Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инсульт, инфаркт....как не допустить?

• Автор теми Автор теми survival
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 259
Инсульт, инфаркт....как не допустить?

С ужасом замечаю, что в последнее время все больше смертей по причине инфарктов и инсультов (как свежий пример ирок 80-х "Днепра" Антон Шох, Музыка и т.д.),......и не меньше инвалидов от этого.........
Еще лет 20-30 назад такого не было...).....:confused::(
В чем проблема? Как этого все таки не допустить?
Ну про здоровый образ жизни это мы слышали.......но он, как мне кажется, не дает гарантий по этому поводу.....
Вопрос вообщемто вот в чем: "Есть ли какие либо процедуры или лекарства с помощью которых можно рассосать или предотвратить отложения холестерина на стенках сосудов, и как часто и где это можно делать?"

По-моему это слишком глобальный вопрос. Вряд ли получится его обсудить здесь на форуме. Да и советы будут слишком общими. Я бы рекомендовал каждому иметь своего личного врача, которому ты полностью доверяешь. И пусть этот врач определит потенциальный риск тех или иных заболеваний конкретно для данного человека. Тогда можно говорить о реальной пользе, реальной профилактике. А участвовать в абстрактном переливании из пустого в порожнее не очень хочется. Я, например, не вижу никакого смысла что-то рекомендовать человеку, который выкуривает пачку сигарет в день. Что толку от моих рекомендаций?

Может быть.......иначе на что жить врачам, как не на консультациях.......
Проблема не в том, что у кого болит, а чисто теоретический вопрос?
Попробую растолковать: Вот когда у человека случается инсульт(например геморологический (если неправильно написал, то поправте)...то что ему делают в первую очередь?
Правильно, вводят какие то растворы которые растворяют холестерин, и возобновляется кровоснабжение....что делают после???...Прописывают лечебный курс на устранение тех же ***шек в сосудах и т.д и т.п.
Согласен, что при этом еще и ищут причину появления холестерина и его отложений (печень, ЖКТ, вредные привычки....), но ...неужели нельзя делать то, что делают после инсульта, до того, как он проявится? Мы ж в 21-м веке!! Может например, плазмафарез рулит или еще что?

1. то, что Вы описали, как действия врача при инсульте - это об ишемическом, а не о геморрагическом....
2. чаще всего (90%) инсульт случается на фоне артериальной гипертензии (и ишемический, и геморрагический), гиперхолестеринемии и ее осложнений в виде стенозов и окклюзий сосудов, сахарного диабета(ишемический), злоупотребления алкоголем (геморрагический), курения как фактора риска прогрессирования гиперхолестеринемии и ее осложнений, ожирения, аритмии сердечной деятельности.
3. спортсмены умирают из-за наличия вышеперечисленных факторов риска: при повышении физических нагрузок возникает артериальная гипертензия, курение, злоупотребление алкоголем...
4. проходить скринининг здоровья: измерение АД (желательно на обеих руках), ЭКГ, липидный спектр крови, глюкоза крови натощак, при возрасте около 45-50 лет и старше - допплерография сосудов шеи, транскраниальная допплерография.
5. есть такой вид инсульта как субарахноидальное кровоизлияние - там риски другие - врожденные аномалии развития сосудов - предупредить практически невозможно. Можно предотвратить повторные, если пациент выжил.

P.S. может что-то запамятовал...

Может быть.......иначе на что жить врачам, как не на консультациях.......

Предлагаете зарабатывать врачам чем-то другим? Торговать БАДами или сэкондом на Барабашке? Или податься в автосервис, в обмен валют и т.д.? Поздновато предлагаете, знаю многих таких врачей, зарабатывают намного больше, чем в поликлинике, но сейчас там уже все места заняты.

Предлагаете зарабатывать врачам чем-то другим? Торговать БАДами или сэкондом на Барабашке? Или податься в автосервис, в обмен валют и т.д.? Поздновато предлагаете, знаю многих таких врачей, зарабатывают намного больше, чем в поликлинике, но сейчас там уже все места заняты.

Вам я ничего пока еще не предлагаю (этот раздел не для коммерции);)

Я бы рекомендовал каждому иметь своего личного врача, которому ты полностью доверяешь.

Где ж такого завести или купить???:)

1. то, что Вы описали, как действия врача при инсульте - это об ишемическом, а не о геморрагическом....
2. чаще всего (90%) инсульт случается на фоне артериальной гипертензии (и ишемический, и геморрагический), гиперхолестеринемии и ее осложнений в виде стенозов и окклюзий сосудов, сахарного диабета(ишемический), злоупотребления алкоголем (геморрагический), курения как фактора риска прогрессирования гиперхолестеринемии и ее осложнений, ожирения, аритмии сердечной деятельности.
3. спортсмены умирают из-за наличия вышеперечисленных факторов риска: при повышении физических нагрузок возникает артериальная гипертензия, курение, злоупотребление алкоголем...
4. проходить скринининг здоровья: измерение АД (желательно на обеих руках), ЭКГ, липидный спектр крови, глюкоза крови натощак, при возрасте около 45-50 лет и старше - допплерография сосудов шеи, транскраниальная допплерография.
5. есть такой вид инсульта как субарахноидальное кровоизлияние - там риски другие - врожденные аномалии развития сосудов - предупредить практически невозможно. Можно предотвратить повторные, если пациент выжил.

P.S. может что-то запамятовал...

Спасибо, хоть немного по теме, правда многое не понятно, попробую резюмировать как обыватель:
1. Возможно, т.е. ишемический - когда есть непроходимость сосуда(итог заростания просвета сосуда холестерином либо тромб), а геморрагический - при разрыве сосудов(итог высокого давления и хрупкости сосудов)????:confused:
2.гипертензии - это повышенное давление??? Если так - итог: контролировать давление.
гиперхолестеринемии - повышенное содержание холестерина?? Если так - итог: Выяснение причины и ее устранение, или регулярные процедуры по очистке крови????:confused:
стенозов и окклюзий сосудов -- это вообще не могу догадаться даже:)
сахарного диабета(ишемический) - Имеется ввиду сама болезнь, когда сидят на инсулине????

злоупотребления алкоголем (геморрагический) -а это на что влияет?
аритмии сердечной деятельности - это к инсульту или к инфаркту? и почему?
3 Знаю случаи когда спортсмены умирали по причине оторвавшегося тромба в 16-17 лет - сомневаюсь что они курцы со стажем и алкоголики....
4. Понятно, где это делать и какие показатели должны дать повод забить тревогу.???
5. Когда эти врожденные аномалии могут себя проявить?

Вам я ничего пока еще не предлагаю (этот раздел не для коммерции);)

Где ж такого завести или купить???:)

Спасибо, хоть немного по теме, правда многое не понятно, попробую резюмировать как обыватель:
1. Возможно, т.е. ишемический - когда есть непроходимость сосуда(итог заростания просвета сосуда холестерином либо тромб), а геморрагический - при разрыве сосудов(итог высокого давления и хрупкости сосудов)????:confused:
2.гипертензии - это повышенное давление??? Если так - итог: контролировать давление.
гиперхолестеринемии - повышенное содержание холестерина?? Если так - итог: Выяснение причины и ее устранение, или регулярные процедуры по очистке крови????:confused:
стенозов и окклюзий сосудов -- это вообще не могу догадаться даже:)
сахарного диабета(ишемический) - Имеется ввиду сама болезнь, когда сидят на инсулине????

злоупотребления алкоголем (геморрагический) -а это на что влияет?
аритмии сердечной деятельности - это к инсульту или к инфаркту? и почему?
3 Знаю случаи когда спортсмены умирали по причине оторвавшегося тромба в 16-17 лет - сомневаюсь что они курцы со стажем и алкоголики....
4. Понятно, где это делать и какие показатели должны дать повод забить тревогу.???
5. Когда эти врожденные аномалии могут себя проявить?

1. Ишемия - обескровливание, геморрагия - кровоизлияние.
2. Гипертензия - повышение артериального давления.

На уровень холестерина влияет образ жизни: режим питания, вредные привычки, масса тела, курение.... Для его снижения используются препараты статины: симвастатин, аторвастатин, розувастатин.

Стенозы и окклюзии - закрытие просвета сосудов - нет крови - нет кровоснабжения - инсульт, инфаркт.

Сахарный диабет - его наличие (любой тип) увеличивает возможность инсульта и инфаркта.

Злоупотребление алкоголем наряду с гипертензией является основным фактором риска геморрагического инсульта.

Аритмии и к одному, и к другому - чаще из-за формирования тромбов и отрыва их с дальнейшей закупоркой (эмболизацией) сосудов - один из механизмов развития ишемических инсультов, а также в какой-то степени инфарктов миокарда...

3. Это случайности. Средний % в популяции неспортсменов, умерших в таком возрасте от аналогичных причин, практически идентичен.

4. Это Вам скажет Ваш врач.

5. Этого Вам не скажет никто.... Чаще случается это при подъеме тяжестей и при "сидении на унитазе"....

А ответы мои по теме как раз...
Я Вам расписал основные модифицируемые факторы риска данных заболеваний.

Есть также немодифицируемые - раса (****оидная), возраст (старше 55 лет с дальнейшим увеличением каждые 5 лет), пол (мужской)...

Также к факторам риска относится социальный статус....

Аритмии и к одному, и к другому - чаще из-за формирования тромбов и отрыва их с дальнейшей закупоркой (эмболизацией) сосудов - один из механизмов развития ишемических инсультов, а также в какой-то степени инфарктов миокарда...

Чтобы уж совсем понятно было, поясню, что при аритмиях течение крови в сосудах превращается из ламинарного в турбулентное, а во всех этих завихрениях аггрегация тромбоцитов многократно увеличивается, что и является пусковым механизмом тромбообразования при аритмиях...

Тахикардии бывают разного происхождения. Если это обычная синусовая, то не страшно, движение крови ламинарное, риск тромбообразования невелик. Может отмечаться гипоксия миокарда, ведь учащенно работающему сердцу требуется больше кислорода. Ну а если вдруг у кого синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, то нужно серьезное лечение, вплоть до оперативного.

Маленькая ремарка:
плазмаферез и другие методы "очистки крови" неэффективны для первичной, да и наверное вторичной, профилактики инсультов и инфарктов...

Есть только 2 препарата, применение которых уменьшает в какой-то степени толщину атеросклеротической ***шки, увеличивает просвет сосуда - аторвастатин, розувастатин
Но зачастую достаточно стабилизировать ***шку - для этого достаточно симвастатина...

Спасибо за советы......я так понял по любому лучше сделать обследования и понять состояние сосудов и "короны" сердца, а потом принимать меры......
В таком случае вопрос: что за врач этим заведует (в смысле направление), и где это делается?

Re: Инсульт, инфаркт....как не допустить?

Самое главное, с молодости следить за своим здоровьем. Больше двигаться, есть поменьше вредного, и стараться свободное время проводить на воздухе, а не перед телевизором. Лучше предотвратить заболевание, так как восстановление после инфаркта долгое и недешевое. Просто лучше не болеть и беречь себя.

Назад
Зверху Знизу