4000 грн на місяць

Инстинкт толпы.

Помниться в институте по социологии преподша читала одну из лекций на данную тему, поскольку это было давно запомнилось только, что у толпы всегда есть лидер, а также обостраются первобытно-общинные инстинкты, поведение толпы зачастую непредсказуемо, образуется очень сильный эгрэгор(некий такой энергетический маятник). Чтобы все это понять(вернее ощутить) лучше всего сходить поболеть за металлист на 18-м фан секторе :ги: IMHO

Вы бывали хоть раз в такой ситуации? Как вы себя вели?

YO7I_4WAWC8
Обратите внимание на видео, на тех, кто просто стоит и не выкрикивает эту искрометную фразу. Почему у них такой удрученный вид? У всех энергия прет, а их давит. Это потому что они не подпитывают маятник-эгрегор своей энергией, а он в свою очередь начинает давить в ответ ;) У 98% - резонанс, а у этих 2% - диссонанс Учите мат.часть

P.S. Это интересная тема, так как именно толпа под правильной эгидой безстрашно крушит, ломает, лезет под пули, разносит беркут и омон и делает перевороты, даже государственные

Останнє редагування:
Инстинкт толпы- попросту еще называют СТАДНОЕ ЧУВСТВО стадо орет и вы подпиваете, стадо бежит и сам невольно начинаешь бежать- психология бля!!!!!!!

Предпочитаю индивидуальные формы паники, избегаю толпы.

Обратите внимание на видео, на тех, кто просто стоит и не выкрикивает эту искрометную фразу. Почему у них такой удрученный вид? У всех энергия прет, а их давит. Это потому что они не подпитывают маятник-эгрегор своей энергией, а он в свою очередь начинает давить в ответ ;) У 98% - резонанс, а у этих 2% - диссонанс Учите мат.часть

Умные... всегда с большим подозрением взирали и на ангелов, и на демонов толпы.
(с):Маколей Томас Бабингтон, историк

Большие сообщества людей – существа невменяемые
(с): Вирджиния Вульф

Толпы действуют не на всех. Не все готовы переступить через себя, чтобы слиться с толпой.

Human beings in a mob.
What's a mob to a king?
What's a king to a God?
What's a God to a non-believer
who don't believe in anything?

(c):Kanye West feat. Jay-Z - из композиции No Church In the Wild

Человечество — толпа.
Что толпа для короля?
Что король для Бога?
Что Бог для того, кто
не верит ни во что?
В этом Мире все имеет границы. Даже само Мироздание. Границы физического существования. Границы влияния.

Да, эти 2% не испытывают воодушевления, следующего за отказом от голоса Разума, за превращением в животное. Они испытывают дискомфорт, от факта нахождения в невменяемом стаде. Энергия тут для объяснения, имхо, лишняя.

P.S. Это интересная тема, так как именно толпа под правильной эгидой безстрашно крушит, ломает, лезет под пули, разносит беркут и омон и делает перевороты, даже государственные
Беркут и омон... Это та же толпа, те же принципы работают. Не думать, делать как все, как сказал командир. "Твои персональные мозги тебе только мешают..."

Самое важное в жизни — судить обо всем предвзято. Толпа, как известно, обычно ошибается, а каждый человек в отдельности всегда прав.
(c): Борис Виан. Пена дней.​

Но, имхо, лучше всех о толпе сказал Губерман:

Толпа людей — живое существо:
И разум есть, и дух, и ток по нервам,
И даже очень видно вещество,
Которое всегда всплывает первым.

На толпе, делающей перевороты, всегда всплывает именно говно.

Революцию планируют гении, делают романтики, а плодами её пользуются негодяи
(c): Отто фон Бисмарк​

Останнє редагування:
"...лишь в стаде баран доверяет себе
за что он и признан скотом
и только кошка гуляет сама по себе
и лишь по весне с котом..." :)

а ещё осеню:D или летом ,не помню ,но помню то как когда то кошка родила за 1 год 2 раза;)

А по вашему данные подразделения , армия, должны делать то, что им захочется? То есть один пошёл направо, второй налево. Тогда да, ни дисциплины, ничего не будет.

Или к примеру при освобождении заложников спецназ не должен действовать сообща, а в разнобой?

Я был не раз в межтолповых драках. Поначалу ссыкотно как-то, а потом бежишь, валишь по мордам, и сам отгребаешь, орешь "Поубиваю нахуй суки!" и уже ни на что внимание не обращаешь - ни на боль, ни на крики, все похуй.
это "состояние аффекта"!

In7na, понимаете, авто, это не совсем "толпа".:)
Вот тот же концерт, где вам тесно стоять , это уже более подходит.

Каждый лень на дорогах вижу,один имбецил пешеход рванет на красный,за ним толпа таких же...

Кстати, в видеоролике, что я выложил здесь есть интересные моменты, насчёт инстинкта толпы. Взять хотя бы те же самые хлопки в ладони. Начинает хлопать пару человек, их поддерживают остальные.
То же самое касается и массовых беспорядков. Кстати, в Англии в массовых беспорядках, которые организовали молодёжные банды, после убийства полиции парня, который торговал наркотиками, принимал также и молодой актёр, игравший в фильме Гарри Потер.
Он потом отвечал полиции, что он поддался какому то инстинкту. Его попросили кинуть "коктейль Молотова" в витирину магазина и он согласился.
Так же как и некоторые люди, которые в толпе делают то, что бы сами не сали делать, и при этом удивляются, как же они на такое пошли.

Правильно. Вы чувствуете себя в данной толпе более менее комфортно. :)

А вы представьте, если вы находитесь в такой толпе в помещении, в концертном зале. И вдруг, с разных сторон происходят взрывы, начинается большой пожар.

А по вашему данные подразделения , армия, должны делать то, что им захочется? То есть один пошёл направо, второй налево. Тогда да, ни дисциплины, ничего не будет.

Или к примеру при освобождении заложников спецназ не должен действовать сообща, а в разнобой?

Я просто констатирую факт.

Я не видел толпы страшней,
Чем толпа цвета хаки!

(с): Наутилус Помпилиус​

Организовать действовать сообща можно и думающих людей. Но тогда очень высокие требования к командному составу - быть лидером у думающих, вести за собой в сто раз сложнее, чем вести за собой толпу.

Освобождение заложников?..

Вспомним "Норд-Ост". Абсолютно профессиональные действия Профессионалов. Когда первый репортаж по ТВ пошлёл, еще ножи из спин противников не успели вытянуть - потом эти кадры убрали. А что потом? Вы знаете. Общую организацию прое...бали.

Затем Беслан. Вопросы к дисциплине есть? У меня - нет. Вопросы к организации есть? У меня масса.

Освобождение заложников - это думать надо! А чем?..

Думаю, как раз освобождение заложников выпадает из понятия "толпы". Там должна действовать группа сработанных между собой личностей. Имхо.

Затем Беслан. Вопросы к дисциплине есть? У меня - нет. Вопросы к организации есть? У меня масса.
А вы бы смогли сами бы лучше организовать, или же принять участие в освобождении тех же заложников?
Некоторые ребята ценой своей жизни спасли тех же детей.
Я не могу судить точно, я не специалист в теме по организации "спасательных операций", но смотрел кадры про Нод-Ост. Если бы Альфа, если я не ошибаюсь, они принимали участие в освобождении людей, вмешалась позже, было бы намного больше погибших людей. Террористы были настроены весьма серьёзно.

А вы бы смогли сами бы лучше организовать, или же принять участие в освобождении тех же заложников?
Некоторые ребята ценой своей жизни спасли тех же детей.
Я не могу судить точно, я не специалист в теме по организации "спасательных операций", но смотрел кадры про Нод-Ост. Если бы Альфа, если я не ошибаюсь, они принимали участие в освобождении людей, вмешалась позже, было бы намного больше погибших людей. Террористы были настроены весьма серьёзно.

Я где-то написал о претензиях к Альфе? ;)
Я написал:
Абсолютно профессиональные действия Профессионалов. Когда первый репортаж по ТВ пошлёл, еще ножи из спин противников не успели вытянуть - потом эти кадры убрали.

Кстати, бойцы Альфы, как раз гораздо больше Личности, чем городской омон. Судя по их дальнейшей карьере вне этой структуры.

Но координация Альфы с медиками, с гражданскими службами не входит в их круг обязанностей - это по иерархии выше. А там - затык.

Если а ка бы б... История не знает сослагательного наклонения.
Могли спасти? Могли. Спасли? Нет. Кто прощелкал?.. :збентежений::confused:

вы проводите исследования на количество *черных и белых* форумчан, простите
Нет, я никакие исследования не провожу
Да и форумчане разные бывают как люди :)
Было бы глупо делить их на хороших и плохих, как и всех людей.

In7na, в общем, в экстремальной ситуации вы бы не растерялись? :)

Назад
Зверху Знизу