Инквизиция. Без флуда.

Статус: Офлайн
Повідом.: 7193
Инквизиция. Без флуда.

Приветствую всех. Собственно хочу поговорить с вами о тех людях, кто когда то "служил" в "святой " инквизиции. А возможно есть и таковые, которые тайно "служат" до сих пор. Я думаю не стоит упоминать, сколько "подвигов" было на счету у этой организации. Сколько людей было замучено и поддано жестокой смерти. Причём людей невинных, которых ложно обвинили в занятии колдовством и чёрной магии, и в связи с дьяволом.
Вполне возможно, что очень изредка, инквизиторы находили магические гриммуары, рукописи по колдовству, которые не уничтожались, а хранились в этой организации. Как вы считаете, занимались ли инквизиторы, магией, колдовством? Не обязательно белой, также возможно и чёрной? Существует ли подобного рода клан, орден до сих пор?
Какое ваше мнение о данной организации, в частности и о её методах?
Считаете ли вы, что были случаи, когда инквизиторы "ловили" настоящих практиков?
Пишем по существу темы. Это в частности касаеться пары-тройки людей, которые пишут часто не по теме. За флуд - будет обращение к модератору.

Приветствую всех. Собственно хочу поговорить с вами о тех людях, кто когда то "служил" в "святой " инквизиции. А возможно есть и таковые, которые тайно "служат" до сих пор.
Ты шо, с дуба рухнул? Какое "до сих пор"?

Я думаю не стоит упоминать, сколько "подвигов" было на счету у этой организации. Сколько людей было замучено и поддано жестокой смерти. Причём людей невинных, которых ложно обвинили в занятии колдовством и чёрной магии, и в связи с дьяволом.
Чушь собачья. Вот годная статья по этому вопросу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средневековая инквизиция не была, конечно, гуманным заведением, но число ее жертв сильно преувеличено. Таковы результаты исторического исследования, проведенного по заказу папы Иоанна Павла II.
Комиссия ученых, как принадлежащих, так и не принадлежащих к католической церкви, шесть лет изучала архивные документы. В итоге на свет появился объемистый том с подробными статистическими выкладками.

Из них явствует, что, например, великий инквизитор Томас Торквемада в конце XV века сжег в Испании не миллионы, как часто думают, а около 2 тысяч человек. С 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек, из которых пошли на костер около 2%.

Гораздо чаще приговор состоял в пожизненном заключении, нередко смягчавшемся по прошествии нескольких лет. Наиболее распространенным наказанием было публичное покаяние в той или иной форме.

Авторы исследования напоминают, что инквизиторы обычно были профессиональными юристами и бюрократами и руководствовались строгими процедурными правилами, а не личными чувствами. Эти правила требовали наличия доказательств, позволяли обвиняемому защищаться и изымали из употребления сомнительные свидетельства.

Многие дела прекращались на той или иной стадии. ***** использовались лишь в незначительном числе случаев и дозволялись, лишь, когда наличествовали убедительные доказательства того, что обвиняемый лжет.

Как отмечено в докладе, сожжение людей действительно было обычной практикой в средние века, но большая часть чудовищных приговоров выносилась светским правосудием.

Знаменитый случай Жанны д'Арк носил чисто политический характер. Жестокие преследования протестантов при королеве Марии Тюдор не имеют отношения к инквизиции, поскольку ее в Англии вообще не было.

В 2000 году Иоанн Павел II принес публичные извинения за прошлые ошибки и прегрешения людей церкви. Папа выразил сожаление по поводу, как он выразился, нехристианских поступков, совершенных во имя веры.

Инквизиция была создана в начале XIII века по инициативе испанского монаха Доминика Гусмана, первоначально - для борьбы с сектой альбигойцев на юге Франции. Действовала главным образом в странах Средиземноморья, преследуя еретиков и так называемых "ведьм", особенно активно - в Испании (вплоть до 1830 года).

Выступая на пресс-конференции в связи с опубликованием доклада, кардинал римской курии заявил, что учиться у истории никогда не поздно. Уроки, связанные с деятельностью инквизиции, злободневны и сегодня, поскольку и в XXI веке во многих регионах Земли ***** не ушли в прошлое.

Важно понимать, что смертная ***** была ВСЕГДА на совести светских властей. Половина же пыточных приспособлений, которые якобы использовали инквизиторы, например - железная дева - это вообще выдумка века восемнадцатого.
Жертвы инквизиции это миф и мистификация, одна из тех, которую создали протестанты во время разборок с католиками. И которая позднее вошла в советские учебники, на фоне благодатной идеологи. Иосиф Виссарионович поболее загубил.

Вполне возможно, что очень изредка, инквизиторы находили магические гриммуары, рукописи по колдовству, которые не уничтожались, а хранились в этой организации.
Миф. Гримуаров гораздо больше в совершенно обычных светских библиотеках. Копий делалось не мало и они были сохранены именно светскими людьми, католики их просто прилюдно сжигали.

Какое "до сих пор"?
Видимо, имеются виду различные теории заговоров с целью остановить развитие человеческой мысли, удерживая людей с узде, дабы предотвратить падение и крах нефтяных и прочих мегакорпораций и империй.
---
Купер, вот вам книга.
Переглянути вкладення 7640188

Останнє редагування:
Купа, если есть интерес, то читай Якова Шпренгера. Там описано все очень наглядно
Если тебя, как старообрядца интересует инквизиция на Руси, то рекомендую изучить трактаты «Уставе\ князя Владимира о церковных судах», «Слово о злых дусех» митрополита Кирилла и работы киевского митрополита ФОтия 1411 года

Средневековая инквизиция не была, конечно, гуманным заведением, но число ее жертв сильно преувеличено.
Конечно, потому что исполнение, по возможности, перекладывалось на светские власти.

Купа, если есть интерес, то читай Якова Шпренгера. Там описано все очень наглядно
Если тебя, как старообрядца интересует инквизиция на Руси, то рекомендую изучить трактаты «Уставе\ князя Владимира о церковных судах», «Слово о злых дусех» митрополита Кирилла и работы киевского митрополита ФОтия 1411 года
Да, в этих работах есть интересные данные.

Ты владеешь немецким? Завидую по-белому
Найн! Я не владеть немецкий. Но зато читал перевод на английский некоторых отрывков, которых в русской версии почему-то днем с огнем не сыскать. Потому и говорю - оригинал от русского перевода походу неплохо отличается.

Конечно, потому что исполнение, по возможности, перекладывалось на светские власти.
Я, честно, не знаю ни одного случая, что бы не перекладывалось. Что светским властям мешало ***** послать церковь с ее приговорами? Чаще всего - ничего. Часто посылали - помогали осужденным съебывать от наказания, жгли чучела и так далее.

У него под кроватью сидят, и в ночной вазе от санитаров прячутся, и его мучают, когда никто не видит.
За шоколадный глаз кусают

Специально для "одарённых". В теме стоит пометка - Без флуда.

Дэйл, плохое место для такой темы

Что светским властям мешало ***** послать церковь с ее приговорами?
То что светская власть была в Эуропе в коленнолоктевой перед церковной. Периодически отлучаясь иногда к биде:).

То что светская власть была в Эуропе в коленнолоктевой перед церковной. Периодически отлучаясь иногда к биде.
Да ладно тебе, не была. Достаточно вспомнить Генриха 8-го например. А обвиняемые всегда могли покаяться, попросить прощения и т.д. Тоже мне проблема. Инквизиция - штука хорошая.

То что светская власть была в Эуропе в коленнолоктевой перед церковной. Периодически отлучаясь иногда к биде:).

Да, это так. Благодаря Атилле, папская власть стала выше импереторской.
Католическая церковь определяла политику государств, а не ее короли.
Единственный выход из этого стало то, что в дальнейшем назвали - протестантизм.

Назад
Зверху Знизу