Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интересные фото прошлых лет

• Автор теми Автор теми орбитс
  • Дата створення Дата створення
Кинематика на советских магнитофонах была в принципе вся типовая. Если ТВ одного поколения были унифицированные полностью (внутри все одинаковое) отличались ""дизайном"" и соответственно блоками управления, то магнитофоны имели больше отличий но все равно все однотипное, поскольку в касетниках шли серии специально предназначенных МС передранных у филипса...хоть то Маяк или Романтика.

Прикол был в том что этим было интересно заниматься тогда и вокруг этого был движ, общение. Шас на это все ностальжи абсолютно пофиг

В августе 1918 года США заявили о прекращении существования России и высадили свои войска во Владивостоке

h2djjc.webp

Традиционно считается, что США и россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Посол США в России Дэвид Роуленд Фрэнсис настаивал на необходимости взять под свой контроль Владивосток

dfj2ea.webp

Американские войска оказались неподготовленными к суровым условиям Сибири.
Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года. За время 19-месячного пребывания в России американцы потеряли на Дальнем Востоке 189 солдат.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кинематика на советских магнитофонах была в принципе вся типовая....
deh3jf.webp

hje4fj.webp

7fdhjc.webp

jejb1g.webp

и даже электромагнитное управление
agj0db.webp

Просто в те годы шаловливые ручки разбирали все досягаемые магнитофоны, вот только Илеть сам не разбирал, а Ноты, Маяки, Юпитеры, Астры.... Даже помню кассетник Маяк, где кнопка питания на фасаде выключала тумблер с противоположной стороны задней стенки посредством шатунов. Логичнее было проложить кабель питания, хотя и по плате дорожки можно было нарисовать, но ведь это не комильфо, вот рычаги, толкатели, пружины, штифты... целый механический монстр на противоположную сторону...

Просто в те годы шаловливые ручки разбирали все досягаемые магнитофоны...

Снимков ты напихал разные классы и разные года выпуска, аппарат более менее стоящий был 1й и 0й класс, остальное все сиротский вариант. А я наоборот делал, мое время это касетники. Самое что запомнилось блок управления ЛПМ Ромашки 220 под сенсорные педали на жесткой логике.

Друг помню притащил с коммисионки Sharp 777, в инструкции схема была, я брал на несколько дней, изучил от входа до выхода. Там совсем другое мышление конструкторов, ты смотришь на каскад и думаешь, ***ть как вкусно придумано, ничего лишнего. И все эти русские железки так резко померкли, такими сразу жалкими показались.

где кнопка питания на фасаде выключала тумблер с противоположной стороны задней стенки
Ромашка 222, аналогично. Это чтоб горячее питалово по корпусу не таскать, где пришло там и осталось.

и даже электромагнитное управление
Позволило заменить рычаг на клавиши+плюс автостоп

Останнє редагування:
Безумные трюки в ретрофотографиях

gaccb4.webp

8hcfef.webp

jcb9dd.webp

aa6hgj.webp

jeeef5.webp

Снимков ты напихал разные классы и разные года выпуска, аппарат более менее стоящий был 1й и 0й класс,

Ну я рисовал, до сих пор не понимаю, как поменял проводку в квартире и она уже несколько лет работает :)
По физике в школе было три, и то только потому, что никто не хотел оставлять на второй год :) Все знали, что я рисую, и физика за пределами школы мне не нужна :)
А вот разобрать и посмотреть что внутри... Ах как понадобилось. Рисовал, рисовал да и стал дизайнером. Естественно, что без осознания что внутри делать конструкцию нереально. Всегда хочется загнуть эдакое, но потом понимаешь, что не загнешь начинку, и начинаешь искать компромиссы... К сожалению и дизайнером не судилось стать, точнее промышленным дизайнером, пока учился - заводы закрыли... А такие были задумки для ФЭД....

К сожалению и дизайнером не судилось стать, точнее промышленным дизайнером, пока учился - заводы закрыли... А такие были задумки для ФЭД....
Конструктив диктует компоновку, дизайн делается по компоновке. Мне до сих пор нравятся бытовые не чипованые усилки 80ых Япошки и европейцы. Хотя на усилки и акустику народ больше на внешний вид ведется, чем на звук.

Граф Лев Толстой, 1854 год, Российская Империя

g4ddef.webp

Софи Лорен. 1958 год.

eg3fbf.webp

Арнольд Шварценеггер во время службы в армии

db9aah.webp

cebg4b.webp

Артель лесорубов, Архангельская губерния, Российская империя, 1910–е.

dc2bdf.webp

Суровая группа мужчин с просветлёнными лицами гордо позирует на фоне солидной "прикормки", — вечер обещает быть незабываемым!
Это лесозаготовители из Архангельской губернии. А если точнее — "шпалозаготовители" Холмогорского уезда, выставившими свой "иконостас" на образце готовой продукции. Невольно возникает вопрос: смогут ли они без вреда для организма потребить всё, что заготовили? Думаю, что сомнений здесь быть не должно: смогут!

Ожидание результатов боя, 1921 год, США

he9ehe.webp

Более 10 000 человек ожидают исход поединка боксеров Джека Демпси и Жоржа Карпентье, Нью–Йорк, США

Из фотоальбома немецкого рядового Рудольфа Эккарда из Айзенаха, который сражался на фронтах Первой мировой.

Подъем батальона ранним утром

bdej3d.webp

Подъем 11 саперного батальона в Раве 22 апреля 1915 года.

Группа офицеров

ajfa7g.webp

Группа офицеров 11 саперного батальона.

Вот такой он - взгляд на историю через годы и с противоположной стороны.

Маленькая девочка, лобстер и ястреб устроили чаепитие, 1938 год, остров Скокхольм, Уэльс

ec7agf.webp

«Анна и её семья живут одни на острове. Девочке нравится пить чай со своими друзьями: шипастым лобстером и птенцом ястреба» National Geographic, август 1938

Когда девочка выросла, то написала книгу о своем детстве на острове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dh6hee.webp

1 февраля 1965.
Лев Растафари Джа "Тохо" охраняет Юбилейный дворец в Аддис-Абебе, в доме последнего императора Эфиопии Хайле Селассие.

Благородные монгольские девицы, 1900–е годы, Монголия

bhe5ah.webp

jfd4hf.webp

Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. Начало 20-го века.

Билл Гейтс и CD

bg5hfb.webp

В 1994-м Билл Гейтс продемонстрировал, насколько эффективно хранить информацию на компакт-дисках. Для сравнения, на одном CD информации уместится больше, чем в стопках бумаг под Биллом.

Неизвестный битл

abjje1.webp

Джимми Николь заменял Ринго Старра, когда тот болел. На снимке он сидит в аэропорту Мельбурна.

Не знаю, было или нет.
Харьков, 1959 год.
Фото: Lawrence Monthey

j0hhdd.webp

jbcd9f.webp

Назад
Зверху Знизу