Господа, мне конечно жалко погибших людей. Однако я не понимаю аргументов "за чужие деньги, за копеечную ЗП". Ребята знали куда шли. Броник им дают не для красоты, автомат тоже. Это их работа - рисковать жизнью. А то сразу вспоминается анекдот про пожарника "Работа хороша, достойная, но вот как пожар - хоть увольняйся".
Далее тут упоминался дохленький мальчик в инкассаторах. А хоть бы и не дохленький. Из любопытства понаблюдайте за вооруженным охранником. В большинстве случаев это человек, который мнит себя Микки Рурком и Сильвестром Сталоне в одном лице. Заброшенный за спину автомат, развинченная походка, рассеяное внимание. Ожидая завершения действия инкассатора например возле банкомата охранник тупо убивает время. Создается ощущение, что охранник понимает свою работу как просто присутствие рядом с инкассатором вооруженного человека для отпугивания грабителей самим фактом присутствия. Я конечно не думаю, что он должет в упоре для стрельбы с колена осматривать местность через прорезь прицела, однако контроль обстановки, грамотное расположение в помещении и т.д. являются обязательным минимумом.
Стоит рядом с инкассаторской машиной другая (а тем более подъехала позже) - пристальное внимание. Подойти посмотреть кто и что внутри. Тонированные стекла - под любым надуманным предлогом обратиться к водителю типа "извините, мы сейчас будем отъезжать, вы нам мешаете, подвиньте машину на полтора метра". Пусть даже водила пошлет ***** - зато увидиш как минимум половину машины изнутри и глядишь живее будешь. Территория перед банком контролируется на видео, перед выходом с мешком денег осмотреться и т.д.
Так что проблема не только в разгуле преступников, а и в самой постановке охраны.