Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интеллегентность. Как много в слове этом...

Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Интеллегентность. Как много в слове этом...

Недавно задумалась, какого бы человека я назвала интеллегентным. Решила перебирать всех своих знакомых ,и знакомых знакомых, и знакомых мамы и бабушки. Поняла только, что к интеллегенции я отношу людей с высшим образованием, начитанных, тактичных и...и всё. Вот только не все люди обладающие этитми качествами попадали в мой список, а понять почему, я не могу. Кстати, чем выше возрастная категория, тем больше интеллегентов (ведь больше всего оказалось интеллегентных людей в бабушкином кругу общения). Вот решила поинтересоваться, что люди думают по этому поводу. Относите ли вы себя в интеллегенции? Какими качествами должен обладать интеллегентный человек? Совместима наша дер.мова с интеллегентным человеком, по крайней мере в Харькове? С какого возраста можно определить имеется ли это свойство в наличии??

эх, Запеканка, Запеканка...
вот зачем было вставлять в свою мысль такое вот сокращение государственного языка? или буквы на клавиатуре закончились?
или Вы себя к интеллигенции не относите?
а может это Ваше произведение - раз уж разместили в разделе "Литература"?

эх, Запеканка, Запеканка...
вот зачем было вставлять в свою мысль такое вот сокращение государственного языка? или буквы на клавиатуре закончились?
или Вы себя к интеллигенции не относите?
а может это Ваше произведение - раз уж разместили в разделе "Литература"?

Мое отношение к гос. языку основано лишь на том, что я его не знаю, а мне на нем тесты сдавать и делать то, что гораздо лучше бы у меня получилось на русском. Просто не очень-то люблю, когда мне что-то навязывают. Отношение к укр. языку можем обсудить в другой теме. В Харькове с украинским не сложилось исторически, и представить коренного интеллигентного харьковчанина говорящего на украинском я не могу, возможно это недоразвитость моего воображения, но увы, какое есть. Себя к интеллигенции отнести не могу,также, как не могу отнести и других людей столь юнного возраста.
Нет, это не моё произведение. Связь с разделом "Литература" очевидна, но если хотите, я могу подробнее вам объяснить, но это будет прямое отклонение от темы. В вашем сообщеннии я не нашла ничего по сути вопроса, только критика.

P.S.: С ужасом обнаружила, что вчера ночью допустила досадную ошибку в правописании. Сокрушаюсь....)))

"Интеллегентность, мля. Как много в слове этом...

... есть у нас шансов сделать грам.ошибку " (с)
P.S.: С ужасом обнаружила, что вчера ночью допустила досадную ошибку в правописании. Сокрушаюсь....
...но ошибку исправлять всё равно не стану. Из принцЫпа. Даже в названии топика."
Так, что ли, Запеканка? ;)

Как это мило. И очень по-интеллЕгентски, наверное...

Истинно интеллигентный человек, конечно же, прекрасно знает, что слово это пишется через "и".
Но бравировать своим знанием вряд ли станет.
Зачем?
Ведь подавляющему большинству на это глубоко фиолетово. В крапинку. :rolleyes:

Нет, это не моё произведение. Связь с разделом "Литература" очевидна, но если хотите, я могу подробнее вам объяснить, но это будет прямое отклонение от темы. В вашем сообщеннии я не нашла ничего по сути вопроса, только критика.
для меня - неочевидна связь. Поясните?
Мое отношение к гос. языку основано лишь на том, что я его не знаю, а мне на нем тесты сдавать и делать то, что гораздо лучше бы у меня получилось на русском. Просто не очень-то люблю, когда мне что-то навязывают. Отношение к укр. языку можем обсудить в другой теме.
просто неприятно знаете-ли...

шозайобаный бред в высокодуховном разделе?
аффтар, тут другие, сцуко, стихи свои выкладываютнах, а ты гавно запостила какоето...
никомуненужным ковырянием в носу занимабюся в др.разделах...

если стихотворения,которые постят здесь некотрые люди можно назвать чем-то высокодуховным,то увольте....

Запеканка сказав(ла):
если стихотворения,которые постят здесь некотрые люди можно назвать чем-то высокодуховным,то увольте....

и это повод ****ь в разделе?
))))

Не увольняйте запеканку!
Она должна сначала исправить все грамматические ошибки.
Как представитель истинной интеллигенции!))))

:D

ооо...думала хоть в этом разделе есть адекватные люди, ошибалась...

Мое отношение к гос. языку основано лишь на том, что я его не знаю, а мне на нем тесты сдавать и делать то, что гораздо лучше бы у меня получилось на русском.

Так вы же и русского не знаете! Может дело всё-таки не в языке, а в вас лично?

Запеканка - философ! А философам некогда задумываться над грамматикой.
Им нужно успевать хоть как-то фиксировать поток своих мыслей.

Нет, З-канка, это клон Натальи Витренко.

Та навіщо Запеканці та рація.... Головне, щоб був добрий радист!:yahoo:

гарно відбивав морзянку в тому місці де це так потрібно:D
які інтилігенти я вас прошу. всі на пафосі що чули про якогось поета чи, що працюють в офісі. *****и через одного:D

фигасе... может пора создать отдельный форум для отдельных умников, которые всегда пишут грамотно и беспезды охуеннО? чё вы на школьницу набросились? инет для того и нужен, чтобы люди общались смайликами.

Держись, Запеканка! Ты не одинока! Видишь, сколько тут "безпиздыохуенных" интеллигентов!)))) На фига тебе та українська мова?
Да здравствуют смайлики!:yahoo::пиво::D

по теме так никто ничего и не сказал...
видно нечего....

мои ошибки можно мне простить учитывая возраст, но куда уж там....конечно никто из вас ошибок не делал с самого раннего детства....это вот я одна такая, безграмотная...

по теме так никто ничего и не сказал...
видно нечего....

мои ошибки можно мне простить учитывая возраст, но куда уж там....конечно никто из вас ошибок не делал с самого раннего детства....это вот я одна такая, безграмотная...

Сколько лет?

Назад
Зверху Знизу