Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Интелектуальные зарядки

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6625
Интелектуальные зарядки

Подскажите,кто-нибудь пользуется чем-то таким Посилання видалено или аналогичным? Есть смысл или лучше лишних два-три комплекта аккумов купить?

Останнє редагування:
присоединяюсь . у меня что то с акуумами не в порядке и подскажите где такое купить. и желательно с инструкцией на русском

присоединяюсь . у меня что то с акуумами не в порядке и подскажите где такое купить. и желательно с инструкцией на русском
Давайте пул покупателей создадим и будем искать где дешевле купить.Так ребята на ижевском форуме сбили цену на 400 рублей,при закупке 10 штук.То что я выяснил на сегодня данная модель в украинских инет магазинах 67уе,по приведенной выше ссылке в России 55уе.На Амазон 38уе,но похоже б.у.не совсем понял.
Пока нас FL двое

Останнє редагування:
надо узнать на пушкинской. Кроме этого места я другого не знаю по зарядкам и аккумам нормального..Интересно у них сайт есть?

В инфопорте можно посмотреть, в начале пушкинской в магазине GP в подворотне, и еще чуть выше есть маг "компутер" ЕМНИП, там тоже подобное барахло бывает... :)

инфопорт по Аське отписался что у них нет

интересная штучка :)
говорят у GP и Varta есть такие з/у .... надо полазить, поискать

на барабане... там где киоски по оптовой продаже батареек\akk (в т.ч. GP) - там же и всевозможные зарядки продаются (ATABA так целая линейка)

Он еще продается под маркой La Crosse. помимо модели BC700 есть еще BC900, пока не понял, чем отличаются.
При покупке во всяких амазонах надо иметь в виду, что штепсель в разных странах разный, надо смотреть чтобы блок питания универсальный был.

Он еще продается под маркой La Crosse. помимо модели BC700 есть еще BC900, пока не понял, чем отличаются.
При покупке во всяких амазонах надо иметь в виду, что штепсель в разных странах разный, надо смотреть чтобы блок питания универсальный был.

Совершенно верно.ВС900 подороже,токи зарядки можно выставить повыше 1000ма,там дополнительно чехол,адаптеры,и комплект аккумов 4АА, у нас 98 уе.
Есть еще модель МАНА С-9000.Пожалуй и все

Да, La Crosse - это самая крутая зарядка, она умеет тренировать аккумы, причем каждый по отдельности. Сам давно ищу такую, может ктото подскажет где в Харькове можно купить? Очень нужно!

Самая лудьшая зарядка. Б5-43а. На геройке 150гр стоит .0-30в.0-2А. Ручками выставляеш любое напряжение и ток, и спиш спокойно. Самый правельный заряд еще никто не отменял 0.1 от емкасти и 10 часов

Вкладення

• 3125b.webp
    3125b.webp
    1.9 КБ · Перегляди: 125
Ну - при токе 0,1С время зарядки таки 12 часов, а не 10 :)

Самая лудьшая зарядка. Б5-43а. На геройке 150гр стоит .0-30в.0-2А. Ручками выставляеш любое напряжение и ток, и спиш спокойно.

В результати никакой разницы с китайским гавном ;)

Для правильной зарядки, зарядное устройство обязано очень точно определять момент полной зарядки, т.к. если хоть немного передержать то емкость испортится. Момент определяется кажется по росту напряжения по мере зарядки, когда зарядка доходит до максимума напряжение в результате дальнейшей зарядки начинает падать.
La Crosse очень точно (милливольты) определяет этот момент отдельно для каждого из 4 аккумов и соотвественно прекращает в нужный момент зарядку отдельного аккума. Кроме того для правильной зарядки, необходимо предварительно произвести т.н. "полную разрядку" правильным током, это La Crosse тоже умеет делать.
Кроме того La Crosse умеет в автоматическом режиме восстанавливать и тренировать аккумуляторы. Ко всему этому он еще измеряет и отображает реальную емкость каждого из аккумуляторов.

Так что твой Б5-43 нервно курит в сторонке, в качестве зарядки конкурировать он может только с самым дешевым китайским ширпотребом
Добавлено через 8 минут
Самый правельный заряд еще никто не отменял 0.1 от емкасти и 10 часов

Это неправильный заряд, это условия заряда дешевыми зарядками, которые не умеют определять момент окончания зарядки. Чтобы аккумулятор не взорвался от перезаряда, на него подают ток 0.1 от его емкости и держут десяток часов.
Однако это не гарантирует что такая зарядка не угробит аккумулятор, т.к. параметры аккумулятора при таком способе не контролируются, просто вероятность при неконтроллируемом заряде быстро угробить аккум током 0.1 от емкости намного меньше ;)

И LaCrosse зарядит аккум за пару часов намного качественней чем твой Б5-43а за 10 часов. При этом аккум заряжаемый в LaCrosse будет жить нааамного дольше чем тот что ты будешь заряжать током от Б5-43а ;)

простите, но чем плоха, скажем, ATABA-998?

тоже 4х канальная, интелектуальная

- Ток заряда до 1000 мА.
- Время заряда аккумуляторов на 2500 мАч - 3,5 часа.
- Полностью автоматическое зарядное усторойство для 2-х или 4-х аккумуляторов типоразмера AA , ААА большой ёмкости.
- Есть функция разрядки и автомобильный шнур к прикуривателю.
- ***кокристаллический дисплей для контроля заряда.

простите, но чем плоха, скажем, ATABA-998?

тоже 4х канальная, интелектуальная
это как бы одна зарядка, заряжающая либо 2 либо 4 аккумулятора параллельно. Названная ТС - это, можно сказать, четыре зарядки в одном корпусе, каждая из которых заряжает свой аккум по индивидуальной программе.
Помимо La Crosse и её близнеца по ссылке из первого поста вроде бы мне встречались ещё зарядки, которые с аккумами по отдельности работают, но уже не вспомню марки...

вот тут вы не правы- 998я заряжает их поштучно
...508я- да по 2 и по 4
Подтверждаю ! :клас:
Но La Crosse поинтересней по функционалу.
Посилання видалено
2 комплекта с доставкой выльются порядка 100-110 уе (надо считать)

Буквально пару недель назад интересовался этим вопросом, предложений на аукционе было очень много и по 700й и по 900й модели, сейчас - всего несколько:
Посилання видалено

вот тут вы не правы- 998я заряжает их поштучно
...508я- да по 2 и по 4

А есть ссылка на эту зарядку с характеристиками,а то гугль не выдает ничего
Добавлено через 9 минут
Но La Crosse поинтересней по функционалу.

2 комплекта с доставкой выльются порядка 100-110 уе (надо считать)

Вы сами баер на Евау? Если надумаете брать берите и на меня

А есть ссылка на эту зарядку с характеристиками,а то гугль не выдает ничего
А, собственно, там выше были все ее характеристики :)
У меня такая есть.
Умеет заряжать, разряжать (сразу после полной разрядки автоматически начинается заряд) поштучно элементы АА и ААА в любой комбинации размеров и емкости.
Заряжает по "дельта-V", температуру элементов при зарядке контролировать не умеет; имеет ЖК индикатор процесса заряда/разряда/готовности/неисправности каждого из элементов (если воткнуть батарейку вместо аккумулятора - выдает, гад, что, мол, акку неисправен, зарядить нельзя ;)).
Запустить разряд отдельного элемента - довольно геморройные "танцы с бубном", т.к. кнопка переключения режима заряд/разряд - одна на все четыре канала, однако без проблем может разряжать несколько акку, одновременно заряжая другие в остальных каналах.
Больше не умеет ничего.
Могу сфотографировать, если надо.

Назад
Зверху Знизу