Инфляция в US - 2% в год..

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
Deflation in economics is a persistent decrease in the general price level[1] of goods and services - a negative inflation rate. When the inflation rate slows down (decreases, but remains positive), this is known as disinflation.

Deflation is generally regarded negatively, as it is a tax on borrowers and on holders of illiquid assets, which accrues to the benefit of savers and of holders of liquid assets and currency. In this sense it is the opposite of inflation (or in the extreme, hyperinflation), which is a tax on currency holders and lenders (savers) in favor of borrowers and short term consumption. In modern economies, deflation is caused by a collapse in demand (usually brought on by high interest rates), and is associated with recession and (more rarely) long term economic depressions.

Посилання видалено

Че ж это остальной мир сам работать не хочет? Все на нас завязаны.. нет что б с друг другом торговать..

Ну дык. Неплохо на долларовую иглу мир подсадили.
Причем, заметь, когда все набирались кредитов, доллар был дешевым. Сейчас, когда их нужно отдавать - он резко вырос. Вот засада то. :)

Ну дык. Неплохо на долларовую иглу мир подсадили.
Причем, заметь, когда все набирались кредитов, доллар был дешевым. Сейчас, когда их нужно отдавать - он резко вырос. Вот засада то. :)

А что долары заставляли с пистолетом у веска брать? :rolleyes:

Нет. Хотя возможно язык непонятен?

Ты видишь все по русски пишут - какого ты на english постишь?

А у самого мозгов нет нормально себя вести? :rolleyes:

а слово Дефляция прогуглить взападло?

Дефляция (лат. deflatio — «сдувание»):
спад, замедленное падение или замедленный рост цен на денежно-кредитном рынке, сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы.
искусственное изъятие из обращения избыточной денежной массы, проводимое правительством страны с целью снижения темпов инфляции посредством увеличения налогов, повышения учётной ставки, предотвращения роста заработной платы или её замораживания, снижения расходов государственного бюджета путём кредитной рестрикции (сокращения объемов кредитов) за счёт увеличения продажи государственных ценных бумаг и т.д.;

Дефляция вызывает спад экономики, так как в результате постепенного падения цен экономические агенты предпочитают не вкладывать деньги (не инвестировать их и не покупать), а накапливать, чтобы через некоторое время (несколько лет) потратить их более выгодно в результате снижения цен. В результате сильно падает спрос, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства из-за того, что спрос чересчур низок. Итогом является падение экономики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефляция_(экономика)

а слово Дефляция прогуглить взападло?

Дело не в переводе а в том что он запостил страницу на english без коментарием - ну я то пойму а другие? :rolleyes:

Вобще цены попадали довольно сильно..

Реальная инфляция в США (не от лживых федералов):

sgs_cpi_home.gif

Дело не в переводе а в том что он запостил страницу на english без коментарием - ну я то пойму а другие? :rolleyes:

Вобще цены попадали довольно сильно..

другие прочитали(Я)...

В чем трабл?
Добавлено через 3 минуты
Реальная инфляция в США (не от лживых федералов):

sgs_cpi_home.gif

забавно...

трабл в том что здесь принято писать на русском или украинском, английский не все знают., ну ты прочитал, я прочитал, а кто-то не может прочитать, не знает настолько хорошо или вообще другой язык учил. Просто уважение надо иметь, и не выпендриваться.

OldSalt:
Лечиться надо тебе, американский Эдик, а на сайте Посилання видалено все детально описано, как федералы неоднократно "оптимизировали" вычисление стат. данных в угоду политикам.
P.S. Ссылку я привел не тебе, у которого шоры, а тем, кому действительно интересно.

Назад
Зверху Знизу