Инт.собсвенность

Статус: Офлайн
Повідом.: 199
Инт.собсвенность

И снова здравствуйте, уважаемые..
Есть бизнес-идея, рассматриваю, как вариант, ее продажу. Кто знает, как правильно и безопасно продать проект (идею). Стоимость оценивается в 50к USD. Сами понимаете, стоит задуматься о безопасности. Оплата за проведение и сопровождение сделки будет соответствующей.
Монстры защиты прав и безопасности - говорите.
На всякий случай ICQ#427354058

Через брокера: 80949285586
Иначе сопрут...
Брокер даёт 100% гарантию и в случае утечки возместит ущерб.

Спасибо, похоже на дельный совет. Если Вы с этим знакомы, то скажите, как тогда защититься от "броска" брокера? Что мешает брокеру обьявить идею своей (или третьего лица)? Или вариант передачи брокером информации третьему лицу, в случае чего брокер обьявляет мне, что моя (или очень похожая) идея принадлежит другому лицу, и, соответственно, продать МОЮ он не может.

Даже я у Вас куплю, если она того стоит..

Я к тому что ИМХО идея без того кто ее воплотит не стоит ломаного гроша. Кроме случаев когда уже подобные модели построены и работают, но это уже франшиза а не идея. Ценность может представлять разве что патент, а просто идея, ну не знаю...

Идеи и алгоритмы не являются объектами интеллектуальной собственности и, соответственно, патентованию не подлежат. Т.е. законодательно Вы свою идею никак не защитите. Самый правильный выход - самому стать реализатором своей идеи, найдя инвесторов.

Через брокера: 80949285586
Иначе сопрут...
Брокер даёт 100% гарантию и в случае утечки возместит ущерб.

Каие ещё брокеры!?! :eek:

На какой-то разводняк похоже... Превед, преведы! :)
...ну, или дурняк — тоже бывает.

Идеи - никак не охраняются...
Правом ИС охраняются изобретения, литературные произведения, полезные модели, фонограммы и куча других... полный список растягивается на пару страниц и для каждого указано в каком виде должен быть оформлен экземпляр и какие документы надо предоставить,
что бы получить охранный документ...

Поищи в инете объекты интеллектуальной собственности - есть куча инфы, только надо знать что ищешь.

З.Ы. закончил спецуху Интеллектуальная Собственность, думал никогда не пригодиться )))

Идеи не только не охраняются, но и никому не интересны. Идей существенно больше, чем возможностей для их воплощения. Иными словами, с точки зрения человека, у которого есть деньги, идеи валяются под ногами - бери - не хочу.

На "загнивающем западе", где раньше денег тоже было много, была такая форма "покупки идей", как венчурное инвестирование.

Суть в том, что человек с идеей создает какое-то мелкое юрлицо за небольшие деньги и готовит презентацию идеи. Идет с ней к венчурному инвестору и продает долю в своем юрлице за большие деньги - как будто-бы эта идея что-то стоит. На вырученные деньги он идею затем воплощает.

Однако венчурное инвестирование на Украине никогда не развивалось вообще, а на западе оно сейчас в связи с кризисом - тоже подыхает.

На "загнивающем западе", где раньше денег тоже было много, была такая форма "покупки идей", как венчурное инвестирование.

Суть в том, что человек с идеей создает какое-то мелкое юрлицо за небольшие деньги и готовит презентацию идеи. Идет с ней к венчурному инвестору и продает долю в своем юрлице за большие деньги - как будто-бы эта идея что-то стоит. На вырученные деньги он идею затем воплощает.

Ну дык тут суть в том что человек идею должен (обязан по договору!) воплотить в жизнь! Здесь же ТС предлагает только вердовский файл грубо говоря, да еще и за непомерную сумму. Честно говоря если разводить лоха то уж лучше продавать по 5 грн этот вердовский файл, гораздо больше народу купит.

Поддерживаю, никто не купит идею. Покупают в лучшем случае готовый к реализации проект. А в условиях кризиса, когда полно вариантов задешево купить уже реализованные и запущенные проекты - кому нужна ваша идея? ;)

Умиляют меня таки романтеги....

Что ж... За цену можете не беспокоиться, я прежде, чем ее назвать хорошо ее обдумал и просчитал. С брокерами пока не разобрался.. Воплотить самому у меня не получится, ибо мне нужны для этого люди (а точнее - php-программист высокого уровня -по системам защиты-, который будет сопровождать проект постоянно, IT-PR-менеджер (если такое название корректно))) ну и некоторые временные специалисты. Для воплощения в жизнь нужны деньги, специалисты высокого класса (в т.ч. высокий класс конфеденциальности) и порядка 4 месяцев работы такой команды. Кстати проект вполне законный, не подразумевающий темных схем.
Я немного пролил свет? :)

Поддерживаю, никто не купит идею. Покупают в лучшем случае готовый к реализации проект. А в условиях кризиса, когда полно вариантов задешево купить уже реализованные и запущенные проекты - кому нужна ваша идея? ;)

Умиляют меня таки романтеги....

Как Вы думаете, почему можно за "дешево" их купить?.. Да потому, что они не несут прибыли. Не вижу повода сравнивать их со мной.
Если я распишу Вам соотношение потенциальных затрат к прибылям и их сроки (чего я делать именно Вам не собираюсь ;)) - вопрос отпадет.

Если это сайт - так он на этом этапе вообще ничего не стоит. Ни идея, ни даже готовая уже реализация. Стоит денег - реальная аудитория сайта после раскрутки, посещаемость, приток аудитории (не занимаюсь этим, поэтому не знаю как правильно назвать, но суть в этом)

а вообще php для систем защиты - что-то новенькое, однозначно))

К написанному _Miracle_ прибавлю что врядли то, что придумал ТС, не было уже реализовано. Даже если это полный бред и прибыль получить не удалось - уверен - попытки были. :) И даже с "безопасностью на php".

Не нова не только идея продать лоху идею, но не нова даже идея - привлечь к своей персоне внимание, путем продажи идеи. Тут прям на ХФ есть чмырь, под ником downloader, который тоже продает идею интернет-коммерции за 2 млн. евро.

Как Вы думаете, почему можно за "дешево" их купить?.. Да потому, что они не несут прибыли.
У вас школьное представление об экономике. Если у хорошего проверенного и долговоременного(!) проекта в условиях кризиса временно понизилась рентабельность, то самое время его покупать! И такие вот сегодняшние инвестиции отлично отыграют в будущем.

Сейчас лучшее время для поиска лохов. Многие позабирали депозиты из банков и не знают куда бы их пристроить. А тут ТС с гениальной идеей из 101 способа Остапа Бендера :) Даже определился сколько с лоха нужно снять :)

Кстати, в интернете, имея 50к можно ВКонтакте сделать. Если повезет. Но вот стоила ли идея ВКонтакта до реализации хоть копейку - большой вопрос. Скорее - не стоила.

Сейчас лучшее время для поиска лохов. Многие позабирали депозиты из банков и не знают куда бы их пристроить. А тут ТС с гениальной идеей из 101 способа Остапа Бендера :) Даже определился сколько с лоха нужно снять :)

Он знал "примерно 400 способов" (с)

Впрочем, есть одна идея интернет-коммерции, которую даже я готов купить за 50К.

Реверсинжиниринг md5 или sha1 хэшей :)

Чтоб ее превратить в деньги как раз потребуются... специалисты... программисты... капиталовложения на покупку какого-нибудь магистрального провайдера... :D :D :D

Назад
Зверху Знизу