Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инсульт. Что делать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 6624
Инсульт. Что делать?

Люди, подскажите, что делать человеку? У хорошего друга отец попал в больницу с инсультом, несколько часов назад, правая сторона полностью парализована, навыписывали лекарств, каких - не знаю, узнаю, напишу. Может у кого-то была, не дай Бог, подобная ситуация, подскажите, что делать? Чего ожидать?
Человек живет в Киеве, отца положили в 7-й больнице Киева, может кто знает там хороших врачей, дайте координаты, или подскажите, к кому подойти, чтобы нормальный уход был.

Ответ на этот вопрос только один - лечиться. И чем раньше, тем лучше. А вот о прогнозе говорить на форуме, не видя больного, абсолютно невозможно. Он зависит и от характера инсульта, и от очага поражения, и ещё от десятка факторов. Соответственно, при своевременном и правильном лечении может и следа не остаться от перенесенного инсульта, а можно и остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Всё очень индивидуально.

как дорого лечение? врач спросил "вам лекарства на тысячи выписывать или на сотни?"
пациенту 70 лет

До кризиса лечение инсультного больного в стационаре обходилось где то до 3000 , теперь сами считайте.Сколько лет ему ? Вредные привычки ? Стаж гипертонии ?
Ожидать в лучшем случае инвалидности.Но это в лучшем. Ишемический инсульт или с кровоизлиянием ? Если с кровоизлиянием ,то -операция.Сколько он весит ?Ухаживать за парализованным человеком .если он тяжелый крайне сложно слабой женщине ( памперсы менять и так далее )Если ситуация выровняеться .то через пару недель выпишут и приёдёться долечивать дома .Готовит пусть деньги,очень много денег.

Опять же всё зависит от степени поражения. Можно и на тысячи, и на десятки тысяч накупить, но толку мало будет, если, например, там обширное кровоизлияние. А можно и на пару сотен, и завтра уже вся симптоматика уйдет. Надо видеть больного и на месте решать. Есть иногда и более дешевые аналоги лекарств, но приказать врачу выписать их не получится. Если спрашивает, на сколько выписать, то это уже хорошо,есть надежда что человек порядочный и выпишет самое необходимое. А то ведь иные выписывают и не интересуются, сможет ли человек это купить.

Останнє редагування:
До кризиса лечение инсультного больного в стационаре обходилось где то до 3000 , теперь сами считайте.Сколько лет ему ? Вредные привычки ? Стаж гипертонии ?
Ожидать в лучшем случае инвалидности.Но это в лучшем. Ишемический инсульт или с кровоизлиянием ? Если с кровоизлиянием ,то -операция.Сколько он весит ?Ухаживать за парализованным человеком .если он тяжелый крайне сложно слабой женщине ( памперсы менять и так далее )Если ситуация выровняеться .то через пару недель выпишут и приёдёться долечивать дома .Готовит пусть деньги,очень много денег.

Вы, наверное, очень хороший и опытный доктор, если такое пишете. И очень хорошо знаете деонтологию. Но лично я бы такого в жизни не написал на форуме. Зачем пугать человека, не зная ситуации? Вы от этого испытываете чувство выполненного долга? А я знаю десятки случаев, когда после инсульта, даже не микро-, люди выходили на работу. А у некоторых даже на лице не оставалось никаких следов перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения. Зачем же писать, что в лучшем случае человека ждет инвалидность? Инсульт инсульту рознь.

не напугал)) У меня в институте препод был, на вид лет 65-70, перенес 2 инсульта, ходил пешком на свою кафедру (11-й этаж) и курил ватру без фильтра. Да и про деньги - все относительно... это я про
Готовит пусть деньги,очень много денег.

По сведениям British Society of Rehabilitation Medicine, в США около 550 тыс. человек ежегодно переносят инсульт, а 150 тыс. человек умирает от этого заболевания. В Европе заболеваемость инсультом — 220 на 100 тыс. человек в год. Более половины из них остаются инвалидами до конца жизни.

Я пишу это для того,чтоб люди лечили своих родных добросовестно,а не думали ,что их разводят на деньги ,как часто это бывает.
А как надо отвечать : не тратьтесь сильно.авось ,всё обойдёться ? А потом выслушивать : еслиб нам сразу сказали,что всё так серьёзно !

Инсульт делится на 2 (3) больших типа:
1. Геморрагический (паренхиматозное и субарахноидальное кровоизлияния)
2. Ишемический, который по мехонизму развития делится на виды:
- атеротромботический
- кардиоэмболический
- гемодинамический
- вследствие редких причин
- смешанной этиологии
- неизвестной этиологии
Также иногда ишемический инсульт осложняется вторичным кровоизлиянием в ишемизированную ткань

Принципы лечения каждого из них отличаются....
Но есть общие незыблемые принципы....
Ухода практически ни в одной больнице Украины нет адекватного (о Харькове могу достоверно сказать, что самый лучший уход у нас в ЦКБ УЗ)...
Реабилитационного отделения (правильного) 100% нет нигде....

Также не могу посоветовать в Киеве никого из врачей, практически все ведущие специалисты по инсультологии находятся в Харькове... Также есть в Виннице, Донецке, Ужгороде...

наиболее эффективным методом лечения ишемического инсульта является тромболитическая терапия, но она используется только в первые 3 (до 6) ч после появления симптомов инсульта. В Украине проведено около 200 тромболизисов за все годы.....

В дальнейшем используются нейропротекторы (не имеющие доказательной базы), препараты, препятствующие развитию осложнений, антигипертензивные препараты, статины, антитромбоцитарные препараты...

Если парализована правая сторона (необходимо уточнить степень пареза для дальнейшей тактики лечения), чаще всего страдает и речевая функция... Проводятся занятия с логопедом.

Также с 3х суток мы проводим кинезотерапию (ЛФК), физиотерапию (массаж, электромиостимуляция)....

В Вашем первом посте не указана степень нарушения витальных функций, степень неврологического дефекта.... Без этих данных невозможно ничего говорить.....

больше информации не имею, звонить человеку пока не хочу, ему явно сейчас не до моих форумных чаяний, узнаю больше - напишу. Спасибо за проявленное участие.

и при чем здесь эта реклама?

как дорого лечение? врач спросил "вам лекарства на тысячи выписывать или на сотни?"
пациенту 70 лет

А это насколько он вам дорог.......
В данном случае эфективнось напрямую зависит от стоимости лекарств,
у моей мамы была парализована правая сторона и пол лица (60 лет тогда было ей) брали всё что назначалось, часть пропала лекарств, часть не подошла, но разве можно о деньгах думать когда спасать надо?
Сейчас всё ок, даже работает человек!:yahoo: Дай бог ей 100 лет ещё!

Назад
Зверху Знизу