Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Интересненько

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
Интересненько

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?
Я взрослых самостоятельных людей спрашиваю. О спутниках жизни,собственно. Есть ли такое право - что-то самолично решать? Категорически эдак.

Это я просто вспомнила о законопроекте об абортах,что в России думали протащить. Там речь шла о том,что женщина не может сделать аборт без разрешения мужа. Справку типа. Нотариально заверенную.

Приходишь к Хозяину, и в пояс кланяешься яму: "Как есть, понеесла я, батюшка! Не изволишь ли справочку дать? Изведу я проклятый эмбрион!"

Или того. В барский кобенет ночью, аки тать прокралася, если не дозволяет. Гербовой бумаги тырнуть и печати барской. А подпесь-то и так потделать можно!
*****и. Прям.

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?
Я взрослых самостоятельных людей спрашиваю. О спутниках жизни,собственно. Есть ли такое право - что-то самолично решать? Категорически эдак.
Это я просто вспомнила о законопроекте об абортах,что в России думали протащить. Там речь шла о том,что женщина не может сделать аборт без разрешения мужа. Справку типа. Нотариально заверенную.
Приходишь к Хозяину, и в пояс кланяешься яму: "Как есть, понеесла я, батюшка! Не изволишь ли справочку дать? Изведу я проклятый эмбрион!"
Или того. В барский кобенет ночью, аки тать прокралася, если не дозволяет. Гербовой бумаги тырнуть и печати барской. А подпесь-то и так потделать можно!
*****и. Прям.

Про аборт говорить ничего не буду, а вообще я в семье стараюсь поддерживать конституционную монархию. Народ, бывалоча, как проголосует ногами или руками, так у меня аж корона с головы падает и начинается непроизвольное семяизвслюноотделение.

вот недавно новость читала, о том что в Афганистане ввели закон не кормить жену за отказ в ****е - вот где полный п..ц

Посилання видалено

Сможете ли вы жить с человеком, который, в принципе, вам может что-то запретить или разрешить?Я взрослых самостоятельных людей спрашиваю. О спутниках жизни,собственно. Есть ли такое право - что-то самолично решать? Категорически эдак.

нет, мы оба не сможем жить с таким человеком - нас то больше, чего он будет нам указывать :)

теперь серьезно: нет, не смогу и не буду пробовать.

*****и. Прям.

:D жили мы как-то с таким человеком - свекровь. Она пробовала нам запрещать и разрешать. Получалось плохо - мы непослушные :іржач: Вот тебе и спутник жизни :ги:

а с мужем равноправие - кто в спаринге победил - того и правда :D

Запрещать без толку, что мне что жене поэтому - напралвяем друг друга в верное русло, решение обоюдно принимаем чай не тирания

У меня у половины подруг мужья им курить запрещают, взрослые люди а прячутся друг от друга. Видать согласны жить с запретами.
Мне-б какой запрет, я б так потом назапрещала ему, что... Пока равноправие:)

Т.е. сделать аборт женщина самолично может (без ведома мужа), а вот он самолично решать не может ничего? Персонально я именно в этом законопроекте ничего возмутительного не вижу (кроме головняка с нотариусом). Нормальный подход. Ребенок - это не только "проклятый эмбрион", это ОБЩИЙ ребенок. Сколько есть таких случаев, когда муж хочет ребенка, а жена (по причине какой-то карьерной жадности, возможно по причине того, что ребенок не от мужа, а от любовника, хз) идет и делает аборт самолично. Противоречащий сам себе пост, как по мне...

По сабжу собственно: если речь идет о принятии решений, затрагивающих семейную жизнь, а не относящихся к личному пространству каждого, - то я за компромисс или по крайней мере постановление в известность с обоснованием ДО того, как действие совершено (о, загнула! :D). Хотя всю жизнь мечтала о том, чтоб мужик бахнул по столу кулаком, сказал "будет по-моему", и сделал все ХОРОШО . В итоге по жизни получила другой вариант, но не менее устраивающий - иногда муж говорит "да, дорогая!", потом все равно делает по-своему, я какое-то время бузю, но в итоге понимаю, что молодец, надо было именно так, потому что так лучше.

А вот запрещать мне что-то (категорически, просто потому что "я так сказал") - бесполезно. Принимаются только обоснования - почему? Если обоснования меня действительно поколеблют в решимости сделать то или иное - значит, я могу и согласиться...

Т.е. сделать аборт женщина самолично может (без ведома мужа), а вот он самолично решать не может ничего? Персонально я именно в этом законопроекте ничего возмутительного не вижу (кроме головняка с нотариусом). Нормальный подход. Ребенок - это не только "проклятый эмбрион", это ОБЩИЙ ребенок. Сколько есть таких случаев, когда муж хочет ребенка, а жена (по причине какой-то карьерной жадности, возможно по причине того, что ребенок не от мужа, а от любовника, хз) идет и делает аборт самолично. Противоречащий сам себе пост, как по мне...

Прочти.

Речь не о том, чтобы принимать решение коллегиально. А о том, что БЕЗ разрешения мужа аборт не сделали бы. Разницу не улавливаешь, как мне кажется.

И последствий. Ты в нашем мире живешь, вообще? :))

Та вот еще мордобой устраивать, поорать можем друг на друга, а потом помиримся, особенно быстро, когда грит ты улыбатся начинаеш.
Да и мордобой аргумент - духовно слабой/небогатой личности.

ни фига себе закончик, чтоб мне еще муж давал разрешение на какие либо действия с моей стороны, ачуметь :)

О, я придумала альтернативный законопроект.

Чтобы без жёниного разрешения нельзя было ему вырезать, допустим, гланды. А чё? Она его с гландами в замуж брала. А тут - эвон что удумал. Некомплект. Урезанный.

Разрешения на что-либо спрашивать, конечно, глупо, особенно в наше время. Но за советом друг к другу обратить святое дело :) имхо.

Чтобы без жёниного разрешения нельзя было ему вырезать, допустим, гланды. А чё? Она его с гландами в замуж брала. А тут - эвон что удумал. Некомплект. Урезанный.

Ну как то разные вещи для сравнения, я б ещё понял он зачем то решил себе хер отрезать, ну вроде как и не мешало бы с женой посоветоваться. :D

А если он захочет пожертвовать почку кому-нибудь? Или ему апендикс вырежут, а если обрезание? Или зуб вставной? :іржач:

Там речь шла о том,что женщина не может сделать аборт без разрешения мужа.
А если она не замужем, то вобще никак?
Интересно, в чем смысл этого законопроекта? Чтоб женщины не делали аборты в тайне от мужей, залетев от любовника? Правильно, лучше в таком случае рожать... Итак по статистика больше половины детей от другого...

DimB сказав(ла):
а вообще придя к давнему товарищу в гости, получил культурный шок, когда его жена спросила у него разрешения сходить к подруге вгости. хотя у них двое детей малых оно и понятно. но всёравно.
А чо, я тоже разрешения спрашиваю... Это скорее всего - такая форма уведомления... Хотя, если он скажет - нельзя и аргументирует - 100% послушаюсь.
В общем - форма согласования действий.
А вот почему именно такая форма? Наверно мне все таки хочется, чтобы мной муж хоть когда-то управлял... Мож такой атавизм... Не, рудимент...

Это случайно не из ЛДПР такой законопроект предложили?
Просто в России за отсутствием реальной политической борьбы (ввиду поборовшего всех с помощью газа медведем) нужны клоуны на политической арене. Очень часто в их роли выступают депутаты от ЛДПР.

Назад
Зверху Знизу