инстинкт самосохранения

• Автор теми Автор теми Карбон
  • Дата створення Дата створення
Не согласен. Те, у кого всё хорошо, обычно редко заканчиваю жизнь самоубийством. Хорошо - в смысле внутреннее ощущение, а не соседи говорят "чего ему ещё надо было?".
дался вам этот ******! чел путём суицида избегает траблов, которые не хочет решать.его аргументация в пользу суицида сильнее, чем желание сохранять имеющуюся жизнь.каким образом он довёл её до такого состояния, или своё понимание её безвыходности-это ньюансы.думаю, что даже в такой ситуации инстинкта самосохранения он не лишён. просто аргументов для важности дальнейшего сохранения нет.

опыт проделывать в лесах близ населённых пунктов. в глухих местах не стрёмно.
смотря где "глухое место".если в карелии, тада близко-рядом может и медведь проходить-обстремаешься:іржач:

думаю, что даже в такой ситуации инстинкта самосохранения он не лишён. просто аргументов для важности дальнейшего сохранения нет.

инстинкт самосохранения - реакция организма при неизбежном риске жизни. бессознательная. не управляемая. ничем не выпиливаемая.
доказано историей человечества и философией казней.

А вот так! В жизни было много чего - как-то не жалко уже *******. ;) Хотя, конечно, есть за что держаться и за что бороться дальше! :D

Это...может быть вы просто устали? Оттого такие мысли? Якобы не жалко...:rolleyes:

дался вам этот ******! чел путём суицида избегает траблов, которые не хочет решать.его аргументация в пользу суицида сильнее, чем желание сохранять имеющуюся жизнь.каким образом он довёл её до такого состояния, или своё понимание её безвыходности-это ньюансы.думаю, что даже в такой ситуации инстинкта самосохранения он не лишён. просто аргументов для важности дальнейшего сохранения нет.
А, я думал, вы всерьёз говорите :D В смысле, о людях, которые действительно преодолевают инстинкт самосохранения, а не о тех, кто пафосно говорит "ах, мне всё равно, жив я или мёёёёёртв", а сами простудиться бояться :D

А, я думал, вы всерьёз говорите :D В смысле, о людях, которые действительно преодолевают инстинкт самосохранения, а не о тех, кто пафосно говорит "ах, мне всё равно, жив я или мёёёёёртв", а сами простудиться бояться :D

Я вот где то читала что ежели у человека не срабатывает инстинкт самосохранения, то это не совсем здоровый человек (по мнению психиатров). А вот все такие яркие герои, когда совершали свои героические поступки - были не в себе.

Я вот где то читала что ежели у человека не срабатывает инстинкт самосохранения, то это не совсем здоровый человек (по мнению психиатров). А вот все такие яркие герои, когда совершали свои героические поступки - были не в себе.
Так это и так понятно. Более того. Весь процесс эволюции основан на отклонении от нормы.

Enser057 сказав(ла):
инстинкт самосохранения - реакция организма при неизбежном риске жизни. бессознательная. не управляемая. ничем не выпиливаемая.
доказано историей человечества и философией казней.
ППКС.
Карбон, может быть формулировка сабжа должна звучать так: "Считаете ли вы, что у людей, предпочитающих экстрим, более насыщена и интресна жизнь?"

Мне тоже жалко, но не страшно! :) И рыдать по мне не нужно - лучше напейтесь и весело проведите время! :)

а я не хочу *******...если б можно было...я б обратилась в вампира...и жила бы вечно)))))

нашла интересную статистику по зависимости между широко освещёнными средствами массовой информации актами суицида\насилия и возросшим числом таких случаев среди социально-похожих субъектов в последующие месяцы.картинка просто пугающая! получается, СМИ способствуют подталкиванию таких товарищей к выходу, который выбрали эти суицидники\насильники
, имеющих схожие социальные условия...этичность таких статей-передач под огромным вопросом.и как же здорово, что у меня сгорел телек!:)

нашла интересную статистику по зависимости между широко освещёнными средствами массовой информации актами суицида\насилия и возросшим числом таких случаев среди социально-похожих субъектов в последующие месяцы.картинка просто пугающая! получается, СМИ способствуют подталкиванию таких товарищей к выходу, который выбрали эти суицидники\насильники
, имеющих схожие социальные условия...этичность таких статей-передач под огромным вопросом.и как же здорово, что у меня сгорел телек!:)

Какие то не здоровые статьи Вы читаете, я за Вас боюсь.

да вот же

Снижение инстинкта самосохранения или его отсутствие характерно для апатико-абулических состояний.

********ие инстинкта самосохранения выражается стремлением к самоубийству - суицидомания или нанесением себе увечий – аутоагрессия.

то есть по поводу вашего вопроса - принципиально неверно, мне кажется. апатия интересна только узким специалистам и близким родственникам, наверное, и при любых раскладах, качество жизни не на высоте.

собственно

Апатико-абулический синдром проявляется выраженным эмоционально-волевым оскудением. Равнодушие и безразличие делают больных достаточно спокойными. Они малозаметны в отделении, много времени проводят в постели или сидя в одиночестве, могут также часами находиться у телевизора. При этом оказывается, что они не запомнили ни одной просмотренной передачи. Лень сквозит во всем их поведении: они не умываются, не чистят зубы, отказываются идти в душ и стричь волосы. Ложатся в постель одетыми, потому что им лень снимать и надевать одежду. Их невозможно привлечь к деятельности, призывая к ответственности и чувству долга, потому что они не испытывают стыда. Беседа не вызывает у больных интереса. Говорят они монотонно, часто отказываются от разговора, заявляя, что устали. Если врачу удается настоять на необходимости диалога, нередко оказывается, что больной может в течение долгого времени разговаривать, не проявляя признаков усталости. В беседе выясняется, что пациенты не испытывают никакого страдания, не чувствуют себя больными, не предъявляют никаких жалоб.

Описанная симптоматика нередко сочетается с растормажи-ванием простейших влечений (прожорливость, гиперсексуальность и др.). При этом отсутствие стыдливости приводит их к попыткам реализовать свои потребности в простейшей, не всегда социально приемлемой форме: например, они могут мочиться и испражняться прямо в постели, потому что им лень дойти до туалета.

Апатико-абулический синдром служит проявлением негативной (дефицитарной) симптоматики и не имеет тенденции к обратному развитию. Чаще всего причиной апатии и абулии являются конечные состояния при шизофрении, при которой эмоционально-волевой дефект нарастает постепенно — от легкого равнодушия и пассивности до состояний эмоциональной ******и. Другая причина возникновения апатико-абулическо-го синдрома — органическое поражение лобных долей мозга (травма, опухоль, атрофия и др.).

о а я смотрел фильм ,как то ,там деревья решили избавитсо от людей и выделяли в воздух вещества,которые отключали инкстинкт сохранения, и люди массово кончали жизнь самоубийством первым же доступным способом,прыгали с крыш,врезались на авто,стрелялись.Фильм очень интересный

чем выше инстинкт самосохранения, тем менее интересен сам человек

вряд ли тут есть какая-то прямая связь. мне кажется, что инстинкт - нечто безусловно полезное, но все же относящееся скорее к биологии, чем к человечностьи. Поэтому в некотором смысле можно сказать, что чем сильнее человек идет у него на поводу, тем меньше в этом человеке остается собственно человеческого.

Назад
Зверху Знизу