Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индия. Не только фотооотчет.

• Автор теми Автор теми kasy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 372
Индия. Не только фотооотчет.

Сбежал от мороза на месяц. 6 января - 8 февраля сего года.
Дели-Варанаси-Пури-Карапут-Джейпур-Малкангири-Гуптешвар-Чандрагири-Гопалпур-Бхубанешвар. В следующем году снова буду сокращать зиму.
Посилання видалено

165627_11_o.webp

165627_4_o.webp

165708_13_o.webp

168106_8_o.webp

165666_2_o.webp

Спасибо. И за кучку картинок, и за тексты. И то, и другое - отлично!

отличное путешествие) еще не помешал бы отчет о затратах и получении виз (или я не нашел ?)

СПАСИБО! с большим интересом прочитал блог, фото замечательные !

Здорово!!!!Спасибо,с детства мечтаю в Индию попасть)))

Виза.
Выдается в посольстве автоматически стоит 40 долларов штука. В анкете нужно забронированую гостинницу и приглашающего индуса. Чистая формальность, на это никто не смотрит, - эта информация тырится из интернета. У меня не было времени ехать в Киев, визу делал через агентство в Харькове по 100 долларов за штуку.

Билеты.
Сколько стоит - хз. Тогда был непонятный курс. Заказывал 23 ноября по телефону, оплачивал гривневой карточкой тоже по телефону. Финнайр. Тогда получилось 8870 грн. на двоих, что это в нормальных деньгах понять невозможно. Примечательно, что карточки классом ниже "классик" или "стандарт" не катят.

Общие расходы "там" на двоих за месяц с учетом излишеств (внутренние перелеты первым классом, 2000 км. на такси и пр.) получились порядка полутора тысяч долларов. Вычислить трудно, - там тратил долларовый нал и снимал деньги с четырех разных карточек. Снимать деньги с долларовой карточки там оказалось радикально выгоднее, чем менять наличные доллары.

Реально, для поездки на одного, при скромном "ни в чем себе не отказывать" (там, в общем-то отказывать не в чем) существовании с учетом премещений в пространстве не на самолетах, более чем достаточно 15 долларов в день.

Дешевая гостиница с соритром и душем - 3-5 долларов за двоих.
Завтрак - 2-3 доллара на двоих
Ужин - 5-8 долларов на двоих же
Перекусить днем - почти ничего не стоит.
0,7 рома - 7 долларов
Приличные сигареты - 2 доллара пачка. Неприличные употреблять невозможно.
Литр воды в пределах 50 центов
Фрукты. 10 центов папая, где-то доллар за килограм гранатов, яблок, винограда. Бананы -трава, ничего не стоят, - меньше цента за штуку, ананасы - в пределах доллара за вэщь.
Овощи всякие около 50 центов за кг.
Хлеб, в нашем понимании, есть не везде, невкусный и дорогой. Вместо него есть роти, они же чапати, - тонкий круглый микролаваш (до 20 см. диаетром) примерно 5 центов.

Шмотки все одноразовые, если не до первой стирки, то до второй. Но закто прыкольные, красивые и невероятно разнообразные. В среднем 3 бакса за шмотку. То что дешевле, скорее всего совсем ******. Обувь чуть дороже, если уметь отличить какашку от конхвэтки, можно покупать смело. Ностися пристойно, выглядит кайфово. Если не отличать, то лучше даже не смотреть в сторону обуви.

Наркоту предлагают везде. Сколько стоит не знаю, не выяснял, - мне не интересно.

Билет на паровоз на 1000 км в пределах 10 баксов.
Моторикша. Недалеко в пределах доллара. Далеко - порядка доллароа за 10 км.
Такси, если оптом 10 центов км., в розницу - как повезет, но раза в два дороже моторикши.
На велорикшах ездить неудобно. Медленно и вообще ...

Еще для счастья необходим приличный английский, чувство юмора, спокойствие и быстрая рекция, в противном случае цены нужно увеличивать минимум в 2-3 раза.

А еще для счастья нужен мозг и путеводитель Лонлиплэнет. У нас не продается ни то ни другое. Лонлиплэнет можно купить в Дели, для планирования можно скачать у них с сайта за бабки. (примерно 2 евро за штат). С мозгами - труднее.

да, Индия - специфическая страна, со своим особым колоритом, мне кажется, что туда и на месяц мало...

спасибо за рассказ, очень понравилось, можно в писатели идти ;)
после прочитанного в Индию захотелось, надеюсь будет продолжение

Some another Inidia by me ;)

DSC_0003s.webp
DSC_0614_s.webp
DSC_0031_s.webp
DSC_0393_s.webp

Останнє редагування:
И мои рассказы о Индии
Рассказ номбер раз.

Аэропорт Дели.

Снова прилетел в страну контрастов Индию.
С прошлого раза осталось четкое понимание того, что если твоя кожа белая, то тебя пытаются сразу же кидать по мелочи на денюжку. И понимаю если бы еще как-то весело и легко это делали. Так нет же все примитивно и бесхитростно.
Вот пример-совет, как получили багаж не ломитесь сразу на улицу. Есть две причины этого не делать.
Первая, между последним секьюрити поинтом и толпой народа в аэропорту есть зона примерно метров 10, где есть обменка и заказ предоплаченного такси.
Если вас никто не встречает и вам нужно таксо используйте именно эту зону спокойствия для обмена денег и заказа такси. Почему? Все очень просто. Предоплаченное такси вам будет стоить примерно 6 баксов за 10 км.
Если вы попробуете взять такси за наличку, то цена резко возрастает до 20 баксов за 10 км. И это при большом везении! На дурачка пацанцики срубают и по 150 баксов за ту-же дистацию. Никогда! Никогда не садитесь в такси не договорившись о цене!
Денег в аэропорту много не меняйте. Как всегда в аэропортах курс абсолютно отможенный.
И вторая причина не ломится на улицу это платный вход обратно. :) Порядка 3х баксов.
С этим я столкнулся когда нужно было в конце своей первой поездке поменять денюжку таксисту.

Рассказ намбер дуо.

Курилка.

Сегодня был в общей курилке индусов. И понял. Если нужно постигнуть менталитет индусов не надо рассекать по старым улочкам Дели, не надо приобщаться к таинствам чакр, не надо смотреть на факиров.
Достаточно посетить офис крупной индусской компании, а потом сходить в общую курилку. Обычно она располагается на лестнице пожарного хода.
Так вот.
Офис. Чисто, красиво. 95% наших офисов тупо курят за дверью по сравнению с индусским офисами. Чтобы вы понимали находясь в их офисе создается впечатление очень хорошей гостиницы. С уборщиками, которые каждые пять минут протирают пол и двери, с официантами которые преданно смотрят в глаза и т.д. и т.п.
НО курилка это песня. Именно здесь познается весь контраст Индии. Я бывал во многих курилках многих наших фирм. Но какая бы не была у нас фирма, будь-то HI-END фирма или полупритон по продаже чапельников. В нашей конторе обязательно поставят баночку для бычков или кто-то притянет пепельницу, на худой конец кидают бычки хотя бы в один угол.
Но не в Индии. Я еще не видел чтобы бычки и пустые стаканчики из-под кофе равномерно усеивали все лестничные марши!
И вот на этом месте я и хочу провести паралель от индусского офиса к индусскому стилю жизни. Итак, главный принцип, Где надо, где заставляют - не ****, в остальных местах можно.
Некоторые могут уперекнуть в том что у нас так же, да правильно. Но в Индии этот принцип работает еще заметней, еще более режет глаза.
Вот тут я и начал думать над тем, что мы же не настоящие европейцы, в нас же и восточной крови полно ;)

Рассказ намбер треа.

Сафари.

Вечер обещал быть томным. Пропустив вискарика с колой и отведав индусской вегетарианской пищи лег и продолжил чтение книги. И уже когда почти заснул решил сходить в туалет, извините, погадить.
Зажег свет, пристроился на фарфоровом коне, закурил. Жизнь практически стала великолепной.
И тут я увидел ЕГО, этого бегемота с кучей ножек и усами. Когда Чуковский писал про своего прусачину он, по-моему, был знаком с моим. Процесс дефикации дальше прошел очень быстро.
Первая мысль: Валить гада! Мочить в сортире!
Вторая мысль: А зафоткать?!
Третья мысль: Сцуко, он огромный. Как-то ссыкотно.
В общем зафоткал. Потом мучительно долго выбирал орудие убийства. Тапок - премитивно, ножа нет, решил валить баклажкой с водой. Но рука не поднялась. Этож точно попорчу шкурку. И тут в голову пришел садистский план. Во мне точно есть что-то от Торквемоды. Я решил его сварить живьем. Чайник есть, вода есть. А что еще надо юнату-инквизитору? Вообщем, эта сцуко погибла только после второй чашки кипятка.
На всякий случай контрольный удар баклажкой в голову. Пару кадров в стиле "сафари на слона" на фоне поверженного демона.
И настроение улучшилось. А завтра еще можно в свое удовольствие поскандалить.

оч красиво. загадочная страна. прям так лета захотелось моря.....ммммммммм

И тут я увидел ЕГО, этого бегемота с кучей ножек и усами. Когда Чуковский писал про своего прусачину он, по-моему, был знаком с моим.

IMG0250aa.jpg_20071217104849_IMG0250aa.webp

Это его женщина. Мужчинку лень было искать.

Это же банальный Blatta Orientalis. Даже не Gromphadorhina portentosa или кто-то из Periplaneta. Они, кстати, вполне радостно живут в наших краях там, где им достаточно влаги. В Харькове, как правило только в сырых теплых подвалах, а в Киеве, например, с чистой совестью ходят по квартирам на Подоле.

И нафига его было мочить. Он бы погулял и сам ушел.

И нафига его было мочить. Он бы погулял и сам ушел.
Сори за оффтоп. Да я с таким чудовищем в одном туалете сидеть не буду. :)
И вообще, у меня после этого мутанта начали возникать мысль, а вдруг змеюка какая заползет? :)))
Как прожить без страха еще 3 дня до самолета? :)))))

Сбежал от мороза на месяц. 6 января - 8 февраля сего года.
Дели-Варанаси-Пури-Карапут-Джейпур-Малкангири-Гуптешвар-Чандрагири-Гопалпур-Бхубанешвар. В следующем году снова буду сокращать зиму.

нереально круто. очень красиво. смотрите, недавно открылся ресурс nokiatrendslab - это творческая лаборатория. разместите туда свои фото, это же должны все видеть. за победу дают телефоны, почитайте Посилання видалено, потому что вообще слов нет

И еще про Хиндустан

и от меня несколько фото из удивительной страны - Индии. Был в 2004 году в Дели и Агре. Сейчас покопаюсь в фотах.

Вот такие плюхи живут в парках Дели. (фото№1) :)

Трафик, г. Агра (фото№2)

Есть вот и такие перевозчики - на вело (фото №3).

Самый высокий минарет, кажется по дороге из Дели в Агру (фото №4)

Продавец каких-то неведомых фрукто-овощей в парке Дели (фото№5)

Вкладення

• IMG_0193.webp
    IMG_0193.webp
    377.5 КБ · Перегляди: 156
  • IMG_0263.webp
    IMG_0263.webp
    568.1 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_0259.webp
    IMG_0259.webp
    589 КБ · Перегляди: 130
  • DSCF0639.webp
    DSCF0639.webp
    175.8 КБ · Перегляди: 97
  • PC240025.webp
    PC240025.webp
    616.8 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
А еще для счастья нужен мозг и путеводитель Лонлиплэнет. У нас не продается ни то ни другое. Лонлиплэнет можно купить в Дели, для планирования можно скачать у них с сайта за бабки. (примерно 2 евро за штат). С мозгами - труднее.

Да, мозги с сайта не скачаешь ;-) Спасибо за фотки. Сообщайте про ваши новые открытия.

Назад
Зверху Знизу