Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Информация при приёме на работу

• Автор теми Автор теми John.Smith
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Информация при приёме на работу

Приветствую!

При приёме на работу попросили заполнить анкету. В ней, кроме прочего, просят указать адрес места прописки, места фактического проживания, сведения о близких (ФИО, дата рождения, место работы и должность каждого члена семьи).

Имеют право али нет?

Нет.
Документы, необходимые при приеме на работу
КЗОТ/24ч2
Обязательные

трудовая книжка (кроме лиц, принимаемых на работу впервые и совместителей)
паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
идентификационный код/ З-реестр-7
диплом или другой документ об образовании
военнослужащие - военный билет/ З-воен-34ч4
свидетельство об общеобязательном государственном страховании
справка о последнем роде занятий (ЖЭУ)
освобожденные из мест отбывания наказания - справка об освобождении
свидетельство о рождении

Дополнительные

рекомендация МСЭК (для инвалидов)/ КЗОТ-172 /З-инв-18,19
справка о состоянии здоровья (для несовершеннолетних, врачей, педагогов и др.)/ КЗОТ-169
письменная характеристика с последнего места работы (по конкурсу для замещения вакантных должностей)
список опубликованных работ для научных работников
свидетельства о рождении детей
для госслужащих 3-7; 1-2 категорий
декларация о доходах и обязательствах финансового характера;
ведомости о недвижимости и ценном имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах

Запрещается требовать при приеме на работу
/ КЗОТ-25

сведения о партийной принадлежности и национально принадлежности
сведения о составе семьи
сведения о регистрации физических лиц
сведения о прописке
сведения об обеспечении жилплощадью
другие документы, которые не предусмотрены законодательством

Работник может письменно выразить свое согласие на предоставление сведений о себе путем заполнения личного листка. / Закон України Про інформацію-23

Кодекс законів про працю України
Стаття 24. Укладення трудового договору
Трудовий договір укладається, як правило, в письмовій формі. Додержання письмової форми є обов'язковим:
1) при організованому наборі працівників;
2) при укладенні трудового договору про роботу в районах з особливими природними географічними і геологічними умовами та умовами підвищеного ризику для здоров'я;
3) при укладенні контракту;
4) у випадках, коли працівник наполягає на укладенні трудового договору у письмовій формі;
5) при укладенні трудового договору з неповнолітнім (стаття 187 цього Кодексу);
6) при укладенні трудового договору з фізичною особою;
7) в інших випадках, передбачених законодавством України.
При укладенні трудового договору громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу, трудову книжку, а у випадках, передбачених законодавством, - також документ про освіту (спеціальність, кваліфікацію), про стан здоров'я та інші документи.
Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу.
Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи.
Особі, запрошеній на роботу в порядку переведення з іншого підприємства, установи, організації за погодженням між керівниками підприємств, установ, організацій, не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Забороняється укладення трудового договору з громадянином, якому за медичним висновком запропонована робота протипоказана за станом здоров'я.

Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору
деякі відомості та документи
При укладенні трудового договору забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх партійну і національну приналежність, походження, реєстрацію місця проживання чи перебування та документи, подання яких не передбачено законодавством.

Право требовать имеют, а вот оснований у них нет.
Но поскольку Вы откажетесь предоставить эти документы или сведения, то Вас соответственно не примут на работу.
Дальше только судится, что мол трудовой договор был заключён и т.д., но сразу скажу - шансов мало.
А вот если не примут на работу, то тут Ваша совесть будет чиста, если пожалуетесь (и таки надо) на них "куда надо" и только ради справедливости для других ищущих работу.

Документы, необходимые при приеме на работу
КЗОТ/24ч2
Обязательные

трудовая книжка (кроме лиц, принимаемых на работу впервые и совместителей)
паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
идентификационный код/ З-реестр-7
диплом или другой документ об образовании
военнослужащие - военный билет/ З-воен-34ч4
свидетельство об общеобязательном государственном страховании
справка о последнем роде занятий (ЖЭУ)
освобожденные из мест отбывания наказания - справка об освобождении
свидетельство о рождении

мощно задвинул. браво!

Приветствую!

При приёме на работу попросили заполнить анкету. В ней, кроме прочего, просят указать адрес места прописки, места фактического проживания,
Разумеется... Прежде всего, ищут тех, кто живет недалеко. А то Вы работу ищите на Салтовке, а живете на ХТЗ, например.. 3 часа в одну сторону добираться только....

сведения о близких (ФИО, дата рождения, место работы и должность каждого члена семьи).
Не дай бог что - кого уведомлять!?

Имеют право али нет?
А вы спросите, зачем им это.. И получите ответы..

Разумеется... Прежде всего, ищут тех, кто живет недалеко. А то Вы работу ищите на Салтовке, а живете на ХТЗ, например.. 3 часа в одну сторону добираться только....
Какая им разница. Это мне решать. Не работа ездит ко мне, а я к ней. К тому же это можно решить ещё на собеседовании.
Не дай бог что - кого уведомлять!?
Это конечно да, но нет.
Если эта информация не требуется по закону, значит на моё усмотрение. И не может быть основанием отказа в приёме на работу.
А вы спросите, зачем им это.. И получите ответы..
Спросил. Им сразу ругаться захотелось :)

может не стоит туда устраиваться...
Так я и не буду. Они не хотят принимать без вышеуказанной инфы. А я не хочу её предоставлять. Всё.

А вообще, интересно. Просят инфу о близких. ФИО, дата рождения, место работы и должность каждого члена семьи. Но ведь это их персональные данные (близких), а не мои. И я не имею права ими распоряжаться (кому-то предоставлять). Я имею права распоряжаться только своими персональными данными. Получается, меня толкают на нарушение закона.
Так?

Останнє редагування:
Так я и не буду. Они не хотят принимать без вышеуказанной инфы. А я не хочу её предоставлять. Всё.
советую экономить Ваше время и время работодателя и усовершенствовать резюме: на первой страничке пишете отказ от предоставления персональных данных, а на второй страничке размещаете свое резюме. Намного действеннее, чем тратить свои силы, время и деньги на проезд для собеседования к тем работодателям, которые выдвигают такие авторитарные условия!

Назад
Зверху Знизу