Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные посты некоторых участников ХФ!

• Автор теми Автор теми sveta14707
  • Дата створення Дата створення

Какой язык(и) вы хотите видеть государственным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
Столкнулась с проблемой (не глобальной конечно). Записались в детский сад, скоро потопаем. В садике все воспитатели разговаривают с детьми на украинском языке, в школах преподают на украинском, в ВУЗах - 50\50. Все делопроизводство на работе естессссно на украинском. Но при этом почти весь народ разговаривает на русском. Жалко смотреть, как надрываются политики, разговаривая на укр. языке, не зная его. Оба языка я очень люблю, но учитывая, что Харьков (и не только Харьков граничит с РФ) приграничный город, и у многих родители родом из россии, зачем так мучить народ? Может эта тема же поднималась, перечитать весь форум нереально. Просто хочется знать мнение форумчан: что вы думаете по поводу включения русского языка, как второго государственного?
Думаю, что знание 1 языка лучше знания двух. И что государство дожно учитывать интересы большой части населения страны.
А вообще, тема - баян, ТСЕ

Ну, а то что мы живем в стране, которая называется - Украина, вас не смущает?;)
Угу, а в Канаде говорят на канадском, в Швейцарии - на швейцарском

Останнє редагування:
Русский и английский

В данный момент вся проблема в том, что основная масса людей из того же садика или школы, или какой-нить гос структуры которые ПЫТАЮТСЯ разговаривать на украинском вносят только сплошной суржик, а не чистый язык... Поэтому, ИМХО, нужно двуязычие, кто на каком МОЖЕТ на таком и разговаривает, преподает, учится...

Столкнулась с проблемой (не глобальной конечно). Записались в детский сад, скоро потопаем. В садике все воспитатели разговаривают с детьми на украинском языке, в школах преподают на украинском, в ВУЗах - 50\50. Все делопроизводство на работе естессссно на украинском. Но при этом почти весь народ разговаривает на русском. Жалко смотреть, как надрываются политики, разговаривая на укр. языке, не зная его. Оба языка я очень люблю, но учитывая, что Харьков (и не только Харьков граничит с РФ) приграничный город, и у многих родители родом из россии, зачем так мучить народ? Может эта тема же поднималась, перечитать весь форум нереально. Просто хочется знать мнение форумчан: что вы думаете по поводу включения русского языка, как второго государственного?

А где в вашем вопросе вариант включения идиш?! Где я вам спрашиваю? :confused:

русский + английский + украинский :клас:

Поэтому, ИМХО, нужно двуязычие
І бажано виключно російськомовних позначувати якось (клеймо, номерок на грудях, специфічна стрижка). Щоб здалеку можна було розпізнати. ІМХО

Свєтуля хамити почала? :) Ну-ну!

Украинский язык родной, но страна ничего не делает для того чтобы разговаривая на нем можно было бы гордиться что я украинец.
Русский поэтому ближе, а вообще должно быть право выбора.

Украинский язык родной, но страна ничего не делает для того чтобы разговаривая на нем можно было бы гордиться что я украинец.
Русский поэтому ближе, а вообще должно быть право выбора.

хочется верить, что когда-нибудь это право закрепят на законодательном уровне

украинский + английский...

• Це лайк!
Реакції: Ohio
Оба языка я очень люблю, но учитывая, что Харьков (и не только Харьков граничит с РФ) приграничный город, и у многих родители родом из россии, зачем так мучить народ?

А может, Германии нужно ввести вторым государственным польский, французский или чешский. Вам и там скажут, что вы, мадам, мягко говоря, неумные аргументы.

Назад
Зверху Знизу