Текст, похоже, школьник писал.
Или просто орбитс прикалывается.
Орбитс, уже несколько лет , выкладывает интересные фото в рубрику , которую сам и создал. Если у вас что-то есть по существу , то участвуйте.............
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Текст, похоже, школьник писал.
Или просто орбитс прикалывается.
Спасибо за разрешение.Орбитс, уже несколько лет , выкладывает интересные фото в рубрику , которую сам и создал.
Если у вас что-то есть по существу , то участвуйте.............
Прям вот так пасли бурёнок на Театральной площади, ага.
А которые после плохо доились - тех водили на Лубянку (там недалеко)...
учи матчасть перед тем как пытаться в спор ввязаться.Вы бы хоть как-то проверяли информацию
Так там написано то, что подтверждает мои слова, до начала первой мировой войны в принципе в империи не могло быть крупных национальных военных формирований, потому, что это было прямой угрозой безопасности Австро-Венгрии, как империи. Ну а вы и дальше хамите малознакомым людям.
зы. про хамите незнакомым людям улыбнуло, да)))))1910г, чешские солдаты, сибирь, минус 40))
продолжаю "хамить"))ну а на другом сайте по-другому написано, анализируйте почему и не пишите того, за что стыдно будет.. это я не про то, что написано, а про то, что нужно понимать причины, прежде чем тырить чужой текст с ошибкой не понимая зачем и почему тысячи иностранных солдат могли оказаться в сибири⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы не слышите?)))
не надо постить ссылки на сторонние ресурсы.
Что им делать-то было в Сибири в 1910-м году?
читайте еще раз)))
Прочитал. И перевёл (гугл-транслейтом, если шо... это заняло ровно 5 секунд):ZЗоя сказав(ла):у меня нет сейчас времени текст переводить
Чешские легионеры охраняют поезд в Сибири в день -40С.
Чехословацкий легион (Československé legie на чешском языке и Československé légie на словацком языке) были добровольческими вооруженными силами, состоящими преимущественно из чехов с небольшим количеством словаков (приблизительно 8 процентов), сражающихся вместе с державами Антанты во время Первой мировой войны. Их цель состояла в том, чтобы выиграть поддержка союзными державами независимости Чехии и Моравии от Австрийской империи и словацких территорий от Королевства Венгрия, которые были тогда частью Австро-Венгерской империи. С помощью эмигрантских интеллектуалов и политиков, таких как чех Томаш Гарриг Масарик и словацкий Милан Растислав Штефаник, они выросли до 100 000 человек.
В России они участвовали в нескольких победоносных сражениях войны, включая Зборова и Бахмача против центральных держав, и активно участвовали в русской гражданской войне, сражаясь с большевиками, время от времени контролируя всю Транссибирскую магистраль и несколько крупных городов в Сибирь.
После трех лет существования в составе небольшой части в Российской имперской армии Легион в России был создан в 1917 году, и другие войска сражались во Франции с начала войны в качестве компании «Наздар», а аналогичные подразделения позднее появились в Италии. и Сербия. Изначально это были добровольческие силы, которые впоследствии были усилены чешскими и словацкими военнопленными или дезертирами из австро-венгерской армии. Большинство легионеров были чехами, причем словаки составляли 7% сил в России, 3% в Италии и 16% во Франции.
Про 1910 год не нашёл ни слова.фото -- 1910 года.
текст -- пояснение кто такие чешские легионеры, сколько где и когда их было.
у вас такая же ахинея в каждом втором посту, ну и юмор туалетный ещё... хахаха вот чекисты людей убили как смешноЭто были чешские Петров и Боширов, приехали на медведей посмотреть.![]()
у вас такая же ахинея в каждом втором посту