Институт гробит здоровье

Надо ли подгонять учебный план под саннормы сидения за ПК

• Да, надо обязательно, только в школе

Голосів: 3 5.8%
  • Да, надо обязательно, школа+институт

Голосів: 11 21.2%
  • Надо, но это невозможно выполнить

Голосів: 9 17.3%
  • Нет не имеет смысла.

Голосів: 6 11.5%
  • Сама тема не актуальна, такой проблемы нет.

Голосів: 23 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52

Мазоренко

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Институт гробит здоровье

О применении ПК в сфере обучения.

Я студент предпоследнего курса обучения (готовлюсь диплом писать)

Хочу поднять одну очень интересную проблему на обсуждение.

Везде постоянно говорят что компьютер вреден для зрения человека.

Но современная система обучения школа + институт построенна таким образом что использование
компьютера необходимо даже не на "компьютерных" специальностях.

То есть использование "ПК" стало в учебе своеобразным допингом:
всякие краснодипломники и золотые медалисты в целях получения максимальных учебных результатов
тратят по многу часов за ПК гробя своё здоровье но делая все лучше чем остальные студенты.

Я например вижу нормально (но объём учебной нагрузки таков, что в медицинские допустимые нормы уложиться нереально)
приходится учится хуже (что то не до делал, что то от руки написал и тд...)

"Цитата : Украинское министерство здравоохранения оказалось еще строже ...... Как сообщили там 15 минутам, нормы по использованию компьютеров детьми существуют и они весьма строги. Согласно научно обоснованным требованиям, непрерывное пребывание тет-а-тет с монитором, не должно превышать 10 мин. для первоклассников, 15 мин. для учащихся 2-5-х классов, 20 мин. для школьников 6-7-х классов. Старшеклассникам документ предписывает не более 30 мин. непрерывной работы за компьютером на первом часу учебных занятий и 20 - на втором.

Кто что думает по этому поводу.

Ведь фактически начиная с 2000 годов компьютер стал использоваться каждым и это может привести к появлению
поколения "слепых умников"

ИМХО полное попустительство МО и руководства института. Курсовые, лабораторные, РГЗ должны подгонятся под возможность выполнения их на ПК в установленое безопасное время.

Если что нибудь для Украины. И можно ли их использовать.

имхо превед дятел редкостный, монитор 1 - портит зрения из-за постоянного чтения с него, напряжение кристалика глаза(читали бы так книгу, так же портили зрение), 2 - при работе за пкчеловек реже моргает от чего уменьшается увлажнение глазного яюблока, что тоже портит зрение как и при чтении той же книги. Я б вас товарисч с этим дипломом послал бы на повторку.

Вот проводили бы меньше времени за компом, а то и помимо института сидите на форуме:)
Практически всё. что делаешь, гробит здоровье... если об этом сесть и подумать - можно уже завтра идти вешаться:)

я думаю что этот бред был написан во времена ацтойных ЭЛТ мониторов которыми оснащались учебные заведения.

ЭЛТ стоят в институтских компьютерных залах.
LCD у тебя дома.

Вообщето смысл всего написаного один - защел чел на первый курс института с нормальным зрением и выпустился с нормальным. а не так как сейчас.

Это не бред у меня в группе около 10 чел к концу учебы стали носить очки или линзы, причем в основном те кто изо всех сил старался учиться а не те кто были распиздяями.

вопервых это статья была написана до массого употребления тонких мониторов.
2 то что люди работающие за компами будут слепнуть это факт.

Мой сосед ему 17 лет хотел пойти учитццо на програмера,но в феврале(упал на коньках головой на лёд) получил травму головы,врачи ему вообще запретили смотреть телевизор и сидеть перед монитором.вот прошло 4 месяца.больше пры часов он не может сидеть перед монитором сразу начинает болеть голова,и учения на программера можно забыть...

Вот сейчас много компьютерщиков развелось,вот что они будут делать если по состоянию здоровья не смогут сидеть перед монитором?Если кроме компа ничего не умеют делать:confused:

Вот проводили бы меньше времени за компом, а то и помимо института сидите на форуме:)
Практически всё. что делаешь, гробит здоровье... если об этом сесть и подумать - можно уже завтра идти вешаться:)

Я зарегистрировался только для того чтобы отписать эту тему, и на форумах не обитаю.

У меня компьютер с 2002г инет был диалап потом ОГО, при этом
я не сижу сутками в нете и не играюсь (кроме может первого года после покупки ПК)

если честно сижу 4 часа в день - 2 до обеда и 2 вечерком.
Но этого не хватает не то что на форум но и на учебу поскольку сейчас все учебные материалы стали на электронных носителях.

Фактически институт принудительно обьемами учебы закинает человека на 6 - 8 часов за компьютер.

P.S. Начертите с нуля чертеж редуктора на компе в автокаде и вы поймете о чем речь.

вопервых это статья была написана до массого употребления тонких мониторов.
2 то что люди работающие за компами будут слепнуть это факт.

Вот сейчас много компьютерщиков развелось,вот что они будут делать если по состоянию здоровья не смогут сидеть перед монитором?Если кроме компа ничего не умеют делать:confused:

Дело не в том чтобы запретить компьтеры а в подходе родителей/декана/директора -

если речь идет о чем то "глупом" :) (аська, однокласники, игры, торренты) то сразу - ты портишь здоровье, ты лентяй, это вредно, ты безответственнен.

как только вопрос становиться о "полезном" труде на компьютере то здоровье человека побоку - главно результат.

Начертите с нуля чертеж редуктора на компе в автокаде и вы поймете о чем речь.

Начерти с нуля чертеж редуктора на А2 в трех проекциях + аксонометрия с помощью линейки, циркуля, карандаша и резинки. Так что не надо тут на автокад пенять. Это тебе кучу времени экономит. Кстати чертежи на компе только во время диплома разрешали, на начальных курсах - исключительно от руки.

А по теме, согласна, что проблема назревает.
Но формулировка иная. Зрение надо беречь, да.
Одно дело, когда по работе требуется много сидеть за компом, другое - это развлечения.
Решение проблемы простое. Есть общий совет-каждые 45 минут отходить от компьютера. И каждые 15 минут отводить глаза и смотреть вдаль. Тут не только зрение сохраните , но и профилактика геморроя опять-таки ;)
Чтоб не было проблем со зрением - занимайтесь профилактикой (зарядка для глаз, витамины).
А говорить, что плохо учитесь, потому что за компом меньше сидите - ложь.
Можно сидеть мало и успевать много:)
Тут дело в мозгах. Впрочем, как обычно...

При чем тут университет и школа к компьютерам??. Ну использование пк необходимое, но это же идет как отдельная деятельность, при ней и должны все нормы соблюдаться отдельными пользователями. Нет смысла подгонять систему обучения к ней.

читай обычные книги или печатай,чертеж на миллимитровке черти - кто ж те доктор,что ты ленивый,неумелый и халявщик

Ленивый и не умелый халявщик тот кто берет на флешке готовый чертеж у товарища и слегка подправив в автокаде за 15 минут распечатывает.

Время обучения ( в часах) Автокаду или Компасу + время полноценного создания чертежа в нем в разы превосходит черчение чертежа на комбаине.

ЗЫ. Так и делал часть чертежей чертил комбайном. Я не халявщик.

Дело не в том чтобы запретить компьтеры а в подходе родителей/декана/директора -

если речь идет о чем то "глупом" :) (аська, однокласники, игры, торренты) то сразу - ты портишь здоровье, ты лентяй, это вредно, ты безответственнен.

как только вопрос становиться о "полезном" труде на компьютере то здоровье человека побоку - главно результат.

Возможно я что-то не понимаю, но походу суть проблемы - ты хочешь играть, сидеть в сети, а тебе не дают злые преподы с заданиями и родители с нравоучениями. Я прав?

Ленивый и не умелый халявщик тот кто берет на флешке готовый чертеж у товарища и слегка подправив в автокаде за 15 минут распечатывает.

Время обучения ( в часах) Автокаду или Компасу + время полноценного создания чертежа в нем в разы превосходит черчение чертежа на комбаине.

ну так не юзай их
я не понимаю в чем проблема!тебе запрещают от руки чертить?насколько я помню это привестсвуется.(если сделано акуратно и правильно конечно).тебе запрещают читать бумажные книги?!

имхо тс сам нихера не понимает зачем создал тему - комп экономит твое время,соотв помогает.обратная сторона медали - влияние на глазки и попку.вот дальше сам думай что тебе важнее - время или попа? :)

Решение проблемы простое. Есть общий совет-каждые 45 минут отходить от компьютера. И каждые 15 минут отводить глаза и смотреть вдаль. Тут не только зрение сохраните , но и профилактика геморроя опять-таки ;)
Чтоб не было проблем со зрением - занимайтесь профилактикой (зарядка для глаз, витамины).

как только купили комп,сел играть в 10 часов утра,закончил 8 вечера,вставл из-за стола только в туалет:)Сейчас вообще в игрушки почти не играю.
А когда ты работаешь,то из-за стола встанешь тогда,когда сделаешь работу.И про 45-пети минутки вообще забудешь:)И время за монитором летит очень быстро

как только купили комп,сел играть в 10 часов утра,закончил 8 вечера,вставл из-за стола только в туалет:)Сейчас вообще в игрушки почти не играю.
А когда ты работаешь,то из-за стола встанешь тогда,когда сделаешь работу.И про 45-пети минутки вообще забудешь:)И время за монитором летит очень быстро

Мне здоровье дорого, поэтому стараюсь отвлекаться, хотя бы раз в час-полтора!

я в своё время напечатаный чертж в автокаде тупо отксерил и пошёл сдавать курсовую:D

Назад
Зверху Знизу