Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные места по дороге в Крым

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
Интересные места по дороге в Крым

Судя по всему придется нам в этом году ехать в Крым на машине. Меня это совершенно не радует.
Ну не люблю я долго ехать. А особенно мне жаль терять на дорогу 2 дня отдыха. По дороге туда и обратно. Ну пусть не 2 целых дня... Но по сути...

И возникла такая мысль, провести эти дни с пользой. Посетить по пути такие места, в которые специально, может и не поедешь, но если все равно проезжаешь, то почему бы и не остановиться, а может и переночевать.

Кто что думает по этому поводу?
На Хортице я была... А вот под Днепропетровском нет. Может там есть что-то интересное?

Музеи и другие закрытые достопримечательности не рассматриваются, поскольку на машине мы только из-за собаки. А с собакой пускают не везде.

Именно поэтому отпадает Аскания Нова, которая первой приходит на ум...

Я и сама поищу-погуглю, конечно, но интересует ваш опыт, форумчане.

Славяногорск Соледар. может немного не по дороге но оно того стоит.

кам'яні могили, термальні джерела на арабатській

1 день туда, 1 обратно.

Вот решил съездить на раскопки древнегреческого города Оливия, это устье то ли Днепра, то ли Южного Буга,
Уж очень в сторону... Может отдельно в этом году проедемся по побережью Черного моря в Херсонской и Николаевской области... Тогда - да. Но это отдельная тема. Я ее таки создам :)
Кстати, можно скооперироваться. :)
Славяногорск Соледар.
Даже не в том дело, что в сторону, сколько близковато... Туда можно и так смотаться. А вот километров 300-400 от Харькова - самое оно.

Меня интересует побережье Днепра... Чтобы лес был... Или кручи... Или пески...

Есть смысл туда заезжать надолго? Сколтко времени реально нужно для осмотра?
термальні джерела на арабатській
Я так понимаю, что это толко в том случае, если через стрелку на машине и ехать в Крым. Но качество дороги... Боюсь не для нашего "вездехода"...
Простите, а с какого города вы собираетесь ехать два дня?
1 день туда, 1 обратно.
Именно. Ну пусть приедешь ты часа в 3-4 дня, вареный... Все равно - это уже не день отдыха. Так...

Останнє редагування:
Даже не в том дело, что в сторону, сколько близковато... Туда можно и так смотаться. А вот километров 300-400 от Харькова - самое оно.

Меня интересует побережье Днепра... Чтобы лес был... Или кручи... Или пески...

Есть там чудесные места на старом русле реки Орель. Когда строили Днепродзержинское водохранилище, то по расчетам дамба могла не выдержать напора воды Днепра + Орели, т. к. Орель довольно полноводная речка, "была". Короче, прорыли новый канал-русло и теперь она (новая) впадает в Днепр на 70 км ниже по течению. А между руслами образовался остров с дикой нетронутой природой, старицами, лилиями, рыбалкой. Пару лет назад мы хотели дойти туда на байдарках, но у нас в группе оказалось слишком много именинников. Пришлось закончить поход как всегда в Царичанке. Могу поднять свой архив, посмотреть. По дороге оттуда на Днепропетровск есть село Петрикивка (петриковская роспись), но там собирались закрывать музей. Как сейчас обстоят дела не знаю.

Останнє редагування:
И возникла такая мысль, провести эти дни с пользой. Посетить по пути такие места, в которые специально, может и не поедешь, но если все равно проезжаешь, то почему бы и не остановиться, а может и переночевать.
Я и сама поищу-погуглю, конечно, но интересует ваш опыт, форумчане.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Точно не скажу, не помню. Посмотрю, но заезд, наверное, должен быть, т. к. мы с перевозчиком договаривались о том, что он нас заберет оттуда. Там такая глухомань! Близлежащие деревни вымерли, а в те, что еще существуют, даже общественный транспорт не ходит.

Останнє редагування:
goto, большая просьба к вам, если таки попадете туда, напишите свое мнение об этих местах. Мне так хотелось там побывать, но четыре именинника на 10 дней похода - это слишком большой тормоз, плюс солнце, воздух и река.

goto, большая просьба к вам, если таки попадете туда, напишите свое мнение об этих местах. Мне так хотелось там побывать, но четыре именинника на 10 дней похода - это слишком большой тормоз, плюс солнце, воздух и река.
В Крым я собираюсь в сентябре. Если ничего не поменяется с ЖД и мы поедем на машине, то непременно выложу тут свой отчет.

А пока этого не произошло - большая просьба к всем, кого заинтересовала тема...
Оставляйте тут свои отчеты об интересных местах по пути в Крым. Желательно с фото из личных архивов. Или планы по этому поводу. Может с картинками мест, где только хотите побывать. :)

Я так понимаю, что это толко в том случае, если через стрелку на машине и ехать в Крым. Но качество дороги... Боюсь не для нашего "вездехода"...

Це
, на початку коси, північніше "дошки". Але там навіть душа не було. То тільки коли буде ночівля на азові. Їхати далі через арабатку не треба

По работе езжу по Югу и Востоку на своей легковушке. В месяц наматываю 5-6 тысяч. Могу подсказать состояние дороги практически везде, да и ночлег в областных центрах приличный и недорогой.

По работе езжу по Югу и Востоку на своей легковушке. В месяц наматываю 5-6 тысяч. Могу подсказать состояние дороги практически везде, да и ночлег в областных центрах приличный и недорогой.

А телефоны водителей микроавтобусов для перевозки байдарок подсказать можете? Интересует Полтавская и Сумская области. Только не тех, кто на фирмы работает, а водил-одиночек. Практика показала, что с ними и договориться легче, дешевле и в накладе никто не остается. При положительном ответе пишите, пожалуйста, в личку.

Просто ехать надо ночью.
Не вариант ни разу. Во первых - ночь после рабочего дня и ночь перед рабочим днем... Это нереально.
Ночь с субботы на воскресенье. И обратно так же - это отрезать еще больший кусок от отдыха. По сути...
Да и не такие мы супер офигительные водилы, чтобы по ночам ездить... Да и потом еще отсыпаться в воскресенье в Крыму...
Навик такой отдых...

Но дело даже не в этом. Этот спор о том, как это просто и приятно ездить по ночам в Крым - это древний спор... В нем нет правых и неправых. Кому что нравится.

И в этой теме не о том, как лучше. А о том, какие интересные места можно посетить по дороге в Крым и обратно.

Вот нашел, надо будет заехать. Совсем рядом с дорогой

37_big.webp

-------------

Еще на въезде в Васильевку есть вот такое

43_big.webp

Замок

79_big.webp

-------------

10 раз я ездил этой дорогой в Крым и только вчера узнал, что всего в паре километров от дороги находится то самое место, где в 1972 году был произведен самый настоящий ядерный взрыв.
Детали тут

Но смотреть там нечего.

-------------

Памятник зенитчицам (в Крыму)
22_big.webp

Останнє редагування:
Помоему в 73 м и село називалос христище смотреть там дествительно не чего а вот в Краснограде заедте в краеведческий музей я думаю ви не пожалеете как заедете в Красноград третий поворот на право

Назад
Зверху Знизу