Если в кардридер вопхнута карточка с телефона и пустить комп на перезагрузку, то машина начинает грузиться со второго винта, т.е. линух. Первый винт видиццо, все нормально, но грузится с него не желает нивкакую. Как только вытягиваю карточку - все возвращается на свои места. Это можно как то объяснить?

я када-то ставил винду и забыл вытащить карту памяти из кардридера, так у мня винда на карту памяти записалась и карта стала диском С ))

я када-то ставил винду и забыл вытащить карту памяти из кардридера, так у мня винда на карту памяти записалась и карта стала диском С ))

и шо, винда грузилась с карточки?! класс! и я так хочу! надо будет на досуге попробовать.

Перепроверил. Нигде не стоит. Очередность:
1. винт 1 (с хР)
2. винт 2 (с линухом)
3. цд-ром
4. загружаццо с других источников - выкл.

Всетаки дето есть. Смотри, мать када грузится с ЮСБ делает его первичным, а так как на карте у тебя ничего нет, то грузится второй вариант (линух).

и шо, винда грузилась с карточки?! класс! и я так хочу! надо будет на досуге попробовать.

Ага тока наверно скорость была ЮСБ 1.1. Да и не протянет долго карта, когда-то я ставил на роутер вместо винта флеху, а на нее фряху, дык прожила флешка год и все, посыпалась. Парочка знакомых одминов тоже страдали херней такой, флешки тоже поумирали.

Всетаки дето есть. Смотри, мать када грузится с ЮСБ делает его первичным, а так как на карте у тебя ничего нет, то грузится второй вариант (линух).

В биосе нету нигде. Я его наизусть уже помню :)
А мать да, сама по умолчанию пытаеццо грузиццо с юсб. Когда флеха вставлена, то грит шо не может загрузится. Хотя при всем этом я так и не смог загрузить ниодин лайв цд с флехи. Пробовал кучу вариантов лайв цд/флех. Бестолку. Мамка вроде и поддерживает с них загрузку, но на самом деле не грузится. На любой варинт говорит шо загрузчек ненайден.

Все таки интересно, почему, не найдя на карточке ничего загрузочного, мать начинает грузить именно со второго винта, минуя первый?

Ага тока наверно скорость была ЮСБ 1.1. Да и не протянет долго карта, когда-то я ставил на роутер вместо винта флеху, а на нее фряху, дык прожила флешка год и все, посыпалась. Парочка знакомых одминов тоже страдали херней такой, флешки тоже поумирали.

ну то понятно, что в скором времени умрет. но все же так, для поиграццо, поставил бы.

в скором времени хочу себе сделать отдельную машинку тупо для раздачи инета на 2 компа. вот думаю, если туда влепить ту же винду, настроить раз (поотключав логи и все, что может производить запись на диск) и не трогать. насколько той же флехи хватит, шоб избавится от винта для снижения энергопотребления?

Хотя при всем этом я так и не смог загрузить ниодин лайв цд с флехи. Пробовал кучу вариантов лайв цд/флех. Бестолку. Мамка вроде и поддерживает с них загрузку, но на самом деле не грузится. На любой варинт говорит шо загрузчек ненайден.

Прогу flash boot попробуй. береш любую iso и заливаеш ее прогой на флеш, все пашет. Вот тока некоторые тачки не хотят грузится с сасунговских флешек. А так все отлично, у меня на флеше два раздела, в один зали emrd commander для всяких авраалов, и еще куча досовских мелочей, грузит все BCDW.

ну то понятно, что в скором времени умрет. но все же так, для поиграццо, поставил бы.

в скором времени хочу себе сделать отдельную машинку тупо для раздачи инета на 2 компа. вот думаю, если туда влепить ту же винду, настроить раз (поотключав логи и все, что может производить запись на диск) и не трогать. насколько той же флехи хватит, шоб избавится от винта для снижения энергопотребления?

ИМХО для таких целей винда не катит, она все время что-то пишет и обращается к винту. Ставить нада что-то из live-cd на основе фряхи с фаерволом. Там думаю будет минимальное количество обращений, ибо будет работать она целиком загруженная в оперативу.

Да и вообще для твоих целей лучше роутер купить.

Прогу flash boot попробуй. береш любую iso и заливаеш ее прогой на флеш, все пашет. Вот тока некоторые тачки не хотят грузится с сасунговских флешек. А так все отлично, у меня на флеше два раздела, в один зали emrd commander для всяких авраалов, и еще куча досовских мелочей, грузит все BCDW.

Вот ее я не пробовал. Заюзаю.
Флехи у меня одна трансендовская, вторая апасер. Обе по гектару. В трансендовскую походу вообще железно вшито шо она загрузочная, ибо при перезагрузке компа (если она вставлена), говорит ошибку. Если засунута другая - все проходит нормально.

ИМХО для таких целей винда не катит, она все время что-то пишет и обращается к винту. Ставить нада что-то из live-cd на основе фряхи с фаерволом. Там думаю будет минимальное количество обращений, ибо будет работать она целиком загруженная в оперативу.

Да и вообще для твоих целей лучше роутер купить.

Я винду сказал для примеру. Можно линь какой засунуть или да, туже фрю.

Можно и роутер. Но к компу можно будет в будующем прилепить несколько больших винтов и юзать как файлопомойку для фильмов/музыки, например :) Но тогда уже во флехе смысла не будет. Все равно это так, пока разговоры. Вот когда уже собирусь окончательно, тогда и буду вопросы конкретные задавать.

Воще-то , чтобы флэхи не умирали, надо дистр типа фриско лепить, дискетный, который носители всерьез не грузит, только в процессе загрузки.

Назад
Зверху Знизу