Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инспектор звонил вопрос по видам деятельности для ен.

• Автор теми Автор теми BandiT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 144
Инспектор звонил вопрос по видам деятельности для ен.

здраствуйте.я новый чп подала заявку на ен указала 6 видов деятельности :
психологические услуги
организация концертов
хореограф. услуги
торговля
посреднические услуги
торговля инше

всем собираюсь заниматься и рассказала по телефону по каждому ,что буду делать.но мне сказали прийти и сократить список потому что цитирую:"вы не будете заниматься всеми этими видами".
А еще собираюсь заниматься деятельностью по Украине(например мастер-классы в разных городах) когда разговаривали по телефону при написании мне сказали написать дом.адрес.теперь же меня просят указать адрес говоря:" что вы всем этим будете дома заниматься?"
Что мне делать?спасибо за ответ.

какая это налоговая?
настаивайте на своём. они не имеют право вам отказать. если что, пригрозите, что будете жаловаться в вышестоящую налоговую. насчёт места осуществления предпринимательской деятельности, то можно писать: на территории Украины. успеха!

здраствуйте.я новый чп подала заявку на ен указала 6 видов деятельности :
психологические услуги
организация концертов
хореограф. услуги
торговля
посреднические услуги
торговля инше

всем собираюсь заниматься и рассказала по телефону по каждому ,что буду делать.но мне сказали прийти и сократить список потому что цитирую:"вы не будете заниматься всеми этими видами".
А еще собираюсь заниматься деятельностью по Украине(например мастер-классы в разных городах) когда разговаривали по телефону при написании мне сказали написать дом.адрес.теперь же меня просят указать адрес говоря:" что вы всем этим будете дома заниматься?"
Что мне делать?спасибо за ответ.

Вы на их вопросы сильно близко к сердцу не принимайте и самое главное не паникуйте никогда. Как я в своей практике поступаю, посылаю их культурно: "Пошлю его...на небо за звездочкой..." (сл. из песни Лолиты). А если уж сильно настаивают, то пригрожаю прокуратурой, так как они являються должностными лицами и соответственно такого рода "просьба" можно росценить как превышение:yahoo:. Они диктовать, чем заниматься предпринимателю и где, не имеют права. Скажите просто и твердо: "НЕ БУДУ и точка". Так что переживать не стоит, они Вам ничего не сделают.

В Московской налоговой такое практикуется-просят прийти,написать объяснительную,начнут что-то втирать,а затем все свидется к обычному вымогательству-внести деньги на благотворительность.
В таких случаях-очень неплохо вести видеозапись разговора.Можете предварительно намекнуть об этом ;).
п.с. а адрес,все же надо было указать-Украина.Тогда вообще бы зацепок не было.

при написании мне сказали написать дом.адрес.теперь же меня просят указать адрес говоря:" что вы всем этим будете дома заниматься?"
Мне не выдавали св-во единоналожника, пока к "Украина" не дописал домашний адрес.
Мотивация инспектора - напишите, где вас искать в случае чего
:eek:
Налоговая Дзержинская

написано и украина и адрес:)
HeKMecTy да:)
спасибо
если я правильно поняла то я здесь права.
а я могу прийти не одна на разговор?

Заяву в 2 экз подавали?

нет, не знала
как это в двух экз?(один себе надо оставить?)

нет, не знала
как это в двух экз?(один себе надо оставить?)

Одну бумажку (в данном случае - Заявление о переходе на ЕН) отдаете в двух экз. 1-й экз. остается адресату, на 2-м адресат ставит входящий штамп с датой приема бумаги и входящим номером, и возвращает подателю.
Иначе не докажете, что бумажку подавали вообще, либо что подавали в положенный срок.

Anticrisis что ж делать?
завтра идти как подготовится к встрече?
какой им смысл говорить что я не сдавала бумажку?

Что делать? Твердо настаивайте на том, что всеми видами собираетесь заниматься. Поскольку они ведут разговор о видах деятельности, то этим признают, что заявление с этими видами таки было подано.

... Иначе не докажете, что бумажку подавали вообще, либо что подавали в положенный срок.

А смысл им врать, если они уже выдали св-во единого. Другой вопрос если б не выдали, то тогда, полностью согласен. А я так понимаю по заданому вопросу св-во уже получено.:)

Настаивайте на проведении деятельности : Украина
Настаивайте что будете заниматься всеми Видами деятельности

У меня 3 года назад была та же история, но я их переубедил что они не правы ;)

Назад
Зверху Знизу