Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Инфляция в Украине установила антирекорд XXI века

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5189

Украина/20080408 09:09/ Рост цен превысил годовой прогноз за три месяца. В марте потребительские цены подскочили на 3,8% - такую информацию опубликовал Государственный комитет статистики. Это наибольший показатель инфляции за месяц, начиная с 2001 года. Иными словами, установлен антирекорд XXI века. В первые три месяца 2008-го инфляция в Украине достигла 9,7%, "обойдя" годовой прогноз правительства, согласно которому она должна была вырасти на 9,6% лишь к концу года, - отмечает for-ua.com./

Источник: for-ua.com

Вопрос такой - существуют ли механизмы искусственного раскручивания инфляции?

турнуть леди Ю, ибо - перераздавалась ...

Посилання видалено

Украина задолжала России два миллиарда долларов за газ, потребленный с начала 2008 года ... и продолжает не платить, что будет дальше? ...

Вопрос такой - существуют ли механизмы искусственного раскручивания инфляции?
Конешно. Есть такое "ожидание инфляции", когда граждане спешат избавиться от родных гривен. Оно раскручивает инфляцию настоящую.

Конешно. Есть такое "ожидание инфляции", когда граждане спешат избавиться от родных гривен. Оно раскручивает инфляцию настоящую.

Ну это да. Но я имею ввиду несколько иное. Например, дефолт 1998 года приписывают Джорджу Соросу.

Ааа, Мировой ***ъ и Мировая Жаба, это да. Куда ж без них.

В нашем случае это скорее всего Мировой Татарин.
По идее, его ресурсов должно хватить для создания искусственной инфляции.

По идее, его ресурсов должно хватить для создания искусственной инфляции.
Для создания инфляции вполне хватит выдать паре миллионов граждан по 1000 грн. Плюс полная бездарность в вопросах управления. Для этого никакой татарин не нужен. Уже есть ибанутая армянка.

Для создания инфляции вполне хватит выдать паре миллионов граждан по 1000 грн.
Ну и каков тут механизм?
Плюс полная бездарность в вопросах управления. Для этого никакой татарин не нужен. Уже есть ибанутая армянка.
Бездарность закончилась - шибздюкович уже не премьер.

Это уже третья тема на эту тему? (каламбур-с)
Или я ошибаюсь?

Для создания инфляции вполне хватит выдать паре миллионов граждан по 1000 грн. Плюс полная бездарность в вопросах управления. Для этого никакой татарин не нужен. Уже есть ибанутая армянка.
Она не ибанутая. Просто для неё есть вещи поважнее благосостояния простых лошмэнов.

А кто нам нужен?

макроэкономисты хреновы!...
Да мировая глобальная экономика вступила в пору повышения инфляции по объективным причинам, подорожание энергоносителей, дефецит продовольствия, долларовые негаразды, все это сказваеться.. просто у более развитых стран есть возможность сгладить пиковые значения инфляции, а у нас нет таких механизмов (неразвитый фондовый рынок, низкий уровень накопления, воросство бюджета, раздутые социальные гарантии (которые все равно не выполняються),

Еще конечно большая доля пенсионеров и низкий пенсионный возраст....
да много еще чего...
для преодаления этих факторов нужны РАДИКАЛЬНЫЕ либеральные реформы, которые будут очень непопулярны в краткосрочной перспективе, вот политики и не проводят их... постоянные выборы.

Вон в Рашечке для запуска новых экономических отношений нашли Кириленка, повесили на него всех собак, но через дефолт запустили механизм собственного производства ....

Ох о чем это я:eek::eek::eek::D:D:D

ДАЁШЬ ДЕФОЛТ!!

пригласилиб уж кириленко чтоль дейссвительно

Кириленко - это ваш клоун, нам чужого добра не надо.
Наш - Кириенко :)

...
Украина задолжала России два миллиарда долларов за газ, потребленный с начала 2008 года ... и продолжает не платить, что будет дальше? ...
Как я знаю, расчеты производятся после потребления газа, по предоставлении актов потребления. Почему в данном случае тогда употребляют слово "долги"? Можно, конечно и так классифицировать. Если, например, вы покупаете в маркете товар, то пока вы не дошли до кассы с товаром- вы "должник". Но если вам станут каждый раз у кассы говорить, что вы "должник", вам это приятно будет? Часто будет возникать желание посещать этот маркет? А плата за транзит тогда тоже "долгом" можно считать?
"Великий русский язык"... :eek:

сомдис показывает слабые попытки слива..
скажи прямо - ю+ю обосрались на своем посту. нам нужны иные лидеры!

сомдис показывает слабые попытки слива..
скажи прямо - ю+ю обосрались на своем посту. нам нужны иные лидеры!

Я задался вопросом, и мне кажется, не зря.
Ющенко - экономический гений, Юля - гениальный менеджер, они по определению не могут **********.

С этим все ж поосторожнее. Года четыре после этого бедняки бумагу жрать будут. Да и средний класс резко переименуют в малоимущий.
А в долгосрочной перспективе - да, импульс экономике будет. Если сможете первые неск. лет обслуживать свои долги.

Назад
Зверху Знизу