Добрый день.
Есть вопрос по поводу необходимости писать заявление о проведении проверки в налоговой.
ФОП закрыт в феврале 2017го. Деятельность завершилась в сентябре 2015го.
ФОП закрыт в регистр.палате, в ЦНАПе, поданы ликвидационные отчеты.
Никаких писем-уведомлений от налоговой нет. Мне посоветовали, чтобы я поехала на Пушкинскую 46 и написала заявление. Должна ли я это делать или нет? Возможно, стоит поехать в налоговую на Хол. гору и уточнить еще раз, все ли у меня в порядке (по налогам). В налоговой на Хол. горе по телефону ничего не хотят объяснять.
Прочитала в интернете, что, если вас не трогает налоговая, на проверку не напрашивайтесь.
С сентября 2016го и по настоящий момент на мой личный карточный счет в Приватбанке (не счет ФЛП, а другой) поступали мелкие поступления, о которых я не отчиталась в налоговых декларациях. - это не законно и это получается могут проверить в налоговой при проверке, которую я запрошу с помощью заявления.
На сайте, который указала olikturtle (спасибо большое!) у меня стоит такой статус: "Дата зняття з обліку
01.02.2017
Фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа – платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності, та має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності та/або в установлені строки подати відповідному контролюючому органу декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, тощо.".
Как думаете, что мне делать? Писать заявление или сидеть молча?