• Автор теми Автор теми Prot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 320
Интересно

Вот на днях задумалась, как часто люди, которых что-либо не устраивает в обслуживании в магазине или же в кафе, или же еще где, принимают какие-либо меры, и в принципе, етсь ли какие-либо меры отличные от:
1) написать в книгу жалоб (попутный вопрос, а кто ее читает?)
2) написать много плохого в black list, ну или еще где
а больше я даже не знаю. Может кто посоветует, чего-нибудь новое, за неделю написала штук 10 замечаний, но как-то меня не впечатляет это занятие.

там целая процедура предусмотрена - читать законы надо. вкратце ты пишешь заяву в книгу жалоб если тебя что-то неудовлетворило. если по закону они обязаны вернуть тебе деньги или нормальный товар, но не делают этого, идешь в комитет, пишешь там телегу на обидевший тебя магазин. после этого комитетчики начинают задрачивать тот магазин. обычно после таких дел магазин пострадавшему или возвращает деньги или выдает нормальный товар.

Комитеты могут наказать за недолив, за просроченный товар и т.д.
А если вам нахамили и плохо обслужили, это к хозяину заведения.
Я знаю, что многие владельцы магазинов и кафе внимательно изучают книги жалоб. Так что если точно изложить проблему, может и достанется кому-то на орехи.

пока что из отреагировавших могу отдать дань лишь макдональдцу. Паренек, который меня обидел, но сто пудово не запомнил, теперь просто сама вежливость и участие

Назад
Зверху Знизу