Инет Харьков-онлайн

• Автор теми Автор теми Kisslota
  • Дата створення Дата створення
Тарифы у них вот какие:

Тарифы adsl_price:
№ Название тарифа Стоимость Описание
1 Безлимит 256 kbit/s 80 Доступ к сети Интернет без учета трафика, в стоимость включена абонетская плата
2 Безлимит 512 kbit/s 100 Доступ к сети Интернет без учета трафика, в стоимость включена абонетская плата
3 Безлимит 1024 kbit/s 150 Доступ к сети Интернет без учета трафика, в стоимость включена абонетская плата
4 Безлимит 2048 kbit/s 200 Доступ к сети Интернет без учета трафика, в стоимость включена абонетская плата
5 Безлимит 4096 kbit/s 340 Доступ к сети Интернет без учета трафика, в стоимость включена абонетская плата
7 Пакет 1000 Мб 60 Пакетный доступ к сети Интернет,при превышении лимита последующий трафик оплачивается дополнительно 8 коп/Мб.
8 Пакет 2000 Мб 80 Пакетный доступ к сети Интернет, при превышении лимита последующий трафик оплачивается дополнительно 6 коп/Мб.
9 Пакет 5000 Мб 100 Пакетный доступ к сети Интернет, при превышении лимита последующий трафик оплачивается дополнительно 4 коп/Мб.
10 Пакет 10000 Мб 150 Пакетный доступ к сети Интернет, при превышении лимита последующий трафик оплачивается дополнительно 4 коп/Мб.
11 Пакет 20000 Мб 200 Пакетный доступ к сети Интернет, при превышении лимита последующий трафик оплачивается дополнительно 4 коп/Мб.

Инет вроде работает нормально пока, только пару недель как подключились.
Единственная штука настраивают диким образом роутер и комп на котором впн, чтобы не дай бог никто с 2х компов из локалки не вышел в инет.

Для этого используют невиданного мозгоёбства метод, прописывая и адслмодем-роутер и локальный комп айпишниками из своей локальной сети.

Останнє редагування:
честно говоря я пользуюсь Х.О уже год!вариантов нет если бы были я бы наверно переключился на другого оператора!например Притекс 35гр до 1миг.А тут цены приближаются к мобильным операторам!!!!Скорость вроде и дают но часто интернет слетает!ставишь что нибудь на закачку.приходишь смотришь закачка оборвалась!так что решать вам я своё мнение высказал по поводу Харьк.Онлаин:confused::confused::confused::eek:

Ну все товарищи, я подключился, и пока доволен, стало на много веселее чем с пиплом, заявленные скорости дают, + сетка , вообще за неимением лучшего - этот вариант меня устраивает )

как можно прописать айпишник из свой сети за роутером?

Взять руками и прописать, или выдать по DHCP. Они резервируют 2 айпишника - один для роутера, второй для локальной тачки. Чтобы ты ни дай бог не подрубил несколько тачек через роутер :) Ну и маршрутизируют соответственно всё туда и обратно через твой роутер. Это так они настраивают людям, которые платят им деньги за найстройку доступа в интернет :)

уважаемый специалист по органгизации доступа по адсл, а ну, расскажите нам, какой же метод не напрягает ваш великий мозг? как надо?

бридж с каки попало айпи?
БДСМоЕ?
БДСМоА?

Я специалист гораздо более широкого профиля, нежели примитивный доступ в инет по адсл, не оскорбляйте меня :D

Любой метод, просто, если в договоре пишется о предоставлении канала, то пытаться ограничить доступ другим локальным компам таким методом считаю идиотизмом :-)

Останнє редагування:
Они резервируют 2 айпишника - один для роутера, второй для локальной тачки. Чтобы ты ни дай бог не подрубил несколько тачек через роутер :)

Смешно

Ну и маршрутизируют соответственно всё туда и обратно через твой роутер. Это так они настраивают людям, которые платят им деньги за найстройку доступа в интернет :)

Может они еще и генту собирают на юзерской тачке, ну чтоб полный бдсм наборчик был?

какого профиля? бдсм разве-что?
перечитаем еще раз

как можно выдать по дхсп за роутером? модем что, дхсп релей?

ну положим, но якобы
ну как они это проверят - они видят ван роутера - всё, там хоть одна, хоть 100500 - на то он и роутер

ну это уже верх бдсм, а что, все модемы умеют избирательно натить?

Много буков. Вы как техник триолан, по крайней мере у вас так написано в подписи, можете подумать как это реализовать. DHCP конечно же настраивают на роутере, он выдаёт локальной тачке айпишник из их локальной сети, отключают НАТ и опа, пиздец готов.

Нет конечно, если поставить обычный модем такой бред не прокатывает, только если модем он же роутер.

DHCP конечно же настраивают на роутере, он выдаёт локальной тачке айпишник из их локальной сети

"Из их локальной сети" -это чьей? Абонента или провайдера?

отключают НАТ и опа, пиздец готов.

Кто и где отключает нат?

Да, я тоже поржал, когда это увидел. К сожалению обойти такое можно лишь поставив 2 роутера, либо поставить какую-нить прошивку на роутер, которая позволяет подымать на роутере 2 локальных айпишника и маршрутизировать между ними :-)

Более простой способ позвонить начальству и послать их нахуй, потребовав настройки для обычного модема и одной локальной тачки :-)

К сожалению обойти такое можно лишь поставив 2 роутера

Зачем? Что так, что эдак, нат все равно увидят.

либо поставить какую-нить прошивку на роутер, которая позволяет подымать на роутере 2 локальных айпишника и маршрутизировать между ними :-)

Ага, прошивку от Эльдара :)

"Из их локальной сети" -это чьей? Абонента или провайдера?

Кто и где отключает нат?

Ладно, я так понял это не так просто осознать. Давайте опишу более подробно.

Есть LAN в роутере-модеме: роутер -192.168.1.1, локальная тачка - 192.168.1.2. На роутере нат отключается.

В локалке провайдера гейтвеем для 1.2 ставится 1.1 Для локальной же тачки роутер-модем выдаёт гейтвеем себя, т.е. 1.1

Дальше, с 1.2 - локальной тачки подымается vpn на какой-нить адрес в локалке провайдера (через который в итоге гуляет инет) Ответ валится на 1.1, который потом в свою очередь маршрутизирует это на 1.2

вот жеж чтоб мне всю жизнь бдсм и триолан...
берем роутер и отключаем нат??
и маемо что? на шлюзе провайдера написан роутинг серого кусочка сетки на каждого бдсмщика?
решение интересное, но почему это верх идиотизма? а?

ну видите, какое они придумали решение, а вы - идиотизм

Потому, что в договоре указана оплата за канал, а не за 1 компьютер подключения. Да и в случае обычного адсл-модема без функции роутера, это не работает.

Останнє редагування:
Ладно, я так понял это не так просто осознать. Давайте опишу более подробно.

Есть LAN в роутере-модеме: роутер -192.168.1.1, локальная тачка - 192.168.1.2. На роутере нат отключается.

В локалке провайдера гейтвеем для 1.2 ставится 1.1 Для локальной же тачки роутер-модем выдаёт гейтвеем себя, т.е. 1.1

Дальше, с 1.2 - локальной тачки подымается vpn на какой-нить адрес в локалке провайдера (через который в итоге гуляет инет) Ответ валится на 1.1, который потом в свою очередь маршрутизирует это на 1.2

Вопрос, ну и зачем при таком раскладе нужен адсл + роутер? Не проще это осуществить через свичь или простой модем?

Зачем? Что так, что эдак, нат все равно увидят.

Второй роутер настраивается абсюлютно аналогично компьютеру в локалке и на нём уже подымается нат. На нём подымает впн и вперёд, но это решение еще больший маразм, чем данная система :-)

Вопрос, ну и зачем при таком раскладе нужен адсл + роутер? Не проще это осуществить через свичь или простой модем?

АДСЛмодем, он же роутер не нужен. Он просто был у человека. Вот так ему и настроили :-)

а вот школоту, пихающую коннектора прямо в свич на модеме, уже отрежут

Та школота, как бы на стандартных пассах сидит, слить прошивку в течении пяти минут не составляет труда.

тут другой момент
я всегда думал - что хорошая схема доступа - это когда абонент может сам настроить у себя все, что необходимо, вот в реализуемости этого в таком случае, я очень не уверен. отсюда вопрос - как решаются подобные коллизии. выходит, что секьюрность и стабильность сети тут вступила в противоречие с гибкостью клиентской части, грубо говоря, если модем слектел в дефолт в пятницу вечером, абонент не увидит беркову и не зайдет вкноотакт аж до понедельника?

Нет, тут другой совсем момент. У них на сайте и в приложении к договору НЕТ НАСТРОЕК ДЛЯ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ АДСЛ-МОДЕМ, вообще никаких настроек, кроме VPN :), ну нет их. А нет их просто лишь потому, что модем в такой схеме работать не будет. А требовать покупку роутера или может дополнительного компа ещё, это уж простите не их дело. Хорошо, что людям и нафиг не надо подключать даже 2 компа из локалки одновременно. А если бы было надо, я думаю несложно добиться от начальства предоставления реальных настроек для случая обычного адслМодема и компа.

Коллизии я так думаю они не решают никак, т.к. количество их абонентов подключенных таким образом не более нескольких десятков человек.

Останнє редагування:
выходит, что секьюрность и стабильность сети тут вступила в противоречие с гибкостью клиентской части, грубо говоря, если модем слектел в дефолт в пятницу вечером, абонент не увидит беркову и не зайдет вкноотакт аж до понедельника?

Хорошо если в дефолт, а если прошивку собьют, то тут уже одной катей не отделаешься.

Пользуюсь через локалку, проблем в настройке ВПН не заметил... по АДСЛ не знаю.

Эх.. ХО, ХО, помню три дня без сети сидел, и трижды в гости к ним ходил... за то, что дал на хабе ссылку на настройку прокси сервера :)

Вот только роуты они любят раздавать суперпупермегапрограммой "lan_route.exe", которая, скотина, показать их не удосуживается даже... Списка роутов нигде не нашел, да и кого ипет чужое горе, а роутов то там много для паритетных сетей... так что придется ручками выковыривать из виндовой машины...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу