Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инсульт, инфаркт....как не допустить?

• Автор теми Автор теми survival
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
Инсульт, инфаркт....как не допустить?

С ужасом замечаю, что в последнее время все больше смертей по причине инфарктов и инсультов (как свежий пример ирок 80-х "Днепра" Антон Шох, Музыка и т.д.),......и не меньше инвалидов от этого.........
Еще лет 20-30 назад такого не было...).....:confused::(
В чем проблема? Как этого все таки не допустить?
Ну про здоровый образ жизни это мы слышали.......но он, как мне кажется, не дает гарантий по этому поводу.....
Вопрос вообщемто вот в чем: "Есть ли какие либо процедуры или лекарства с помощью которых можно рассосать или предотвратить отложения холестерина на стенках сосудов, и как часто и где это можно делать?"

По-моему это слишком глобальный вопрос. Вряд ли получится его обсудить здесь на форуме. Да и советы будут слишком общими. Я бы рекомендовал каждому иметь своего личного врача, которому ты полностью доверяешь. И пусть этот врач определит потенциальный риск тех или иных заболеваний конкретно для данного человека. Тогда можно говорить о реальной пользе, реальной профилактике. А участвовать в абстрактном переливании из пустого в порожнее не очень хочется. Я, например, не вижу никакого смысла что-то рекомендовать человеку, который выкуривает пачку сигарет в день. Что толку от моих рекомендаций?

Может быть.......иначе на что жить врачам, как не на консультациях.......
Проблема не в том, что у кого болит, а чисто теоретический вопрос?
Попробую растолковать: Вот когда у человека случается инсульт(например геморологический (если неправильно написал, то поправте)...то что ему делают в первую очередь?
Правильно, вводят какие то растворы которые растворяют холестерин, и возобновляется кровоснабжение....что делают после???...Прописывают лечебный курс на устранение тех же ***шек в сосудах и т.д и т.п.
Согласен, что при этом еще и ищут причину появления холестерина и его отложений (печень, ЖКТ, вредные привычки....), но ...неужели нельзя делать то, что делают после инсульта, до того, как он проявится? Мы ж в 21-м веке!! Может например, плазмафарез рулит или еще что?

1. то, что Вы описали, как действия врача при инсульте - это об ишемическом, а не о геморрагическом....
2. чаще всего (90%) инсульт случается на фоне артериальной гипертензии (и ишемический, и геморрагический), гиперхолестеринемии и ее осложнений в виде стенозов и окклюзий сосудов, сахарного диабета(ишемический), злоупотребления алкоголем (геморрагический), курения как фактора риска прогрессирования гиперхолестеринемии и ее осложнений, ожирения, аритмии сердечной деятельности.
3. спортсмены умирают из-за наличия вышеперечисленных факторов риска: при повышении физических нагрузок возникает артериальная гипертензия, курение, злоупотребление алкоголем...
4. проходить скринининг здоровья: измерение АД (желательно на обеих руках), ЭКГ, липидный спектр крови, глюкоза крови натощак, при возрасте около 45-50 лет и старше - допплерография сосудов шеи, транскраниальная допплерография.
5. есть такой вид инсульта как субарахноидальное кровоизлияние - там риски другие - врожденные аномалии развития сосудов - предупредить практически невозможно. Можно предотвратить повторные, если пациент выжил.

P.S. может что-то запамятовал...

Может быть.......иначе на что жить врачам, как не на консультациях.......

Предлагаете зарабатывать врачам чем-то другим? Торговать БАДами или сэкондом на Барабашке? Или податься в автосервис, в обмен валют и т.д.? Поздновато предлагаете, знаю многих таких врачей, зарабатывают намного больше, чем в поликлинике, но сейчас там уже все места заняты.

Предлагаете зарабатывать врачам чем-то другим? Торговать БАДами или сэкондом на Барабашке? Или податься в автосервис, в обмен валют и т.д.? Поздновато предлагаете, знаю многих таких врачей, зарабатывают намного больше, чем в поликлинике, но сейчас там уже все места заняты.

Вам я ничего пока еще не предлагаю (этот раздел не для коммерции);)

Я бы рекомендовал каждому иметь своего личного врача, которому ты полностью доверяешь.

Где ж такого завести или купить???:)

1. то, что Вы описали, как действия врача при инсульте - это об ишемическом, а не о геморрагическом....
2. чаще всего (90%) инсульт случается на фоне артериальной гипертензии (и ишемический, и геморрагический), гиперхолестеринемии и ее осложнений в виде стенозов и окклюзий сосудов, сахарного диабета(ишемический), злоупотребления алкоголем (геморрагический), курения как фактора риска прогрессирования гиперхолестеринемии и ее осложнений, ожирения, аритмии сердечной деятельности.
3. спортсмены умирают из-за наличия вышеперечисленных факторов риска: при повышении физических нагрузок возникает артериальная гипертензия, курение, злоупотребление алкоголем...
4. проходить скринининг здоровья: измерение АД (желательно на обеих руках), ЭКГ, липидный спектр крови, глюкоза крови натощак, при возрасте около 45-50 лет и старше - допплерография сосудов шеи, транскраниальная допплерография.
5. есть такой вид инсульта как субарахноидальное кровоизлияние - там риски другие - врожденные аномалии развития сосудов - предупредить практически невозможно. Можно предотвратить повторные, если пациент выжил.

P.S. может что-то запамятовал...

Спасибо, хоть немного по теме, правда многое не понятно, попробую резюмировать как обыватель:
1. Возможно, т.е. ишемический - когда есть непроходимость сосуда(итог заростания просвета сосуда холестерином либо тромб), а геморрагический - при разрыве сосудов(итог высокого давления и хрупкости сосудов)????:confused:
2.гипертензии - это повышенное давление??? Если так - итог: контролировать давление.
гиперхолестеринемии - повышенное содержание холестерина?? Если так - итог: Выяснение причины и ее устранение, или регулярные процедуры по очистке крови????:confused:
стенозов и окклюзий сосудов -- это вообще не могу догадаться даже:)
сахарного диабета(ишемический) - Имеется ввиду сама болезнь, когда сидят на инсулине????

злоупотребления алкоголем (геморрагический) -а это на что влияет?
аритмии сердечной деятельности - это к инсульту или к инфаркту? и почему?
3 Знаю случаи когда спортсмены умирали по причине оторвавшегося тромба в 16-17 лет - сомневаюсь что они курцы со стажем и алкоголики....
4. Понятно, где это делать и какие показатели должны дать повод забить тревогу.???
5. Когда эти врожденные аномалии могут себя проявить?

Вам я ничего пока еще не предлагаю (этот раздел не для коммерции);)

Где ж такого завести или купить???:)

Спасибо, хоть немного по теме, правда многое не понятно, попробую резюмировать как обыватель:
1. Возможно, т.е. ишемический - когда есть непроходимость сосуда(итог заростания просвета сосуда холестерином либо тромб), а геморрагический - при разрыве сосудов(итог высокого давления и хрупкости сосудов)????:confused:
2.гипертензии - это повышенное давление??? Если так - итог: контролировать давление.
гиперхолестеринемии - повышенное содержание холестерина?? Если так - итог: Выяснение причины и ее устранение, или регулярные процедуры по очистке крови????:confused:
стенозов и окклюзий сосудов -- это вообще не могу догадаться даже:)
сахарного диабета(ишемический) - Имеется ввиду сама болезнь, когда сидят на инсулине????

злоупотребления алкоголем (геморрагический) -а это на что влияет?
аритмии сердечной деятельности - это к инсульту или к инфаркту? и почему?
3 Знаю случаи когда спортсмены умирали по причине оторвавшегося тромба в 16-17 лет - сомневаюсь что они курцы со стажем и алкоголики....
4. Понятно, где это делать и какие показатели должны дать повод забить тревогу.???
5. Когда эти врожденные аномалии могут себя проявить?

1. Ишемия - обескровливание, геморрагия - кровоизлияние.
2. Гипертензия - повышение артериального давления.

На уровень холестерина влияет образ жизни: режим питания, вредные привычки, масса тела, курение.... Для его снижения используются препараты статины: симвастатин, аторвастатин, розувастатин.

Стенозы и окклюзии - закрытие просвета сосудов - нет крови - нет кровоснабжения - инсульт, инфаркт.

Сахарный диабет - его наличие (любой тип) увеличивает возможность инсульта и инфаркта.

Злоупотребление алкоголем наряду с гипертензией является основным фактором риска геморрагического инсульта.

Аритмии и к одному, и к другому - чаще из-за формирования тромбов и отрыва их с дальнейшей закупоркой (эмболизацией) сосудов - один из механизмов развития ишемических инсультов, а также в какой-то степени инфарктов миокарда...

3. Это случайности. Средний % в популяции неспортсменов, умерших в таком возрасте от аналогичных причин, практически идентичен.

4. Это Вам скажет Ваш врач.

5. Этого Вам не скажет никто.... Чаще случается это при подъеме тяжестей и при "сидении на унитазе"....

А ответы мои по теме как раз...
Я Вам расписал основные модифицируемые факторы риска данных заболеваний.

Есть также немодифицируемые - раса (****оидная), возраст (старше 55 лет с дальнейшим увеличением каждые 5 лет), пол (мужской)...

Также к факторам риска относится социальный статус....

Аритмии и к одному, и к другому - чаще из-за формирования тромбов и отрыва их с дальнейшей закупоркой (эмболизацией) сосудов - один из механизмов развития ишемических инсультов, а также в какой-то степени инфарктов миокарда...

Чтобы уж совсем понятно было, поясню, что при аритмиях течение крови в сосудах превращается из ламинарного в турбулентное, а во всех этих завихрениях аггрегация тромбоцитов многократно увеличивается, что и является пусковым механизмом тромбообразования при аритмиях...

Понятно......аритмия - серьезный повод бить тревогу...
А тахикардия???

Тахикардии бывают разного происхождения. Если это обычная синусовая, то не страшно, движение крови ламинарное, риск тромбообразования невелик. Может отмечаться гипоксия миокарда, ведь учащенно работающему сердцу требуется больше кислорода. Ну а если вдруг у кого синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, то нужно серьезное лечение, вплоть до оперативного.

Маленькая ремарка:
плазмаферез и другие методы "очистки крови" неэффективны для первичной, да и наверное вторичной, профилактики инсультов и инфарктов...

Есть только 2 препарата, применение которых уменьшает в какой-то степени толщину атеросклеротической ***шки, увеличивает просвет сосуда - аторвастатин, розувастатин
Но зачастую достаточно стабилизировать ***шку - для этого достаточно симвастатина...

Основное применение плазмафереза - аутоиммунные заболевания

Спасибо за советы......я так понял по любому лучше сделать обследования и понять состояние сосудов и "короны" сердца, а потом принимать меры......
В таком случае вопрос: что за врач этим заведует (в смысле направление), и где это делается?

Re: Инсульт, инфаркт....как не допустить?

Самое главное, с молодости следить за своим здоровьем. Больше двигаться, есть поменьше вредного, и стараться свободное время проводить на воздухе, а не перед телевизором. Лучше предотвратить заболевание, так как восстановление после инфаркта долгое и недешевое. Просто лучше не болеть и беречь себя.

Re: Инсульт, инфаркт....как не допустить?

Восновном это все от стрессов а стрессов в современном мире очень дофига

Назад
Зверху Знизу