Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные путешествия по Харьковской области на автомобиле.

• Автор теми Автор теми Герман
  • Дата створення Дата створення
Отличная тема, апчик

И ещё к размышлению маршрут-двухдневка на колёсах (когда потеплеет, в марте): Сковородиновка-Поющие террасы-Краснокутский дендропарк-Пархомовка (музей)-Опошня(!)-Диканька-Гоголевка-музей Полтавской битвы-Полтава. В этом году был в половине этих мест (добавил Сорочинцы и усадьбу Муравьёвых-Апостоловых в Хомутце возле Миргорода). И пусть разрекламированная диканька с её парком "Антуана Томаса" (с.Михайловка) и пещерами очень разочаровала, Опошня и Ворскла наоборот восхитили.

И ещё к размышлению маршрут-двухдневка на колёсах (когда потеплеет, в марте): Сковородиновка-Поющие террасы-Краснокутский дендропарк-Пархомовка (музей)-Опошня(!)-Диканька-Гоголевка-музей Полтавской битвы-Полтава. В этом году был в половине этих мест (добавил Сорочинцы и усадьбу Муравьёвых-Апостоловых в Хомутце возле Миргорода). И пусть разрекламированная диканька с её парком "Антуана Томаса" (с.Михайловка) и пещерами очень разочаровала, Опошня и Ворскла наоборот восхитили.

Ночевку где планируете провести?

Отличная тема,:клас:

А вы только авто или можно авто+мото.???;)

Можно и авто, и мото, и ж.д.+пеш! :-)

Здравствуйте, уважаемые!
Отличная тема! С радостью присоединюсь к Вашей компании, если Вы не против.
Когда планируется ближайшее путешествие?

А если добавить Умань Ботанический сад? И две ночевки, а выбраться на майские праздники, все цветет и 4 дня выходных!!!

Скорее всего на майские поедем мы и наши друзья, так что 2 машину уже есть, вот маршрут планировался где то в том направлении с обязательным посещение ботанического сада в Умани.

Ночевку где планируете провести?
Ночевку идеально заказать заранее в каком нибудь городе, например Полтаве в квартире, которая сдается посуточно. Думаю никто не забронирует бесплатно, но однозначно можно найти человека, который по приезду покажет 2-3 квартиры за совершенно разумные деньги.

мы вот думали на этих выходных поехать по области.
но погода испортилась :(
думаю на Пасху уже можно будет

Присоединяюсь ко всем желающим без авто :)...
Есть предложение посетить Черниговскую область. Например, парки и усадьбы в Качановке, Тростянце(не путать с городом в Сумской области), Сокирницах, а также Прилуки. Все пункты находятся на растоянии 12-20 км друг от друга.
Вопрос к автолюбителям - сколько по времени займёт поездка (возможно за выходные съездить), и вообще, отдалённость не пугает?
Жду Ваши предложения и вопросы!

Присоединяюсь ко всем желающим без авто :)...
Есть предложение посетить Черниговскую область. Например, парки и усадьбы в Качановке, Тростянце(не путать с городом в Сумской области), Сокирницах, а также Прилуки. Все пункты находятся на растоянии 12-20 км друг от друга.
Вопрос к автолюбителям - сколько по времени займёт поездка (возможно за выходные съездить), и вообще, отдалённость не пугает?
Жду Ваши предложения и вопросы!

Можно и на выходные съездить, и знакомые в тех краях есть, и попутно еще в несколько мест заехать

))) прикона прикона )))) апчик ))) ... ...

Как автолюбитель скажу Вам: я тоже люблю путешествовать и колесить по просторам нашей Украины, но плачевное состояние автодорог, особенно нынешней весной, отбивает всякую охоту. Амортизационные расходы возросли на порядок. Каждый день езжу по киевской!!! трассе на работу - уже заканчивается терпение, думаю пересесть на общественный транспорт пока не отремонтируют дорогу. Так это на дороге межгосударственного значения, на дорогах местного значения порой ещё хуже. Поэтому при поездке: расходы на бензин увеличились, время пути увеличилось, амортизационные расходы увеличились, передвижение в тёмное время суток чревато последствиями (велика вероятность попасть сначала в ямку, а потом на деньги за ремонт)
Вывод: ждём тепла и путешествуем автостопом, вело-, мото-

Как автолюбитель скажу Вам: я тоже люблю путешествовать и колесить по просторам нашей Украины, но плачевное состояние автодорог, особенно нынешней весной, отбивает всякую охоту. Амортизационные расходы возросли на порядок. Каждый день езжу по киевской!!! трассе на работу - уже заканчивается терпение, думаю пересесть на общественный транспорт пока не отремонтируют дорогу. Так это на дороге межгосударственного значения, на дорогах местного значения порой ещё хуже. Поэтому при поездке: расходы на бензин увеличились, время пути увеличилось, амортизационные расходы увеличились, передвижение в тёмное время суток чревато последствиями (велика вероятность попасть сначала в ямку, а потом на деньги за ремонт)
Вывод: ждём тепла и путешествуем автостопом, вело-, мото-

И то так.

вчера возвращался с Харькова по Киевской трассе - начали хоть ямочный ремонт делать

очень интересная тема up. я думаю дороги подлотают. когда и куда планируете следующую поездку?

Итак, на майские 1-4 выходной.
Прошу помочь определиться маршрутом.
Какие места стоит посетить и как лучше проехать с учетом состояния дорог.

Базовый маршрут Харьков – Полтава – Кременчуг – Кировоград – Умань
Расстояние 562 км (смущает Кировоград. Вроде как дорога убита и лучше через Черкассы поехать +40 км)
Промежуточная ночевка – Кременчуг.

1. Добавляем Краснокутский дендропарк маршрут увеличивается до 609 км (правда рисует через Богодухов Козиевка Краснокутск и дальше на Полтаву)

2. Пархомовка (музей) рядом с краснокутском – 626 км

3. Диканька (опять таки по дороге) – 634 км

4. Полтава

5. Умань.

Ночевка однозначно через съем квартиры посуточно. Дешево и есть знакомые, которые смогут подобрать варианты.

На сегодня планируется 2-3 машины.

в Кременчуге дорога тоже убита.

Назад
Зверху Знизу