Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инструмент электрика

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
19vit73 сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да за такую цену этот ножичек должен ещё и за пивом бегать.

я тоже так думаю... изоляцию снимаю вот таким ножичком
2325827.jpg
, за годы работы появился навык не резать при этом изоляцию на жилах :)

а нафига книпекс сразу? можно попроще купить за 100-150 грн примерно
разделывать толстые кабели одно удовольствие , особенно плоские

А фото этого попроще? Страна должна знать в лицо своих героев :)

19vit73 сказав(ла):
я тоже так думаю... изоляцию снимаю вот таким ножичком , за годы работы появился навык не резать при этом изоляцию на жилах
Или придётся годами нарабатывать навыки.

Просто обидно иногда у положенного кабеля ******** изоляцию фазного провода, и колхозить потом изолентой.

А фото этого попроще? Страна должна знать в лицо своих героев
посмотрите в начале этой темы , я писал что у меня нож NEO .
брал на барике за 100-150 .. не помню.

01-551.jpg

нормального фото не нашел..

Или придётся годами нарабатывать навыки.
у меня получилось за неделю :)..
может потому что я довольно педантичный..в таких делах

AlNiCo сказав(ла):
у меня получилось за неделю ..
может потому что я довольно педантичный..в таких делах
Думаю за ту неделю Вы их напиляли столько, сколько я ещё за всю жизнь не успел :)

Еще вариант садистский. Его не приветствую, но люди делают. Берется надрезается 2-3 см оболочки берется одна жила (пасатижами) конец кабеля другой рукой. И жилой разрывается изоляция как корделью.

Знатнатный наборчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще вариант садистский. Его не приветствую, но люди делают. Берется надрезается 2-3 см оболочки берется одна жила (пасатижами) конец кабеля другой рукой. И жилой разрывается изоляция как корделью.

Не на всех кабелях такой номер проходит. Есть такие, что тупо отрывается изоляция как общая так и есть подрывы на изоляции жилы. Ну и самое неприятное, что жилы потом как из ж... все покрученные.

Не на всех кабелях такой номер проходит. Есть такие, что тупо отрывается изоляция как общая так и есть подрывы на изоляции жилы. Ну и самое неприятное, что жилы потом как из ж... все покрученные.

Я как-то решил сэкономить и взял себе на дачу АВВГ какой-то дешевый. Но когда начал монтировать пожалел.. Оболочка вообще не снималась с кабеля. В итоге не выкидывать же.. Разрезал прям крестом и так вместе с оболочкой и разводил.

Берется надрезается 2-3 см оболочки берется одна жила (пасатижами) конец кабеля другой рукой. И жилой разрывается изоляция как корделью.
если перед этим неглубоко пройтись лезвием ножа , по внешней оболочке , то задача упрощается.

Оболочка вообще не снималась с кабеля.
болезнь дешевых проводов и кабелей.

всем привет,отмечусь и я.;)
есть парочка можно сказать винтажных девайсов:пресс пороховой пв-5 и ножнички 1й номер,а вообще в свое время было много чего...

Вкладення

• IMG_7272.webp
    IMG_7272.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 251
  • IMG_7276.webp
    IMG_7276.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 262
  • IMG_7275.webp
    IMG_7275.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 274
есть парочка можно сказать винтажных девайсов:пресс пороховой пв-5 и ножнички 1й номер,а вообще в свое время было много чего...

Пресс штцука хорошая где бы такой найти..

Ваш пресс для напрессования наконечников на многожильные провода, вещь не плохая но впринципе можно воспользоваться механическим или гидравлическим.
Для себя хотелось бы приобрести пресс для оконцевания однопроволочных алюминиевых жил. Вот без него никуда.

Для себя хотелось бы приобрести пресс для оконцевания однопроволочных алюминиевых жил.
в смысле сегментных? был тоже такой пороховой ип-240 назывался, наш и новей "московский "как на картинке.

Вкладення

• 9089.webp
    9089.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 257
в смысле сегментных?

Да не сегментных, а фасонных;) Сейчас и гидравлические не хуже этих.. И нет проблем с патронами.

Или как во всем мире начали использовать наконечники с срывными болтами.

всем мире начали использовать наконечники с срывными болтами
вот лично я только за ,отрывные наконечники(гильзы) отличная вещь,
но в практике бывает пресс тоже актуален(даже очень).

Ещё и как актуален.

Назад
Зверху Знизу