• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Инфляция в Украине. Есть или нет?

• Автор теми Автор теми eliteMAN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1326
Инфляция в Украине. Есть или нет?

Такой вопрос волнует - какая в стране инфляция?

Судя по курсу доллара - нет ее вовсе. Курс стабилен уже очень давно.

А судя по обилию свеженапечатанных купюр по 100, 200 и 500 гривень, инфляция должна быть очень большой.

Ющенко печатает деньги себе на выборы?

Ну да, нашел с чем сравнивать. Инфляция не от курса зависит.
Это как если человек падает с самолета, видит летящий рядом кирпич и думает что он находится неподвижно, раз кирпич от него не удаляется. :-)

Вот тебе показатели:

ВЕЛИЧИНИ
індексів інфляції у 2007 році*за даними*
Державного комітету статистики України
*

Місяць
Індекс інфляції
(у відсотках до попереднього місяця)*
Номер і дата
*опублікування в газеті
"Урядовий кур’єр"*
Січень*
100,5*
N 24 від 08.02.2007*
Лютий*
100,6*
N 43 від 07.03.2007*
Березень*
100,2*
N 63 від 07.04.2007*
Квітень*
100,0*
N 79 від 05.05.2007*
*Травень
*100,6
N 99 від 07.06.2007*
*Червень
*102,2
N 120 від 10.07.2007*
Липень*
101,4*
N 141 від 07.08.2007*

а причем здесь Ющенко?:)
или он виноват во всех наших бедах?)))

где-то читал что деньги печатают с приказа кабмина вообще-то...

з.ы. могу ошибаться

Такой вопрос волнует - какая в стране инфляция?

А судя по обилию свеженапечатанных купюр по 100, 200 и 500 гривень, инфляция должна быть очень большой.

Ющенко печатает деньги себе на выборы?

Само собой есть

а причем здесь Ющенко?:)
или он виноват во всех наших бедах?)))

где-то читал что деньги печатают с приказа кабмина вообще-то...

з.ы. могу ошибаться

вообще-то деньги печатает нацбанк, а он почти никому не подчиняется кроме наблюдательного совета. а в этот совет входят представители и президента, и правительства и проч.

Инфляция у нас зависит от всего. Доляр поднялся - цены растут, доляр упал - цены растут, подняли мин ЗП - цены растут, подняли пенсии - цены растут. и т.д. :)

Если ТС не знает где и как найти индексы инфляции и меряет её по доллару, то о чём вы с ним спорите.

я знаю от чего зависит инфляция, не надо меня учить. спасибо.

для рядового человека инфляция видна относительно инфляции мировой валюты - доллара США. косвенно - по курсам валют.

печать новых банкнот мотивируют эмиссией ветхой валюты.
НО! банки отказываются принимать большую часть купюр или возвращают их пачками, вместе со свеженапечатанными!
это замечание от работника обменки валют.

количество налички в стране растет, а золотой запас стоит на месте. куда прячут инфляцию?

Наверное всё-таки стоит подучить немного. :) Золотовалютный резерв постоянно растёт, НБУ постоянно выкупает на межбанке избыток долларов, инфляцию по долаару и вообще по валютам, особенно привязанным к официальному курсу не меряют. Инфляция - это темп роста цен, а не доллара.

Ну да, нашел с чем сравнивать. Инфляция не от курса зависит.
Это как если человек падает с самолета, видит летящий рядом кирпич и думает что он находится неподвижно, раз кирпич от него не удаляется. :-)

+1 :іржач:

я знаю от чего зависит инфляция, не надо меня учить. спасибо. :іржач: :іржач: :іржач:
если знаешь от чего и что и как, чего ж бред пишешь то про доллар теперь про зАлотишко. ты видать экономику еще в СССР учил? от золотого обеспечения уже давненько так отказались. ща вэвээпом обеспечивается валюта а не золАтАм :іржач: :іржач:

ТС, перд тем как пороть чушь, погуглил бы что ли.
Увеличились золотовалютные резервы Нацбанка Украины экспорт новостей
[ 9:17 2007-07-05 ]

В июне золотовалютные резервы Национального банка увеличились на 4,6%, или на 1 134,69 млн долларов, составив на 30 июня 25 885,71 млн долларов.
По информации Нацбанка, доля монетарного золота в резервах на 30 июня составила 372,48 млн. долларов (на 31 мая - 376,81 млн долларов), наличной иностранной валюты - 14,68 млн долларов (на 31 мая - 14,74 млн долларов), другие резервы в инвалюте составили 14 632,19 млн долларов (на 31 мая - 13 593,37 млн долларов).

В июне сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке было положительным и составило +658,4 млн. долларов.

В мае золотовалютные резервы Нацбанка увеличились на 5,4%, или на 1 269,37 млн долларов до 24 751,02 млн долларов.

В 2006 году золотовалютные резервы НБУ увеличились на 14,8%, или на 2 861,64 млн долларов с 19 394,76 млн долларов.

За 2005 год золотовалютные резервы НБУ выросли на 103,6% или на 9 869,86 млн долларов с 9 524,9 млн долларов до 19 394,76 млн долларов.

"Инфляция в Украине. Есть или нет?"

Скажу за себя. Для меня она за последний год (09.06-09.07) составила не менее 15%. Выросли цены на:
- экспл. авто (бензин и стоянка)
- жилкомуслуги
- кабельное ТВ

Эт я не считаю продукты и т.д.

Зарплата осталась та-же.

ТС, перд тем как пороть чушь, погуглил бы что ли.

спасибо за познавательную информацию, но...

у меня в "заначке" всегда лежит некоторая сумма денег. я постоянно что-то оттуда беру, что-то докладываю. пересчитал только что:
- две купюры по 500грн. новых.
- N купюр по 200. только новых.
- X купюр по 100. новых. и три купюры старого образца.

несложная арифметика - за месяц или два большая часть моих денег стала красивенькой и шелестящей.

деньги печатают определенно без связи с % увеличения золотовалютного резерва

Ну тебе же уже ответили, привязки к золотовалютному резерву нет уже с 70-х годов кажется. Еще в советской энциклопедии это написано. Такое ощущение, что ты действительно экономику в СССР ещё учил, лет 30 назад. :-)

Таки да, если доллар не удерживать, то он будет стоить меньше 4 грн., а не больше, как вы думаете. Ничего после выборов особенного не будет.

Ладно, надоело спорить.

Назад
Зверху Знизу