4000 грн на місяць

Инстинкт толпы.

link654 видел знаю. также есть и ранние варианты.
Кто помнит?

ae8K4eklFeI

Кстати, в Англии в массовых беспорядках принимал также и молодой актёр, игравший в фильме Гарри Потер.
Он потом отвечал полиции, что он поддался какому то инстинкту. Его попросили кинуть "коктейль Молотова" в витирину магазина и он согласился.

Дык он и в фильме-то играл быдлана - из шайки быков которые поддерживали белобрысого беса, к-й троллил Гарри Поттера. И по внешности, и по действиям, и по амплуа - тупое мордатое быдло в вакууме. :)

Xelga, а вам довелось быть в такой ситуации?

В ситуации "заражения" ? Нет. А вот в толпе довелось. :) Тут уже неоднократно вспоминали концерт корпорации "Станк" в сентябре 1996 года. Тоже была в той толпе.

В ситуации "заражения" ? Нет. А вот в толпе довелось. Тут уже неоднократно вспоминали концерт корпорации "Станк" в сентябре 1996 года. Тоже была в той толпе.

концерт был отменный, уже прошло больше 16 лет, а его все помнят

link654 видел знаю. также есть и ранние варианты.
Кто помнит?

поэтому я всегда подчеркиваю, что нужно мыслить самому и поменьше использовать такого как "мы" "все" и т.п. кон=гда выражаешь свое мнение.

Бывал, правда совершенно с другой стороны. Озверевшая толпа обкуренных чурок страшна только издалека. А даже начинает нравиться подавление беспорядков, ощущаешь себя высшим существом, решаюшим, умереть стаду или слегка покалечиться.

Сам был в такой ситуации и подтверждаю-есть чувство наслаждения и превосходства. Главное-как говаривал Ал. Македонский-это держать строй и быть уверенным в своём товарище справа и слева

Раз чуть бы не повелся, когда с ультрас в одном секторе был на "Баер - Металлист" в Ливеркузене.

Я где-то написал о претензиях к Альфе? ;)
Я написал:...

Подумал: фигня это все.

Никто никогда не оставит свой инструмент в мешке с дерьмом. Это все были показательные выступления для ТВ. Втыкали в трупы - другого объяснения нет. Так что и Альфа - так себе... повелись на ... не знаю, что, но вряд ли настолько ценное, оперировать чем (жизнями, своими и и чужими) им приходилось по работе. Хреновая работа...

по наблюдениям в повседневной жизни сложнее сохранять хладнокровие и выдержку (подвоха не ждешь), чем в экстримальной ситуации когда мобилизируются все внутренние качества на решения задачи:)

In7na, по Вашим постам в других темах оценил, что у Вас хороший баланс интуиции и логической оценки. Этим постом Вы только это подтверждаете. Но все бывает очень по-разному - и экстрим ситуации, и ее обычность. Все намного сложнее.

Критиковать, это конечно не под пулями людей спасать...
Но у каждого своё мнение.

(:Я:) это так же от человека зависит. Не каждый будет поддаватся влиянию толпы. А тем более там целенаправленно находится, если к примеру это касается массовых беспорядков.

спасибо. Не моя заслуга:)
А чья же? :)
На Вас работает толпа литературных "негров", пишущих на ХФ?
Или это намек на генетическую предрасположенность? Эдакое "спасибо маме с папой"?

бывает...
Бывает, что *пересичная тетка* заставляет нападающего бежать
Бывает, что шеф - лицо по идее на которого равняются сотрудники/разруливатель ситуаций - впадает в кому *когда едет ревизор*.
_
Если опустить экстрим в виде *развернутых действий* ( а мое мнение, что такой экстрим заслуживает отдельной темы ибо его лучше смоделируют профессионалы), то останется чистый бытовой экстрим. Такой *экстрим мы наблюдаем повседневно в реале и здесь - во многих темах ХФ. Вот как в *бытовом экстриме* ведет себя сущность интересно наблюдать:)

Дмитрий Жуков. "Биология поведения. Гуморальные механизмы"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6.3.1. Поведение типа а — «бегство—борьба», поведение типа Б — «затаивание», стр 260

Вы это имели в виду?

концерт был отменный, уже прошло больше 16 лет, а его все помнят

Это точно - "отменным" :) Нам, посетителям того мероприятия, просто повезло, что была хорошая погода весь вечер. Ибо если бы внезапно пошел ливень, то толпа, спасаясь от дождя, разрушительной силой ломанулась бы к метро (хоть к открытому, хоть закрытому - сути дела не меняет). Просто кучами обуви не отделались бы.

Интересно, а какие были бы ваши действия при тревоге, если бы вы оказались в городе, в толпе?

Имелась ввиду неподготовленная ситуация - замок заклинило, а ты внутри кв на 7 этаже/в лифте застрял/ смерть хорошо знакомого человека/родственника....
В основном люди впадают в панику... Только паника делу не помогает

Поведение типа А или Б — это, прежде всего, стиль поведения в стрессорной ситуации.
Для поведенческого типа А основу стрессорной реакции составляет секреция адреналина, а для поведенческого типа Б — кортизола.
Это генетически детерменировнанное (обусловленное) поведение. Но
Деление на поведенческие типы А и Б — это аналитическая система.
Большинство людей относятся к промежуточному типу

Паника, как активные действия, лишенные серьезной смысловой нагрузки, - это классика реакции бегство/борьба. Результат секреции адреналина. Иногда помогает выйти из ситуации.

Если не помогает, да еще и несколько раз - человека жизнь "ломает", что выражается в выученной беспомощности.

Слабый и умеренный стресс сопровождается активацией поведения, а при сильном и сверхсильном стрессорном воздействии наблюдается неорганизованные панические реакции.

Но это все-таки химия только отчасти.
Паника возникает тогда, когда у бессознательного нет готовой программы поведения в этой ситуации - запускать нечего.

Человек взаимодействует с миром, реагирует на раздражителя мира, определенными последовательностями, наборами действий - как подпрограммы компьютера. (Например - привычки). Когда Бессознательное не находит соответствующего ответа в своей библиотеке реакций - у него либо ступор, либо паника...

Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле.
(с): Мишель Монтень

Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов.
(с): О.Бальзак

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу