4000 грн на місяць

Инфляция снизится только в июне

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 5179
Инфляция снизится только в июне

Министр финансов: Инфляция снизится только в июне

Украина/20080219 10:59/ Инфляция снизится только в июне, - заявил министр финансов Виктор Пинзеник в интервью "Газете 24".Министр оценивает влияние выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка на общий рост инфляции в 2%.

Цитата.
"24": - Виктор Михайлович, в январе Министерство финансов вместе с НБУ изъяли из обращения большие суммы, чтобы не допустить роста инфляции.
Виктор Пинзеник: - Да, 10 млрд. грн.
- Однако по итогам января инфляция все равно оказалась высокой 2,9%, что в годовом исчислении - 19,4% (с февраля 2007 г. по февраль 2008 г. - "24").
- Чем вы это объясняете?
/Пинзеник: - / Давайте посмотрим, с какой инфляцией мы завершили год-33%.
- Госкомстат сообщил, что инфляция в 2007 году была 16,6%
/Пинзеник: - / Нет, 33%
- Почему?
/Пинзеник: - / Посмотрите инфляцию последнего квартала 7,4%, и посчитайте ее в годичном исчислении - это будет 33%. Можете проверить и посчитать.
- Вы имеете в виду год к году?
/Пинзеник: - / Нет, если взять квартальную инфляцию и 4 раза ее увеличить, то вы получите 33%. Она имеет инерцию. Мы уже сделали первые шаги. Все действия, которые осуществил Нацбанк и Минфин, дали свой эффект. Но НБУ и дальше продолжает стерилизацию (изъятие денег из обращения у банков - "24").
- Изъятие денег, о котором вы говорите, - насколько оно эффективно? Банкиры говорят, что Нацбанк продает только очень короткие депозитные сертификаты - на один или два дня, которые не снижают инфляцию на самом деле. Потому что сегодня эти деньги заморожены, а завтра - уже в обращении.
/Пинзеник: - / Любая стерилизация эффективна. Я не знаю о сроках привлечения, я знаю только об объемах операций НБУ. Кроме того, через счет правительства мы тоже стерилизовали около 5 млрд. грн.
- Какую инфляцию вы прогнозируете по итогам февраля?
/Пинзеник: - / Мы ожидаем более позитивную тенденцию. Но если считать в годовом исчислении, как считали январь к январю -19,4%, то будет больше.
- Будет больше 20%?
/Пинзеник: - / Да, будет больше 20%, и мы это понимаем.
- Потому что быстрая инфляция началась во второй половине 2007 года, а инерция инфляции, о которой вы говорите, когда она завершится - через два месяца, через полгода?
/Пинзеник: - / Статистически инерция инфляции снизится только в июне.
- Как влияет на инфляцию возвращение вкладов Сбербанка СССР?
/Пинзеник: - / Они дают 2% . В годовом исчислении. Больше я не комментирую"./
Источник: «Газета 24» /г.Киев/

Посилання видалено

Я нічого не розумію. Поясніть, будь-ласка, що це таке? Шо робити і яким боком це нам чревате?

Я нічого не розумію. Поясніть, будь-ласка, що це таке? Шо робити і яким боком це нам чревате?
Не хвилюйте ся! І бережіть гроші в ощадних євриках. А велика інфляція буде аж поки все ся не стабілізує (а це ще не завтра).

Ага, євро значить ся руліт!!!

Ага, євро значить ся руліт!!!

Читаю-дивлюся різні економічні прогнози - нічого не розумію :(
Дехто з західних економістів каже, що євро по відношенню до долара до кінця року складе 1,7. Інші кажуть навпаки - 1,3. Кому тут довіряти?

Читаю-дивлюся різні економічні прогнози - нічого не розумію :(
Дехто з західних економістів каже, що євро по відношенню до долара до кінця року складе 1,7. Інші кажуть навпаки - 1,3. Кому тут довіряти?
Ну звістно не "західним економістам". Раджу користуватися законами Мерфі!

Мимоволі приходить на думку "Кто виноват?", а головне "Что делать?" :)

Назад
Зверху Знизу