Информация по страхованию

• Автор теми Автор теми MARISHKA MAYA
  • Дата створення Дата створення
ну раз ты так тему завернул..во первых я что то мало слышал про регистрацию в 30 дней...это ты может там что то с россией путаешь.я как гражданин украины имею право проживать в любом населенном пункте своей страны.кого то уведомлять нафиг мне надо.да и кого уведомлять то по сути.скажем я снял квартиру в том же чугуеве и живу.какие нафиг регистрации.

:) Почитаем:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
Посилання видалено

Стаття 3. Визначення термінів
місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;
місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;
особа - фізична особа;
реєстрація - внесення відомостей до паспортного документа про місце проживання або місце перебування із зазначенням адреси житла особи та внесення цих даних до реєстраційного обліку відповідного органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань реєстрації;

Теперь о 30 днях. Их оказалось только 10.

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
Никто Вам свободу передвижения не ограничивает. Но уведомить власти о Вашем решении Вы должны.
Но вот отсутствие регистрации места проживания в Чугуеве и даст страховщикам право в отказе выплаты. ГАИшнику разумеется Вы утрете нос, да он и не шарит в этом, скорее всего.

во вторых эта расписка вряд ли имеет в принципе юр.силу.так как в законе о страховании такого пункта нет.как написание каких то расписок.я заплатил ПОЛНУЮ стоимость...тока для другого региона.расписку может взял агент для подстраховки самого себя.чтоб скажем у его руководства не возник вопрос.на каком основании дали полис.да и вообще.рассказать можно что угодно.на момент покупки полиса планировал жить там долго и нудно.а через неделю планы поменялись...или вообще...дааа живу там...но я что не имею право в харьков приезжать.страховка действует на всей территории украины...и при чем где я на тот момент живу...вот полис.вот талон.и нахуй
Расписку взял агент, а платить будет страховая. Она у Вас попросит полис и паспорт. Открываем паспорт... Так полис оформлен с элементами обмана. Вы изначально обманули при заключении договора. В правилах страхования по этому поводу наверняка есть пунктик. Кроме того, в случае выявления такого обмана на следующий год Вы будете платить для Чугуева страховку по той же цене, что и для Харькова. Там коэффициент 2 для Вас введется, еще и на 3 года. Думаю, что те, кто писал правила страхования тоже не пальцем деланные. Взять с Вас пол цены завсегда все будут рады и ГАИшника Вы угомоните этим, но вот в случае чего, платить Вам никто не будет. Нужно к этому быть готовым. Иначе масса людей сейчас поддастся на халяву, а потом тему полезут "страховая не заплатила, уроды, бабки гребут с честных людей".
Это мое мнение, и я не страховщик, но я задумаюсь, стоит ли экономить сумму, сопоставимую с ценой 20л бензина или парой моек машины или... список можно продолжить.

да, на самом деле сумма не такая уж большая... ну конешно если у вас на каджый день в гараже не стоит "неделька" на выбор из мерсов, лендов, поршей, лехусов с обьемами больше 4000 кубов)) :D

Говорят в это время года особенно хорошо на Баренцевом море.

:клас:ой как хочется позагорать на теплых пляжах Мурманска
Добавлено через 7 минут
Расписку взял агент, а платить будет страховая. Она у Вас попросит полис и паспорт. Открываем паспорт... Так полис оформлен с элементами обмана. Вы изначально обманули при заключении договора. В правилах страхования по этому поводу наверняка есть пунктик. Кроме того, в случае выявления такого обмана на следующий год Вы будете платить для Чугуева страховку по той же цене, что и для Харькова. Там коэффициент 2 для Вас введется, еще и на 3 года. Думаю, что те, кто писал правила страхования тоже не пальцем деланные. Взять с Вас пол цены завсегда все будут рады и ГАИшника Вы угомоните этим, но вот в случае чего, платить Вам никто не будет. Нужно к этому быть готовым. Иначе масса людей сейчас поддастся на халяву, а потом тему полезут "страховая не заплатила, уроды, бабки гребут с честных людей".
Это мое мнение, и я не страховщик, но я задумаюсь, стоит ли экономить сумму, сопоставимую с ценой 20л бензина или парой моек машины или... список можно продолжить.
ну возможно и так.хотя мало вероятно.по большому счету страховку эту делал под влиянием безумства от новых штрафов.так что одна проблема как бы решена.с другой стороны если не было бы обяза.я бы осаго и не покупал бы.а вообще немного нелогично.деньги за полис уплочены.а страховая потом как бы и не при чем.да и вапше.страховка оформилась по месту моей прописки .то есть харьков.а расписку потом можно и не признать.написана мною от руки.нотариусом не заверена.или хочешь намекнуть что они экспертизу устроят.я или не я ее писал.и самого главного ты не сказал.имеет ли вообще юридическую силу подобная расписка.думаю нет.так как не предусмотрено законом в осаго всякие расписки подобного плана
Добавлено через 10 минут
да, на самом деле сумма не такая уж большая... ну конешно если у вас на каджый день в гараже не стоит "неделька" на выбор из мерсов, лендов, поршей, лехусов с обьемами больше 4000 кубов)) :D

сумма небольшая если добровольно.а когда принуждают и еще штрафами грозят.начинает давить жаба.сцука.когда прекратится выкачивание бабла с народа в этой прекрасной стране.откройте мне на пару часов границу с европой.я успею сьебатся

Вы хотели сказать больше 3000, да и для этого случая есть вариант 1 страховки на несколько машин.
Вопрос то в другом. Если по этим страховкам страховые будут косить от выплат или включать всякие там износы, несмотря на затраты на ремонт, то эти страховки нужны будут людям, только чтобы их ГАИшнику показать и тогда зачем платить больше? На непотраченные 150грн можно еще огнетушитель купить :)
Добавлено через 2 минуты
ну возможно и так.хотя мало вероятно.по большому счету страховку эту делал под влиянием безумства от новых штрафов.так что одна проблема как бы решена.с другой стороны если не было бы обяза.я бы осаго и не покупал бы.а вообще немного нелогично.деньги за полис уплочены.а страховая потом как бы и не при чем.да и вапше.страховка оформилась по месту моей прописки .то есть харьков.а расписку потом можно и не признать.написана мною от руки.нотариусом не заверена.или хочешь намекнуть что они экспертизу устроят.я или не я ее писал.и самого главного ты не сказал.имеет ли вообще юридическую силу подобная расписка.думаю нет.так как не предусмотрено законом в осаго всякие расписки подобного плана

Страховая увидит нарушение по сумме, которая в полисе есть. Она Вам откажет и к агенту или своему сотруднику "что за нах. такой?" А он опа и Вашу расписку вытащит. Клиент сам такой, и я не виноват.

Вы хотели сказать больше 3000, да и для этого случая есть вариант 1 страховки на несколько машин.
Вопрос то в другом. Если по этим страховкам страховые будут косить от выплат или включать всякие там износы, несмотря на затраты на ремонт, то эти страховки нужны будут людям, только чтобы их ГАИшнику показать и тогда зачем платить больше? На непотраченные 150грн можно еще огнетушитель купить :)
Добавлено через 2 минуты

Страховая увидит нарушение по сумме, которая в полисе есть. Она Вам откажет и к агенту или своему сотруднику "что за нах. такой?" А он опа и Вашу расписку вытащит. Клиент сам такой, и я не виноват.

ну хорошо.а та сумма что все же заплаченна мною.чисто как.подарок компании за бумажку.которая спасет от штрафов.и чем лутше житель того же чугуева.если один хрен он ездит тупо по харькову или по ростовской трассе туда и обратно...а дом его крайний на околице и чугуев он сам в глаза не видел...

Есть вопрос, машинка застрахована (страховал брат по 1 типу договора, в договоре написан он), езжу по доверенности ( как сказали в страховой я тоже имею правдо ездить под этой страховкой), подумываю переоформить машину на себя, что в таком случае со страховкой ?? ее заново переоформлять по полной стоимости?

Nazgul
По первому типу полиса - застрахована ответственность всех, кто водит на законных основаниях, независимо от того, чья это собственность.
Так что переоформлять ничего не нужно - будет и так распространяться.

Nazgul
По первому типу полиса - застрахована ответственность всех, кто водит на законных основаниях, независимо от того, чья это собственность.
Так что переоформлять ничего не нужно - будет и так распространяться.

Не понял?
При перерегистрации авто на себя у машины изменятся регистрационные знаки. В полисе будет старый номер и он будет действовать? Я так понимаю регистрация авто на свое имя уже вопрос решенный и вопрос был о перерегистрации именно плиса.

Назад
Зверху Знизу