Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Инет/сетка на 3 машинки.

• Автор теми Автор теми Skar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 337
Инет/сетка на 3 машинки.

Добрый день. Буду благодарен за помощь. Есть 3 компа, объеденены в сеть. На 1м 2 сетевые карты, 1я смотрит в домашнюю сеть, 2я в районную. Инет через vpn. Также на 1м gprs модем когда проблемы с сетью или не проплачено.
Как раздавать инет и, по возможности, районную сетку внутри домашней сети? Вроде бы это NAT называется, но точно не уверен. С помощью squid работает 1й как прокси сервер, но хотелось бы более просто и красиво. На всех машинках winxp. Если кто знает, объясните плз, как настроить и как работает "общий доступ", когда на соединении выбираем свойства, дополнительно. Заранее благодарен.

либо аппаратный роутер, че нить типа asus rx3041
либо, программный типа wingate, там есть режим расширенного роутинга. есть еще куча различных прог такого плана kerio win route firewall, usergate и т.д.
настраивать по стандартной схеме внутренний диапазон 192.168.0.* на серваке 192.168.0.1 на сетевой в сторону домашней сети. Стандартными средствами винды можно НАТ либо ТОЛЬКО локалки, либо ВПН.

тут кучу раз уже писали, в инете тоже инфы валом.

Назад
Зверху Знизу