Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интеллегентность. Как много в слове этом...

Компьютерная графика?

Ладно уговорили, цыгане не причем.
Тогда виноваты будут эскимосы.
Вы видели эскимоса в костюме тройке и в пенсне?
То-то же...:)

Лучше эвенки, чтобы наверняка:)

То есть разговор об интеллигенции перешёл в русло все ***** кроме меня и профессора Преображенского:D!
:клас:!

не,ты ничего не понял))

protea, если я не ошибаюсь, то изначально: интеллигент - тот, кто занимается интеллектуальным трудом. А потом уже к значению прибавилось воспитание и проч.
myxmed, возможно, я читал какого-то другого "Мелкого беса" (Сологуба), но паранойей как таковой там страдал только Передонов.
Еще по сабжу хотелось бы написать. Знаю, что в этом городе меня проигнорирует 100 из 100, но хотел бы ТСу и прочим порекомендовать для понимания неизвестной грани интеллигенции прочесть роман Б. Гринченко "Сонячний промінь". А то все считают себя жутко начитанными, а литературы своего народа не знают вообще. Только постоянно цитируют русскую (которую, не спорю, тоже надо знать).

Да именно Сологуба я и имел в виду. Имелось в виду что кошмары Передонова (не по событиям, а по состоянию) стали основой государства.

Останнє редагування:
Кто в лес, кто по дрова. :yahoo:
Но ничего, главное, чтоб сами от себя млели.)
Читаки!))))))))))):yahoo:

Синильга, мне кинули ссылку на эту тему. Я постарался выразить свое мнение по сабжу, а потом оспорить утверждение в теме, с которым я был не согласен. Что не так?

В следующий раз, когда тебе ещё чего кинут, поинтересуйся, у кого ты в гостях. Так обычно делают интеллигентные люди. Думаю, что семнадцатилетняя девочка так ничего и не поняла, о чём спрашивала.
Но зато своим диспутом вы, господа, остались вполне довольны. Это главное.:yahoo:

Да ладно,FelisCorvinus посоветовал литературное произведение,которое может помочь ТС разобраться в своём вопросе.

Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.
почитать больше можно в Википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллигенция

Например: депутаты Юрий Венедиктович Пронин и Виктор Харитонович Мамонов из Нашей **** - типичные интеллигенты,если верить определениям.

Так девочке будет понятнее?

Синильга, в следующий раз, когда будете кому-то что-то указывать и переходить на "ты", постарайтесь узнать, что вообще это за человек. И перед тем, как обвинять человека в том, что он не разобрался в вопросе, попробуйте почитать и понять, что он уже писал в этой теме.
Своим морализаторством, я полагаю, вы удовлетворены в полной мере. Всего хорошего.

Что, орёл, задело?):yahoo:
Замечательно. Впрочем, злишься вполне интеллигентно, респект.)
А с детьми всё же будь попроще, они к тебе потянутся.):yahoo:

Синильга, нет, не задело. Больше задели авторские одухотворенные беседы с самим собой об украинском языке. А дети (особенно уровня ТС'а) и так ко мне тянутся, т.к. мне самому 18 лет.

Синильга, нет, не задело. Больше задели авторские одухотворенные беседы с самим собой об украинском языке. А дети (особенно уровня ТС'а) и так ко мне тянутся, т.к. мне самому 18 лет.

Ты уверен, что циферки поставил в правильной последовательности?:D

Да он то уверен, только он про тебя, а ты жирным пишешь потому что капс паламалсё?

Ниччо не поняла, сир...Кто на ком стоял? Выражайтесь определенней.:D
А с капсом всё хоккей. Жирным пишу, чтоб интеллигенции местной легче читалось. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу